мужское достоинство
Когда перед самой встречей доктор Тропс затягивал на господине Боссе специальную подпругу, пытаясь умять под нее вылезающее брюхо, тот накачивал свою команду:
- Смелее прорывайтесь по центру, но если кто-то захочет с флангов, пожалуйста, разрешаю с флангов.
Господин Уткинс зашнуровывал ему бутсы.
- Дави противника! Топчи бразильскую сволочь! - бушевал господин Босс.
Господин Бирс натягивал на него трусы.
- Если мы проиграем, наши женщины проникнутся к нам презрением, а невеста твоя - обратился господин Босс лично к господину Бирсу - Подумает, что ты физиологическое ничтожество!
Господин Бирс засопел.
- А госпожа Бэбис отдастся последнему лаборанту из соседней лаборатории!
Все вздрогнули и побледнели.
- А госпожа Кис!.. - взвизгнул господин Босс.
Но тут вошел отлучившийся из раздевалки господин Уткинс и объявил, что чаша наполнена и судья уже свистит.
- Какая чаша? - не понял господин Зауэрс.
- Чаша славы, разумеется - помрачнел господин Босс, и все устремились на поле.
После первых трех голов еще можно было делать вид, что пока не разыгрались, улыбаться дамам, которые притихшей кучкой растеряно сидели на трибуне в окружении веселящихся тифози. Но после шестого уже никто не поднимал глаз.
Господин Бирс плакал за воротами, навсегда прощаясь с невестой. Господин Уткинс убежал с поля от позора и, сидя в раздевалке, кусал пальцы. Остальные еще сопротивлялись, но про себя понимали, что в глазах своих женщин они уже не мужчины.
Но после восьмого гола, когда господина Зауэрса уносили с вывихнутой ногой, когда доктор Тропс дрался с вражеским вратарем возле тренерской скамейки, а загнанный господин Босс, лежа на краю поля, задыхаясь, прохрипел свои последние слова: "...пчи бразильскую сво..." - госпожа Кис в великолепном прыжке ринулась на спину неприятельского форварда и вонзила ему в шею белые зубы. Госпожа Бэбис лупила скамейкой по головам разбегающихся тифози, а невеста спешила к господину Бирсу - лечить заплывший от удара бутсой глаз.
Свидетельство о публикации №209121000355