Человек ближайшего будущего. Досуг

Современный человек имеет довольно размытое понятие свободного времени. Для многих людей, даже работа превращается в непрерывный  досуг.
В настоящее время ещё не так мало видов труда, где человек не совмещает удовольствие от результатов своей работы, с получением жизненно необходимых средств.
Когда человеку удаётся совместить работу с общением, то он, в эти моменты, получает свой кусочек досуга.
На использование свободного времени человека направлении громадная информационная машина Мира.
Это большинство программ телевидения,  массовые зрелища, продажа отключающих самосознание препаратов и напитков .
Цель у всех систем одна, вытянуть у человека максимальное количество заработанных средств, воздействуя на наиболее чувствительные центры удовольствий.
Любой человек, планирующий получение радости от общения с родными, природой и знаниями, является потерей для хорошо организованной и броской системы платного досуга.
Если с детских лет человек привыкает к радости от общения с живым миром Земли, то это громадная заслуга его родных и окружающих взрослых людей.
Этот ребёнок уже имеет обязанности и цели, достойные человека. Он с малых лет знает цену труда и опасность  безмозглого досуга.
Дальнейшее развитие Человечества требует всё большего знания Природы и всего живого на Планете.
В последующие годы человеку ещё предстоит пройти испытания современными продуктами питания, лекарствами и системами управления поведением. А появление личных, компактных устройств для межъязыкового общения, упростит все контакты людей. Было бы кому всё это осваивать.


Рецензии
Разделяюс Вами мысль: "Любой человек, планирующий получение радости от общения с родными, природой и знаниями, является потерей для хорошо организованной и броской системы платного досуга."

С уважением

Сергей Сметанин   27.12.2009 12:56     Заявить о нарушении
Приходится планировать.
Даже сутки уже давно надвое делю. Всё мало. Чем дольше живёшь, тем дороже время. Спасибо за солидарность.

Фрид Сайкин   27.12.2009 15:29   Заявить о нарушении