Рыцарь Леса

Рисунок - Marsy             

              Посвящается Даше пока еще не К. (Laxesis),
              моей виртуальной переменчивой сущности.

Рыцарь Леса, бесшумно скользящий в прохладной тени. Твои доспехи - изумрудно-зеленая трава, покрытая утренней росой. Твой щит - нежные листья березы, переплетенные с пряной хвоей сосны. Забралом тебе служит утренний туман.

Твоя мать - лесная нимфа, отец - мудрый друид. Ты идешь по дороге жизни, даруя людям покой и приют. Твой герб - еловая ветка. Подле твоих ног всегда сидит волк, спину прикрывает гордый орел.

Ты - рыцарь леса. В твоем голосе слышен шелест листвы, глаза сверкают как родник в лучах солнца. Нежнее первой листвы твои руки, гасящие боль у друзей. Грубее древней дубовой коры они будут для врагов, ступивших в твои владения. Твоя душа колючая, как еж, в ней нет места жалости.

Лес не прощает обид. В его дебрях не найти дороги тем, чье сердце черство. Рыцарь, ты хранишь его покой. Твой меч острее клыков волка, твой щит крепче самой древней сосны. Твоя душа поет с соловьями и плачет вместе с утренним дождем.

Ты есть, и тут же тебя нет. Сегодня ты здесь, а завтра там. Рыцарь, твой след неуловим, как эхо. Ты легкая тень в ветвях дерева. Ты приходишь туда, где тебя ждут.

Ты - рыцарь Леса. Обреченный искать свою судьбу, и находить лишь новые загадки. Твой дом - гнездо кукушки. В твоих глазах сверкают отблески лесных пожаров. Душа окутана их дымом. Лишь иногда благодатным дождем льются теплые слова на раны.


Рецензии