Друзья - товарищи
Человек одинок и его жизнь почти не имеет смысла
Если он за всю жизнь не обрел друзей.
Эта история о ребятах, которые, в начале своего пути, не знали друг про друга ни чего, но в конце своего пути, ни кто никого никогда не забудет. Свое начало история берет задолго до наших дней, в далеком две тысячи втором году. В то время я бродила по свету в поясках друзей, людей с которыми мне было бы интересно. Проведя три года в бесконечном пояске, я пришла в город, куда не ступала нога ни одного ученого. Это место сложно и городом – то назвать, скорее это была большая деревня, состоящая из мелких поселков. «Может здесь, в этом месте, где не прошелся призрак, который побывал во многих городах нашей земли и оставил после себя: безразличность к окружающим, эгоизм, недоверие к людям и забрал такие качества как дружеская любовь, поддержка и товарищеский дух, я найду себе друзей», так думала я, стоя на развилке путей. Я провела на этой развилке пару минут, решая какое направление мне выбрать. «А зачем мучаться, пойду прямо, не буду ни куда сворачивать», руководствуясь этими мыслями, я выбрала дорогу и пошла прямо. Этот путь оказался очень длинным, два дня я шла без отдыха, а концу третьего дошла до поселения. «Интересно если я постучу в первый же дом, пустят ли меня отдохнуть несколько часов. Но если я не отдохну, то больше никуда идти не смогу», эти мысли крутились у меня в голове, когда я подходила к дому, который стоял ближе всех к дороге. Поскольку выбора у меня не было, я постучала, как говорят, надежда умирает последней. Дверь мне открыла молодая девушка.
- Чем могу помочь? – обратилась она ко мне. В голосе девушки я слышала некое беспокойство и желание помочь мне.
- Извините за беспокойство в столь поздний час, - я попыталась убрать из голоса умоляющие нотки и сделать его более уверенным. – Можете ли вы пустить меня в ваш дом, не пугайтесь, ни каких плохих намерений у меня нет, просто я хотела отдохнуть несколько часов от проведенных трех дней в дороге.
- Конечно, проходи, - ответила девушка, пропуская меня в дом. - Только не пугайся, там, в комнате еще семь человек.
«Удивительно, меня пустили в чужой дойм без лишних вопросов, да еще и предупреждают, что у них гости!?»- подумала я, проходя в комнату. Комната была не большой, но людям, находившимся в ней, было не тесно. Они разговаривали, должно быть на очень интересную тему, потому что всем было весило и все до единого участвовали в разговоре. Девушка, наверняка хозяйка дома, подошла ко мне и окликнула остальных из–за моей спины.
- Ребята у нас пополнение, - сказала она и указала на меня рукой. Все развернулись ко мне. Лица ребят украшало доброжелательное выражение, и можно было увидеть в них, что они рады видеть меня.
«Интересно, они, правда, отличаются от тех людей, с которыми я общалась раньше или это просто очередной фальшь», думала я, когда знакомилась с остальными. Через час, проведенный в компании, четырех парней и трех девчонок, я поняла, что это те люди, которых я так долго искала. Мне было с ними весело, общение наше было легким и непринужденным.
- Извини, что-то мы заболтались, - обратилась ко мне хозяйка дома,- ты наверно хочешь прилечь отдохнуть?
- Спасибо, но я уже отдохнула, - ответила я ей. – Ребята спасибо, общение с вами дало мне больше сил, чем трех часовой сон. Ну, как не жаль мне пора уходить. А не хотели бы вы пойти со мной искать таких же веселых и добрых ребят? – предложила я, им не рассчитывая на то, что они согласятся. И они в очередной раз меня удивили, они все согласились пойти со мной. И так теперь я не одна, девять человек. У нас в команде царило полное понимание, поддержка и взаимовыручка. За два месяца мы обошли оставшиеся поселки, и нашли еще восемь единомышленников. Когда нас стало семнадцать человек, мы решили основать свой маленький городок. Нашим общим решением стало, то место, которое привело меня к развилке и, следовательно, к моим новым друзьям – товарищам. Конечно, наш город не остался не замечан6ым и к концу две тысячи второго года, нас было уже двадцать три человека, а через два года нас стало двадцать четыре человека.
В две тысячи шестом году, к сожалению, нам пришлось разделиться, на два клана, потому что народ все при бывало и прибывало, а места на территории одного клана нам уже не хватало, но мы не перестали общаться друг с другом, потому что истинную дружбу ни пугают расстояния. Последний приток жителей состоялся в две тысячи восьмом году….
Сейчас на дворе две тысячи одиннадцатый год. Да, со временем мы уехали из нашего маленького «класса», как мы прозвали наш город, но наши теплые дружеские и товарищеские отношения, живы по сей, день. И мы каждое лето собираемся в «классе» и вспоминаем самые яркие эпизоды из наших прошлых лет.
Свидетельство о публикации №209121001229
Синильга-Лариса Владыко 09.02.2012 15:34 Заявить о нарушении