Сегодня я звала тебя...

                * * *
                (5.05.09)

     Сегодня я звала тебя. Я всегда была слишком гордой, чтоб просить о помощи. Тем боле тогда, когда точно знала, - помочь мне можешь только ты. Но я кричала. Изо всех сил. Стояла посреди улицы, мимо проходили люди, а я, не обращая ни на кого внимания, выкрикивала твое имя. Искала среди многочисленных прохожих единственные глаза, которые хотела видеть. Мне было страшно, что ты пройдешь, а я не узнаю твоего лица. Никогда за все это долгое время у меня даже не возникало мысли о просьбе о помощи. А сегодня… я звала тебя. Я не знала, что сплю. И не думала о том, что когда проснусь, буду винить себя за эту слабость, пусть она и приключилась не наяву. Голос уже охрип, но я продолжала кричать.
     Знакомые очертания парка начали размываться, рисуя совершенно другую картину. Меня нисколько не удивило то, что теперь я орала посреди жаркой пустыни. Вокруг никого не было, и стало еще страшнее. Я посмотрела вдаль и увидела, как на меня движется черный силуэт. Это был не ты.
Подошедшая высокая девушка в черном платье криво улыбнулась моей беспомощности.
     — Я – Гордость, - представилась она замогильным голосом. – Что ты сделала, глупая? Что ты продолжаешь делать?! Кого ты зовешь и зачем? Неужели не хватает сил жить счастливо?
     — Ты опоздала, - лепечу я, вытирая слезы. – Тебя больше нет, раз я начала звать его.
     — Ты же превосходно жила без него.
     — Не правда.
     — Нет! – вскрикнула она. – Когда он ушел, ты породила меня. И мы прекрасно справлялись. В чем же я ошиблась, что ты начала звать его?
     — Он часть меня…
     Девушка презрительно хмыкнула и начала отдаляться.
     Я знала, что когда вернусь домой, какая-то доля ее все еще будет казнить меня за содеянное. Но это было неважно, и я продолжила звать тебя.
Я долго шла вперед, задыхаясь от горячего пустынного воздуха, но не прекращала кричать. Горло уже обхватила сухость. Я упала на колени и зарыдала.
Плеча коснулась чья-то рука. Я подняла глаза, и обнаружила перед собой другую девушку. Я узнала ее. Когда-то мы были неразлучны, но с приходом Гордости, она исчезла. Сейчас же она стояла в белом коротком платье и пыталась улыбаться. Однако по ее бледным щекам катились слезы.
     — Я – Боль, - произнесла она срывающимся голосом и присела рядом.
     — Зачем ты вернулась? – спросила я.
     — Ты сама меня вызвала.
     — Я не хочу…
     — Я понимаю. Но в твоем сознании ты зачем-то связала его и меня.
     Какое-то время мы вспоминали твои глаза. Всегда отчужденные. Я думала, что забыла твое лицо, но она напомнила все мельчайшие детали. Напомнила все твои слова, произнесенные мне, все твои жесты. Я задыхалась от воспоминаний, а потом… я вытерла ладонью ее слезу, и удобно расположила руки на ее шее. Она смотрела жалобными глазами, но не пыталась перечить. Я резко сжала пальцы…
     Когда она вздохнула в последний раз, я поняла, - она стала неотделимой частью меня. По моей вине.
     Я легла на горячий песок, чувствуя приближающуюся черноту. Скоро она поглотит нас обеих. Все-таки странно, что я решила позвать тебя, ведь, засыпая, я о тебе даже не помнила. Это будто сделал кто-то другой. Он зачем-то решил посмеяться надо мной и моей Гордостью, и позвал тебя. Единственного, кто может мне помочь, единственного, которого я не хотела видеть, того единственного, который не придет…
     Я слабо открыла глаза, ощущая родной запах. Я не знала, где я, но точно поняла, что мою руку сжимает чужая рука. Твоя.
     — Я пришел, - обеспокоено шепчешь ты.
     — Слишком поздно, - медленно отвечаю, начиная проваливаться в пустоту, - меня больше нет.
     После звука твоего голоса, который я с трудом узнала, я осознала, что все было лишь сном. Но сон закончился тогда, когда явился ты. Ты разбудил меня, но я успела убить Боль. А с ней и себя.
     Я лечу вглубь черной воронки. Тебя не видно, я пытаюсь кричать, но видимо, это конец. Может, меня действительно без боли больше не существует, но я почему-то до сих пор чувствую: ты – единственный, кто все еще может мне помочь. Вопрос в том: успеешь ли? До того, как я долечу до конца?..


Рецензии