Промечту

ФАРИДА ИБРАГИМОВА - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МГНОВЕНИЯ ЖИЗНИ" ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Звездочка была яркой, но очень маленькой. Она хотела, чтобы все-все могли ее видеть и любовались ею. Она просыпалась, умывалась и целыми днями только и занималась собой. Вечером, когда небо темнело, звезды загорались и  мерцали, привлекая к себе внимание. Звездочка тоже стралась изо всех сил, чтобы ее  увидели люди.

- Смотри какая звезда на небе! Хочешь я подарю тебе ее? - спрашивал молодой человек, свою любимую, показывая рукой на небо.
Звездочка замирала в надежде, что вот ее сейчас подарят этой славной девушке.
-Смотри какая красивая звездочка, прямо как ты - говорил папа своей маленькой доченьке.
Звездочка тут же прихорашивалась и осматривала себя, все ли у нее в порядке.

- Милая, помнишь как в юности, мы с тобой искали звезду, которая светила только для тебя - спрашивал пожилой мужчина у своей, состарившейся вместе с ним, подруги.
- Это я, это я - кричала звездочка, вызывая смех, у своих наперсниц на небе.
- Ты что возомнила о себе? - говорили они ей, - Тебя-то рядом с нами и не видно, вон какая маленькая!
- Нет видно, я яркая, хоть и маленькая - упорствовала звездочка.
- Маленькая, потому и глупенькая - не сдавались подруги, - посмотри  вниз, видишь сколько звезд ниже нас. Вот их и видят люди, а  мы далеко за ними, что уж говорить?
Звездочка сердилась, но понимала - они правы.

Тогда у нее появилась мечта - пусть ее увидят люди и скажут "Смотри, звездочка какая красивая!"
Захотеть это просто, а как исполнить мечту? Она стала расспрашивать  взрослых звезд, как и почему они горят и мерцают, почему люди  всегда смотрят на небо и восхищаются ими.
А еще она узнала, что звезды могут исполнять желания, чему была рада несказанно. Правда не поняла как это, падая вниз, можно исполнить желание, но все равно, было очень приятно.
Так у нее появилась еще одна мечта - помочь кому-нибудь исполнить желание. Теперь она просыпалась и начинала думать, как исполнить свою мечту, вернее две свои мечты.

Как-то она посоветовалась с крупной звездой, которая уже и мерцать перестала, как она может осуществить свои желания. Звезда грустно ей ответила:
- Это будет тебе стоить жизни!
- Как это жизни? Почему?
- Ты слишком далеко, чтобы люди могли тебя увидеть. А желание исполнится, если они успеют загадать его, пока звезда падает. Увидишь падающую звезду, пока она на виду - надо загадать.
- И тогда желание исполнится?
- Не знаю, говорят исполнится - падающие звезды погибают из-за этого...
"Вот как, значит чтобы исполнилась чья-то мечта, надо погибнуть" - звездочка сильно задумалась.
Она была молодая и красивая, ей хотелось жить. Но у нее была мечта, точнее две мечты. Ей очень хотелось, чтоб они сбылись.
- Я исполню чьё-нибудь желание!!! И пусть все увидят какая я красивая!!!

Когда стемнело, звездочка увидела как молодая женщина с большим животом и мужчина, поддерживающий ее под руку, остановились и стали глядеть в небо.
- Наконец-то сейчас они меня увидят! - звездочка разбежалась изо всех сил  и прыгнула вниз ....
- Вот глупая, - подумала, уже не мерцающая, звезда, - и что ей не жилось спокойно?

- Смотри звездочка падает, - сказал мужчина - загадывай желание!
- Какая она красивая и яркая, я хочу чтоб наша доченька была такой же! - воскликнула женщина.
Звездочка летящая вниз, услышав эти слова, ярко вспыхнула - благодаря ей, у них будет красивая доченька. Это обязательно случится.

МЕЧТЫ же ДОЛЖНЫ СБЫВАТЬСЯ!


Рецензии