Зной

    Он  стремительно вышел  из  дворца, не  обронив  ни  слова  на прощанье. Его  безучастно  встретило  чёрное  лунное  небо,  и  уже  давно   дожидалась  запряжённая   парой  гнедых  повозка  да,  привязанный  к  ней  за  поводья,  преданный  конь. Шикотай   бежал,  сам  не  зная  куда  и  зачем,  ему  не  было  здесь  места,  он  чувствовал  себя  уязвимым,  и  оттого  ещё  сильнее  щемило  его  сердце.
    - Прочь, скорее  прочь! –  его гнало  тяжёлое  решение,  принятое  им  давно, но  с  которым  он  не  в  силах  был  совладать.  Не  хватало  воли  сопротивляться   буйной    любовной  привязанности,  пронизавшей  его  сердце,  мысли  и  тело  тугим  канатом   поглощающей  страсти.  Не находя    другого  выхода  из  любовной  западни, в  которую  он  попал  по  собственной  воле,  он  наивно  сейчас  спасался  бегством.
    Шёл  знойный  месяц  Шахрем.


    Его  конь,  неспешно  перебирая  ногами,  грациозно   нёс  своего  задумавшегося  хозяина   по  утреннему  городку,  наскоро  облитого  жёлтым  потоком  взошедшего  над  морским  горизонтом  солнца.. Клубились  облака  пара  и  едкого  дыма,  масса   разнообразного  люда  кишела  кругом.  Отдалённый  призвук  бьющихся  волн  едва  мог  порадовать слух  среди  бесконечной  суеты  и  гвалта  возбуждённого  своими  бытовыми  делами  народа.  Шикотай  отрешённо  наблюдал  за  происходящим.  Тесные улочки   с  приземлёнными  крышами  рыбацких  домиков  хаотично  виляли,   скрещивались  и  разбегались  в  попытке  соответствовать  перепадам  прибрежного ландшафта.  Теплые  дуновения  пряного  утреннего  бриза  пытались  взбодрить  утомлённое  дыхание   молодого  человека,  чувствующего  себя  глубоким  старцем.


    Тогда…  То  было  не  просто  представление!  Спланированный  умело  маскарад  в  честь  празднования  пятнадцатилетия  юной  принцессы  (устроенный  её  отцом,  правителем  крупного  острова)  был   подобен  чуду. И  зачем  Шикотаю  было  надо  там  быть!  Всё  могло   пройти  незаметным,  обернись  судьба  иначе,  чем   случилось…   


Рецензии