В саду

ЭЛЕН РУ - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МГНОВЕНИЯ ЖИЗНИ" ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


"Как   хороши,  как  свежи  были  розы...
 В  твоём  саду  на   утренней   заре..."



               



                М Г Н О В Е Н И Я      Ж И З Н И..
                ----------------------------------------------------------




                " Ныне  для  нашей  РИНКИ   все   мгновения  остановились..."
               



                "В  молодом,  цветущем  саду,  невдалеке  от  входа,  вдоль  аллеи  росли  розы....
 
                Всё  лето  они  цвели,  пленяя  взор  красотой  своего  цветения...

                И  невозможно  было  определить, какая  из  роз  самая  прекрасная,
                потому  что каждая  из  них  была  по-своему  очень  хороша.

                И  каждый  день в  этот   сад   приходил  садовник,  в  поисках  самой  лучшей  розы....

                Прошла  весна  и наступило  лето...

                Но  розы  в  саду  были  по-прежнему  хороши  и  привлекали   к  себе  внимание  не  только  людей,  но  и  трудолюбивых
                пчёл  и  легкокрылых  бабочек...
                А   ночью   серенады   розам    пел  незаметный,  но  вечно  влюблённый   в   кого-то,   молодой   соловей...
                Но  в   этом  большом  цветущем  розалии  трудно  было  увидеть  и  выделить  хоть  одну  розу,  которая  затмила бы  других,   
                как   невозможно  никому  сказать,  какая  из  звезд  сегодня  самая  яркая...
               
                Но  соловей  нашёл  свою  розу   и  только  для  неё  пел  свои  самые  лучшие  песни....

                Эта  роза  была  ещё очень  молода....
                Она  не  успела  набраться  сил  и  расцвести  во  всей  своей  чарующей  красе...   
                Каждое  утро  она  просыпалась  с  первыми  лучами  солнца,  что  легко  и  ласково  касались  её  головки...
                Юная   роза  медленно-тихо  открывала  свои  нежные лепестки  и  улыбалась  золотистым  солнечным  лучам...
                Капельки  росы  ложились  на  её  хрупкие  лепестки  и,  как  слезинки,  переливались  и  таяли в  утренней  свежести...
                Медленно  и  царственно  распускалась   навстречу  дня,  сияющая   утренней  росой,  светлоликая  юная   роза....
                И  на  свидание   к  ней  спешили-летели  золотисто-жужжащие  пчёлы  и  назначали ей  свидания  легкомысленные
                мотыльки...
                И  умолкал  ревниво среди  зелени  сада
                маленький  соловей...
                А  роза  расцветала  под  лучами  солнца,  радуясь  и  улыбаясь  новому  дню...
                И  всё  живое  летело  к  ней,  чтобы  вдохнуть  её  пьянящий  аромат...
                И  она  дарила  всем  свою  любовь  и  нежность...

                Ещё  солнце  не  успело  стать  в  зенит,  как   в  саду  появился  старый  строгий  Садовник...
                Он  медленно  брёл  по  аллее,  равнодушно  проходя  мимо  роз,  цепким   взглядом   оценивая   каждую...
                И  взгляд  его  вдруг  остановился  на  юной  розе....

                И  сад  притих...
                И  птицы  не  пели...
                И  листья  не  шелестели..
                И  цветы перестали  дышать...
                А  пчёлы  замерли  в  полёте...

                И  холодный  нож  блеснул  в тишине...

                Роза  не  успела  даже  вскрикнуть,
                как недрогнувшая  рука  отделила  её  от  родного  куста...
                И  она  перестала жить...

                Её  унесли  из  летнего  сада,....
                но  там, где  она  ещё  недавно улыбалась  солнцу,  слышен  был  её  лёгкий тонкий  аромат...
                И  ещё  долго-долго  кружили  над  её  кустом  неутомимые  пчёлки, не  в  силах  понять,  куда  исчезла  их  любимая  роза...
 
                Но  пройдёт  день,  уплывёт   за горизонт  сияющее  солнце,  улетят  из  сада  пчёлы  и  мотыльки....
                и все  забудут  о  прекрасной  розе.....
                И  только  маленький  соловей  будет  молча  плакать  над  осиротевшим  кустом,  вспоминая  о  юной  розе,
                что  так  и  не успела  расцвести   в  его  большом  саду...  "



               
                -------------------------------------------------------

                "День  такой  короткий, - писала Ринка, -

                а  вокруг  столько  нового...

                Остановись,  мгновенье !...

                Один  миг, а  каждый  от  него  разного  хочет...

                И  каждый  прав...  По своему...

                Продлись,  мгновение ! - Жизнь  прекрасна !!!  ...."

               
               

                " НЕ  БУДУ  ВРАТЬ,  ЧТО  МНЕ  НЕ  ХОЧЕТСЯ  ЖИТЬ....ХОЧЕТСЯ,  ЕЩЁ   КАК   ХОЧЕТСЯ ! ...
                ДО  БОЛИ  ХОЧЕТСЯ  ЖИТЬ,  ДО  НЕРВНЫХ  КОЛИК  ПОД  ИЗМУЧЕННЫМ  СЕРДЦЕМ,
                ДО  КОМА  В  ГОРЛЕ,  ДО  ДРОЖИ  В  РУКАХ..."

                (  РИНКА."ЖИЗНЬ" )
               


               
                "ПИСАЛА,  БОЛЬ  ПРЕВОЗМОГАЯ,
                ТАК  ЖИТЬ  НЕИСТОВО  ЖЕЛАЯ,
                И  ВЕРЯ  В  ТО,  ЧТО  БУДЕТ  ЖИТЬ !
                ТАКОЕ  НЕ  ДАНО  ЗАБЫТЬ !  "
                ( А.Дудка)
               
               
         
                " ДАЖЕ  В  ПОСЛЕДНИЕ   МИНУТЫ   ЖИЗНИ   ОНА    ПЫТАЛАСЬ   ДОНЕСТИ
                ДО    НАС   СВОЁ   СТРАСТНОЕ    СТРЕМЛЕНИЕ    ЖИТЬ...      
                ОНА   СЛОВНО   ЗАВЕЩАЛА   НАМ   НЕ   СДАВАТЬСЯ   И     ВЕРИТЬ,
                И   ЛЮБИТЬ,   И   ЦЕНИТЬ   ЖИЗНЬ......."       (Автор -?)   


Рецензии