Без присмотра

Кто  из нас не бывал в супермаркетах, да нет таких наверное, и каждый наверняка знаком с очередями в кафе, особенно в полюбившемся многим из нас  Макдоналдсе…
      Уже прошло достаточно много времени с момента нашего пребывания в огромном супермаркете, и предательские урчания в желудке заставили нас повернуть в сторону вкусных запахов, вот и она - очередь, мы с сынишкой присмотрели свободное местечко, расположились за столиком в ожидании пищи, наш папа, как самый стойкий боец отправился в хвост очереди - змеи… Пока очередь медленно двигалась к заветной кассе, я начала кормить сына тем, что взяли специально для него из дома…
      Малыш ещё не успел расправиться со своей едой, как  наш героический папа поставил перед нами поднос с коробками и стаканами долгожданной вкуснятины. Обед начался теперь и для нас. Мы никуда не торопимся, наслаждаемся ” разнообразием”  блюд с нашего стола. Непринуждённая беседа за нашим столом была перебита вопросом молодой женщины:
     -  Тут свободно? - она указывала на соседний столик, на котором стояли подносы с пустыми стаканами, оставленные уже отобедавшими посетителями.
     -  Да, конечно. - поспешили мы ответить ей хором.
     -  Тогда я оставлю свою дочь тут, посмотрите пожалуйста за ней….
      Мы дали молчаливое согласие, дружно кивая головами. Девочке было не больше четырёх - пяти лет, она сидела спокойно, беззаботно глядя по сторонам, и напевая себе под нос песенку. Одно из мест за «её» столиком было занято девушкой в смешной красной шапочке, но девочку это ничуть не беспокоило, скорее даже её веселил необычный головной убор на голове её соседки.
      Мужчина  подошел к столику, за которым сидели мы, смотрел по сторонам, мял в руках яркий журнал, видимо в ожидании места, которое можно будет занять, но за столик, который освободился почти сразу по другую сторону от нас он не сел…., а продолжал топтаться за спиной моего мужа. Но как только девушка в красой шапочке встала и ушла из-за стола, мужчина одним прыжком занял её место. Малышка никак не отреагировала на смену декораций за столом, и даже когда незнакомец попытался с ней заговорить, она не обратила на него никакого внимания, словно мужчины и не было вовсе. Мужчина повторил попытку привлечь к себе внимание ребёнка, предлагая ей посмотреть красивые картинки в журнале, и ему удалось расположить к себе девочку, она с удовольствием стала рассматривать красочные странички… Мамы малышки не было видно, очередь её проглотила…
      Мы с мужем пристально наблюдали за всем происходящим, и не говоря друг другу не слова старались тянуть время, не смотря на то, что всё съестное на нашем столе уже кончилось, пора было уходить, но кофе стал нашим спасителем, я делала вид, что растягиваю удовольствие, тут очень кстати сын вспомнил о конфетах, которые всегда есть в моей сумке, надо было не подавать вида, но при этом каждый из нас не выпускал из вида соседний стол, за которым сидела малышка, оставленная под нашим присмотром……
      Всё кипело, и рвалось на волю, хотелось выплеснуть своё возмущение, но был один сдерживающий фактор, казалось, что эти двое очень похожи друг на друга, но ведь это ни о чем не говорит…..
     - Ну что, долго мы ещё тут будем ждать? - похоже мужу было не в моготу высказать этому странному типу всё, что накипело…
     - Нет, любимый я ещё не допила кофе, горячий…- на ум ничего другого не пришло, как свалить на уже остывший напиток.
      Но в этот момент произошло то, что решило все непонятное моменты сложившейся ситуации, малышка за соседним столом потянула руку к незнакомцу и позвала: «ПАПА, вот, смотри…», как раз в этот момент подошла та самая женщина - мама девочки, чмокнула мужчину в щёку, и поставила на стол поднос, дальше не было смысла слушать, всё встало на свои места, от сердца отлегло, тревога ушла, не стоит бояться за девочку, она в надёжных  руках  своего отца.
     - Ну вот я и допила, всё, теперь мы можем спокойно идти! -  я встала с улыбкой посмотрела на своего ребёнка, и поняла, что никогда не смогу его оставить без присмотра… Ведь нет гарантии, что рядом окажутся ответственные и бдительные люди, и что рядом с ним сядет не чужой дядя с ярким журналом в руках…


Рецензии
Интересный рассказ,Ната. Жму- ПОНРАВИЛОСЬ!

Наталья Колопенюк   11.12.2009 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья! ЖМУ и Вашу в ответ)))

Чужая Своя   14.12.2009 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.