Христианство. Моисей

Моисей.

Вновь заступивший на трон фараон не стал потакать евреям как его предшественник. Он дал указание повивальным бабкам всех младенцев мужского пола у евреев уничтожать, что они, конечно, делать не стали. Родившегося Моисея три месяца скрывали, потом сделали ему, назовём, ковчег и отправили вниз по течению реки. Дочь фараона увидела этот ковчег и взяла младенца себе на воспитание. Не без добавок, конечно, переписчиков, но оставим так. Опять же ковчег, вода, младенец. Фараон был наместником Бога на земле, то есть был верховным жрецом. Был наивысшим посвящённым. Моисей, даже будучи уже взрослым, был младенцем как посвящённый по отношению к фараону. Он прошёл это посвящение. И чего-то посвящённый с посвящённым не поделили. Не Моисей с фараоном, а посвящённый с посвящённым. Далее их пути разошлись.
Теперь горящий куст терновый. Пусть терновый, пусть горящий. Сам он, даже с самыми легковоспламеняющимися летучими эфирными маслами загореться не мог. Нужна искра. Пусть эта искра появилась и эфирные масла вспыхнули. Чтобы горение этих эфирных паров продолжалось столько, сколько описано по времени в Библии, нужно чтобы их концентрация в воздухе была на грани жидкости, разлитой вокруг куста. В противном случае будет только вспышка, которая продлится максимум несколько секунд. Если это будет масляная лужа вокруг куста, что с точки зрения той же ботаники невозможно, куст сгорит без остатка. Тем более говорить горящий куст, пусть даже устами Бога, не мог.

Не в тему. Матриархат.

Будучи абсолютным безбожником абсолютно случайно включил в телевизоре прямую трансляцию коронации, прошу извинить за неправильную терминологию, очередного главного попа России. Что бросилось в свежие глаза. Не супербогатый интерьер и не гипербогатые одёжи попов – это второе, с покрытыми головами были женщины и попы. У мужчин, попы не в счёт, головы открытые. Одёжа попов женского покроя. Показали хор, наполовину женский. Сразу аналогия. В средневековой церкви хор состоял из мальчиков с высокими голосами или из кастратов с женскими голосами. В Пятикнижии родословия пророков выглядят так: имярек родил сыновей. В самом начале, в Бытии, сказано: Ева родила сыновей. Христианство появилось на базе язычества. Во многих языческих племенах ведущей была женщина. Про древний Египет здесь неоднократные указания, в древней Греции особым почётом пользовались гетеры, по современному проститутки, в Японии до сих пор гейша, по нашему проститутка, облекается особым почётом. То, что я здесь изложил, не является темой для продвижения женщин данной профессии, а это именно профессия – метод зарабатывания денег и кто как к нему относится это его личное дело и ничьё другое, в руководящие органы. Но если следовать истории не так, как мы привыкли, получится, что то же христианство базировалось  на матриархате, на руководящей роли женщины. Я не историк, не знаю почему мужчины сменили у власти женщин, но, кажется, пора к чему-то подойти.

Не в тему. Атлантида.

В субботу 07.02.2009 на ТВ 3 была передача о Атлантиде. Конечной идеей её было утверждение, что Атлантиду населяли пришельцы из космоса, создавшие нас из каких-то приматов путём мутаций. Цель создания очень туманная, но, по предположению авторов передачи, эти пришельцы были очень агрессивны и злы и создали нас не просто по своему образу и подобию, но и вживили нам ген агрессивности, откуда проистекают войны, преступность и всё зло нашей планеты. Примерно это же я попытался обосновать в п.





Моисей.

В частности Божественных указаний относительно Моисея и его брата вникать не будем. Остановимся на моменте разговора Моисея с Богом, указующим из горящего куста. Если вспомнить о жертвенной соломе барсом, которую использовал, как мы предположили, Ной, всё встаёт на свои места без ботанических изысков относительно самовоспламеняющихся эфирных масел неведомого растения. Здесь Моисей провёл ритуал сожжения жертвенной соломы, который переписчики затем для лучшего собственного понимания заменили горящим кустом.
Девять казней египетских разбирать не будем. Моё мнение здесь – те же временные наложения, созданные переписчиками.
Переход евреев через Красное море стоит разобрать более подробно. Гора Синай находится недалеко от места соединения Синайского залива и Красного моря. Ширина этого места 50-60 километров, глубина сейчас, трудно сказать какая она была тогда, 40-60 метров. Тут могут быть две версии. Первая – нечто вроде всемирного потопа, где, как мы разобрали, ритуальные события могли оказаться совсем другими, и вторая – евреям, опять же как в случае с потопом, помогли перейти по дну моря другие силы, перегородившие море. Такая многомиллионная неорганизованная толпа будет идти по созданному очень широкому переходу несколько недель. И для армии фараона догнать их не представит трудностей. Если забежать вперёд – переход евреев через Иордан – ситуация такая же. Или какой-то ритуал, или воздействие каких-то внешних очень могущественных сил. Тем более, что в случае исхода евреев из Египта содержание Библии противоречит себе же. В считанные дни организовать полумиллионную толпу на единовременный выход из страны, тем более что подавляющее большинство вышедших было пастухами и рассеяны они были на большом пространстве, необычайно проблематично даже сейчас. Догнать этот строй пастухов вместе с их стадами и семьями организованной армии фараона проблем бы не представило. К тому же возникает вопрос: какое имя у данного фараона? В Библии об этом почему-то ничего не говорится.


Рецензии