Главы 11-15

Глава 11.
Гости Клаир

Путники шли по улице замка. Впереди шёл Лорин. Он уверенной походкой вёл тройку к постоялому двору, который находился недалеко от Башни Совета.
Народу на улицах было мало, потому что к вечеру все расходились по своим домам или трактирам. Зато в окнах домиков горел свет. Дома здесь стояли не как попало, а по определённому плану. Улицы и улочки тоже подчинялись плану. Все они брали начало от центральной площади, на которой находилось самое высокое здание замка – Башня Совета. Вокруг Башни Совета по кругу располагались разные небольшие здания с башенками и пиками. Это были здания, принадлежащие Академии Совета Магов. В этой Академии и обучался Лорин сначала, а потом его отдали Клаир де Вил, которая закончила его обучение магии и научила искусству боя.
Путники, наконец, оказались перед дверью трактира под названием «Осколок посоха». Катрин, увидев слово «осколок», остановилась, но потом открыла дверь и вошла в здание. В трактире было полно народу. Пока путники шли до стойки, на них бросали любопытные взгляды посетители. Лорин сам взял на себя обязанность за комнаты. Поэтому троим оставшимся осталось только ждать, пока эльф договориться обо всё с трактирщиком.
Катрин чувствовала на себе любопытные взгляды. И вдруг один человек подошёл к ней и спросил:
- Ты к госпоже Клаир пришла?
Катрин подняла глаза на незнакомца. Он стоял перед ней, его лицо было скрыто капюшоном плаща.
- А вам какая разница? Я пришла сюда по делу и не одна, - она махнула рукой в сторону Карзена, Рамиза и Лорина.
- Я могу вас провести хоть сейчас к госпоже Клаир. Я думаю она будет рада увидеть своего ученика – Лорина Айсека.
Эльф услышал своё имя и перестал разговаривать с трактирщиком. Он повернулся и посмотрел на незнакомца. Тот скинул капюшон и произнёс:
- Давно не виделись, друг!
Лорин не верил своим глазам. Последний раз они с Варлином виделись, когда Лорин уезжал в Кроник. И вот он снова здесь, и его друг тоже. Эльф подошёл к Варлину, и они обнялись. Варлин тоже был эльфом. Его белые, как снег, волосы спускались до плеч. Глаза были ярко-жёлтыми и переполненными мудростью. Катрин, Карзен и Рамиз переглянулись. А друзья перестали обниматься, и Варлин сказал:
- Зачем вам трактир? Госпожа Клаир примет вас прямо сейчас. Идёмте, - и, накинув капюшон, он двинулся к выходу. Четвёрка двинулась за ним. Рамиз сначала помедлил, но потом двинулся за всеми, он всё равно не знал, куда ему идти.
Они шли по улице к центру замка. Когда путники оказались на площади, то увидели, как всё же высоко здание Башни Совета. Они остановились возле высоких дубовых дверей, которые после прикосновения рукой Варлина, открылись. Четвёрка неуверенно вошла в Башню. Им открылся неописуемой красоты зал. Своды подпирались высокими колонами. На потолке были изображены разные периоды процветания Эндора. Мягкий свет лился от стен. Посреди зала была винтовая лестница. Она поднималась высоко, что конца ей было не видно. Катрин заметила ещё и дверь в конце зала. Эта была неприметная дверка, за которой явно находилось что-то интересное. Но эльфийка не стала сейчас заострять внимание. Она это узнает потом.
Путники двинулись дальше за Варлином. Поднявшись по винтовой лестнице на второй этаж, они оказались в коридоре. Варлин двинулся прямо по коридору, все пошли за ним. Здесь, как и в зале на первом этаже, свет шёл от стен. Двери вели в разные комнаты. Варлин шёл впереди и молчал. Когда они достигли конца коридора, то увидели перед собой ещё одну дубовую дверь. Варлин взял кольцо, которое было прикреплено к двери, и постучал.
С минуту все стояли затаив дыхание, а потом двери раскрылись. Перед ними стояла эльфийка с золотистыми волосами и светло-голубыми глазами. На ней было белое платье с широкой юбкой. Кожа отливала золотистым сиянием. Такое ощущение, что она светилась каким-то магическим светом. Черты её лица были такими тонкими и красивыми. Наверно, на свете такой красавици было не сыскать.
Она с минуту разглядывала гостей, а потом улыбнулась и отошла от прохода:
- Проходите, - произнесла она ангельским голосом, - Варлин, сними капюшон, - попросила эльфийка. Он тут же подчинился.
- Добрый вечер, госпожа Клаир, - склонил голову Варлин, - Я привёл к вам гостей. Если вы устали, я уведу их.
- О, нет, Варлин. Лорина я всегда рада видеть.
Клаир де Вил подошла к Лорину и обняла его. Эльф не ожидал такого, но осторожно ответил на объятья Учительницы. Клаир отстранилась от лорина и посмотрела на других. На миг её взгляд остановился на Рамизе.
- Почему ты так выглядишь, тёмный эльф? – просто спросила она.
- Он не знает общего языка, госпожа, - заговорил Лорин, - А выглядит он так, потому что многие годы пробыл в изгнании в Тёмном лесу.
- Варлин!
- Да, госпожа.
- Помоги тёмному собрату привести себя в порядок да спать уложи. Завтра я с ним побеседую.
- Да, госпожа, - и Варлин удалился, взяв с собой Рамиза.
- Ну что ж, проходите, - Клаир отошла, пропуская гостей вперёд, а сама взмахом руки закрыла дверь и пошла за ними.
- Зачем пожаловали, друзья? – спросила волшебница, садясь в кресло, находившееся в комнате. Это была небольшая комната. Что-то вроде кабинета. Вдоль стен стояли стеллажи с книгами и разной другой магической утварью. Посреди комнаты стояли по кругу кресла. В самое роскошное из них и села Клаир. Другие расселись по другим оставшимся.
- Это долго рассказывать... – начал Лорин, но Клаир прервала его:
- Я понимаю, вы устали. Но, - она повернула голову в сторону Катрин, - вы, девушка, рискуете, отправляясь в такое путешествие, не зная не своих способностей и не умея обращаться с оружием. Демоны вас убьют при первом удобном случае, и вы не спасёте свою сестру.
Катрин уставилась на волшебницу удивлёнными глазами:
- Откуда вы всё это знаете?
Клаир лишь улыбнулась и взмахнула рукой. Ей на руку упал шар.
- Я же волшебница, - улыбнулась эльфийка, - Сейчас я вам предлагаю пойти отдохнуть, - Клаир щёлкнула пальцами. Тут же появился человек в белом одеянии, - Проводи гостей в спальни. Они должны хорошо отдохнуть, - сказала эльфийка, обращаясь к слуге, а потом повернула голову и сказала Катрин, - Когда отдохнёшь, приходи ко мне, мне нужно с тобой поговорить. А вы, - поворачиваясь к парням, - Зайдёте ко мне позже. Рада, что посетили.
Трое путников встали и поклонились волшебнице, та тоже в ответ склонила голову, потом путники вышли вслед за слугой.
- Она прекрасна! – восхитилась Катрин, - Она, наверно, столько может?
- Она самая могущественная волшебница в Эндоре, - ответил Лорин. Он очень был рад видеть свою Учительницу.
Слуга отвёл путников на следующий этаж. Там тоже был такой же коридор. Слуга прошёл чуть подальше от лестницы и остановился у двери.
- Вам сюда, госпожа, - слуга склонился в поклоне, указывая на открытую дверь в спальню, - Сейчас вам служанки приготовят ванну и дадут вам ночную сорочку. Потом вы сможете поспать.
- Спасибо, - Катрин вошла в комнату. Она была роскошна. Прямо по курсу было окно, открывающее вид на южную сторону города. Чуть подальше от окна, у стены, стояла большая кровать с пологами. Рядом с кроватью – столик. Напротив кровати был столик с зеркалом. На столике лежали разные туалетные принадлежности. В углу справа от Катрин было кресло, слева – ещё одно.
Пока эльфийка осматривалась, в комнату вошли две служанки. Одна девушка сразу стала помогать Катрин раздеться. Другая подготавливала ванну, которую стояла в дальней комнате. Она была чуть поменьше спальни, но тоже была красиво обставлена и отделана.
Эльфийка подошла к ванне и потрогала ногой воду. Тёплая. Катрин медленно погрузилась в приятную воду. Девушка, которая раздевала эльфийку, предложила помочь вымыться Катрин, но та сказала6
- Нет, спасибо. Идите.
Девушки с поклоном удалились.
Лорина и Карзена, тоже отвели в спальни. Когда Лорин оказался в предложенной ему комнате, то сразу стал там устраиваться. Вскоре к нему пришли слуги и сделали ванну. Эльф решил пока не думать о делах, а насладиться отдыхом.
Карзен чувствовал себя не в своей тарелке, когда вокруг него сновали слуги. Как только ему налили ванну, полунимфар вежливо попросил всех удалиться. Раздеть себя он не дал никому. Карзен сам стал снимать с себя одежду и снаряжение. Сначала он снял с пояса оружие. Потом снял плащ, рубаху. под ней была надета лёгкая кольчуга. Полунимфар бережно отложил её в сторону. Карзен снял с себя штаны и обувь. Вдруг он почувствовал себя неловко: а если кто войдёт. Погрузившись в тёплую ванну, он махнул рукой в сторону двери и услышал, как щёлкнул дверной замок. Теперь сюда никто не зайдёт.

Глава 12.
Осколки мира

Катрин проснулась, от того что ей в глаза светило дневное солнце. Девушка потянулась и почувствовала себя отдохнувшей. Она встала и подошла к окну. Мягкие солнечные лучи пробивались сквозь стекло, окутывая девушку теплом. Катрин двинулась к креслу, где оставила свою одежду, но её там не оказалось. Зато там лежало красивое светло-голубое платье с узором на юбке. Эльфийка взяла его и пошла одеваться.
Когда Катрин уже была готова, в спальню постучали.
- Да, войдите, - сказала эльфийка. В комнату вошла служанка и поклонилась:
- Добрый день, госпожа.
- Добрый.
- Вы уже встали и оделись? Я опоздала. Я должна была вам помочь, - служанка снова склонилась в поклоне, - Вы только не сердитесь. Я думала, вы проснётесь позже.
Катрин улыбнулась:
- Нет, что вы, я не сержусь. Спасибо за заботу, - эльфийка помедлила, а потом спросила, - А госпожа Клаир у себя?
- Она в своём кабинете. Я вас к ней отведу. Она вас ждёт, - служанка вышла из комнаты, Катрин – за ней.
Они поднимались долго и, наконец, оказались в коридоре. Здесь дверей было мало. Они зашли во второю, после лестницы. Это оказалась небольшая прихожая. Служанка остановилась перед дверью справа от Катрин и постучала. Дверь тяжело открылась, и служанка отступила, приглашая Катрин пройти первой. Эльфийка зашла в комнату. Дверь за ней закрылась и наступила тишина.
Вдруг из ниоткуда появилась Клаир.
- Здравствуй, Катрин, - произнесла волшебница серьёзным тоном, - Проходи.
Эльфийки прошли и сели в кресла около стола, который был завален какими-то бумагами.
- Добрый день, госпожа. Я Вас не отвлекаю?
- Я тебя ждала, - проследив за взглядом Катрин, Клаир сказала, - О, этот беспорядок у меня всегда. Я вечно придумываю новые заклинания.
Катрин раскрыла рот от удивления: это и впрямь могущественная волшебница.
- Вы... Я восхищена! – произнесла молодая эльфийка.
Клаир снова улыбнулась, а потом сделала серьёзное лицо и заговорила:
- Вы правильно сделали, что пришли ко мне. Найти ворота в Подземный мир не так-то сложно, но открыть их вы не сможете. – Клаир выдержала паузу, а потом продолжила, - Когда-то давно, когда нимфарский народ только пришёл в Эндор, он стал обследовать землю. Когда нимфары добрались до Великого моря, то обнаружили там руины какого-то города. Исследуя их, они нашли ларец, в котором были свитки и карта, указывающая путь в Подземный мир, мир мёртвых. Добраться туда оказалось не трудно. Нимфары некоторые ушли в этот мир. Они даже создали портал, чтобы можно было уходить и возвращаться.
Но в один день всё изменилось. К королю Эндора пришёл один из ушедших в Поземный мир нимфаров и сказал, что надо закрыть портал или на Эндор нападут демоны и поработят народ. Тогда нимфары и лунофы создали Ключ, с помощью которого они закрыли портал. Его разделили на части и разбросали по миру. Эти части назвали Осколками мира.
Клаир замолчала, а Катрин поневоле коснулась рукой цепочки, на которой висел медальон.
- Может это и есть один из Осколков? – спросила молодая эльфийка волшебницу, снимая с шеи серебряный медальон в виде полумесяца.
Клаир нервно выхватила из рук Катрин медальон и стала его рассматривать. Через несколько минут она подняла глаза на молодую эльфийку и сказала:
- Я думала, их уже не найти. Да, это часть Ключа. Это первый Осколок мира.
- Значит, осталось ещё...
- Два. – закончила Клаир.
- А где их искать? – Катрин с надеждой посмотрела на волшебницу.
- Я точно не знаю, но могу поискать что-нибудь в библиотеке. А пока я занимаюсь поисками, то хочу, чтобы ты научилась пользоваться своим способностями. А главное, чтобы ты научилась владеть оружием, - Клаир встал, Катрин тоже, - С завтрашнего дня будешь заниматься с магом по имени Дофил. Он научит тебя пользоваться способностями. А с Лорином займёшься оружием. Я проверю по окончании обучения, что ты усвоила, - Клаир собиралась уйти, но потом развернулась и добавила: - Учти, я хорошо владею техникой боя с двумя оружиями, так что тебе меня обхитрить не удастся. Так что старайся и слушай всё, что тебе говорит Лорин.
Катрин вышла из кабинета Клаир и направилась искать Лорина или Карзена. Ей надо было всё рассказать им. Теперь эльфийке осталось ждать, пока волшебница выяснить, где находятся остальные осколки. Как же это мучительно, ждать!

Рамиз сидел в своей комнате. Он боялся снова подойти к зеркалу. Когда он увидел своё отражение вчера, то даже испугался. А сейчас его привели в порядок, но тёмный эльф всё равно был в нерешительности. Наконец, Рамиз подошёл к большому зеркалу, висевшему на стене.
Тёмный эльф улыбнулся. В зеркале он увидел парня с тёмной кожей белыми, даже белее снега, волосами и острыми торчащими из-под волос ушами. На нём была одета чёрная туника, подпоясанная красным поясом, а сверху мантия, тоже чёрная, но с красными узорами.
Рамиз вздохнул.
- Теперь ты стал совсем другим, - раздался голос у него за спиной. Тёмный эльф обернулся.
- Госпожа, - Рамиз низко поклонился. Клаир подошла к нему, тёмный эльф продолжал стоять склонившись. Он видел перед собой полы белоснежного платья.
- Встань, - приказала волшебница. Тёмный эльф подчинился.
- Спасибо, госпожа, за то что приютили. Это всё ваша заслуга, - Рамиз указал на себя, - Теперь ко мне вернулся прежний облик.
- Это моя обязанность, - Клаир прошла мимо тёмного эльфа и села в кресло. Рамиз сел напротив неё, - Я хотела узнать, зачем ты решил отправиться с этой троицей сюда?
- Я надеялся найти здесь пристанище. Жить вечно в лесу я всё равно бы не смог.
- Ты молодец, - одобрительно кивнула волшебница, - Наверное, ты неплохо обращаешься с оружием?
- Да, госпожа, - ответил Рамиз.
- Тогда я знаю, что с тобой делать, - Клаир помедлила, - Ты отправишься в здание казарм у восточной стены. Там тебя примут в армию, и ты будешь служить замку Вермандал и мне. Если хочешь быть непросто солдатом, тогда иди в военную школу, что примыкает к казармам. Я обо всё договорюсь.
- Спасибо, госпожа, - Рамиз встал с кресла и стал целовать руки волшебницы. Клаир улыбнулась.
- Ну что насчёт школы?
- Спасибо, я согласен, - сказал тёмный эльф, смотря на эльфийку полным восхищения взглядом.
Клаир встала. Тёмный эльф выпрямился и бросился к двери, чтобы открыть её. Проходя мимо Рамиза, эльфийка вдруг остановилась:
- Ты стал красив, - она лукаво улыбнулась и вышла. Тёмный эльф, смущённо опустив глаза, закрыл за ней дверь.
- Вот эта красавица! – восхитился Рамиз и пошёл собираться в казарму.

Глава 13.
Обучение

На следующий день Катрин приступила к занятиям. Дофилом оказался мужчина пятидесяти лет с бородой и длинными волосами заплетёнными в хвост. В первый же день он поставил условия:
- Пусть вас опекает Клаир, но я вам делать поблажки не буду. Вы должны меня слушать и не перебивать. И никогда со мной не спорить.
Катрин сразу поникла. После таких слов отношения с магом у неё пошли не в лад. Его лекции и тренировки приводили к такой усталости, что эльфийка даже не могла заниматься с Лорином.
После трудной недели с магом, Катрин, наконец, привыкла к нагрузке, да и со способностями всё стало намного проще. Теперь она могла нагревать предметы не только когда злиться. Теперь она просто концентрировалась и всё получалось.
На вторую неделю после приезда в замок, эльфийка стала заниматься с Лорином. Первый их урок проходил в зале, который выделили специально для них. Это было круглое помещение с большими окнами и высоким потолком. Никакой мебели там и в помине не было.
Лорин зашёл в зал и осмотрелся. Катрин уже была там. В руках она держала меч и с кем-то дралась.
- Пытаешься ранить призраки? – усмехнулся эльф.
Катрин остановилась и обиженным тоном сказала:
- Мог и постучать.
- Я думал, ты ещё не пришла, - Лорин улыбнулся хитрой улыбкой и взял мечи в руки, - Начнём?
В ответ Катрин бросилась, как зверь, на эльфа. Лорин усмехнулся и отбил удар эльфийки, продолжая стоять на месте. Катрин начала наносить неумелые удары, а эльф их без особого труда отражал. Потом эта игра надоела Лорину, и он двинулся в наступление. Катрин всеми силами отражала удары, но всё-таки её учитель оказался очень проворным, и вскоре она лежала на полу, а меч лежал далеко в стороне.
- Ты так и будешь лежать? – с сарказмом в голосе произнёс эльф.
Катрин резко встала и бросилась голыми руками на Лорина. Эльф отбросил мечи и поймал эльфийку, которая  в полёте хотела сбить его с ног. Лорин держал Катрин за талию. Ноги девушки висели над полом, а лицо было совсем близко от лица Лорина. Эльфийка забрыкалась, и эльф её отпустил.
- Прости, - промолвил он. Катрин смущённо опустила глаза и двинулась поднимать свой меч.
- Продолжим? – эльфийка улыбнулась и двинулась на эльфа, подняв высоко вверх.
Лорин ухмыльнулся и приготовил мечи для отражения атаки. Когда Катрин приблизилась совсем близко к Лорину, то она не нанесла удар сверху, как думал эльф, а резко повернулась вокруг себя и рубанула по ногам Лорина. Эльф в последнюю минуту успел отразить удар.
- Уже лучше, - похвалил Лорин свою ученицу.
Сражались они до самого заката. Когда в зале стали хозяйничать сумерки, то уставшие Лорин и Катрин двинулись из зала.
- Хочешь, я тебя провожу до твоей комнаты? – предложил эльф, когда они оказались за дверью.
Катрин искоса глянула на Лорина, а потом кивнула, слегка улыбнувшись. Парочка двинулась вниз по лестнице.
Когда они оказались у двери комнаты Катрин, то девушка пожелав эльфу спокойной ночи хотела войти в спальню, но Лорин её остановил:
- Ты будешь хорошим воином, - сказал он, а потом понял, как это глупо прозвучало. Катрин лишь улыбнулась и закрыла дверь перед носом эльфа. Лорин выругался и пошёл к себе в комнату.

В это время Карзен помогал Клаир в библиотеке. Он носил ей книги, сам рылся в старых фолиантах и свитках. Но их старания были безрезультатны. Пока они вместе работали, Карзен рассказал свою историю. За время проведенное вместе эльфийка-волшебница и полунимфар очень сблизились. Карзен даже перестал называть Клаир «госпожой».
На третью неделю поисков Клаир вдруг наткнулась на интересную запись.
- Карзен, смотри, я что-то нашла!
Полунимфар сразу появился из-за стеллажей и сел рядом с эльфийкой. Клаир придвинула к нему старую книгу, и Карзен стал читать.

Ключ закрыл портал в Подземный мир навеки. Мы разделили его на три части. Теперь Осколки покоятся там, где их место. Один у эльфов лесных. Их король настоял на том, чтобы один Осколок принадлежал им. Второй у лунофоф. Мерзкие создания украли у нас второй полумесяц и спрятали в своих землях. А третий – алмаз – у нас, у нимфаров. Мы будем хранить его до последнего и никому не раскроем тайну его местонахождения.
Маг Фрос из Нимфара.

- Значит, мы их нашли? – спросил Карзен, но вдруг заметил грустное выражения лица Клаир.
- У нимфаров давно уже нет камня. Он потерян после войны с тёмными эльфами.
- Чёрт! – Карзен со злостью захлопнул книгу, - Но второй полумесяц мы можем достать? Он же ещё у лунофов?
Клаир неуверенно кивнула.
- Я не знаю точно, но скорее всего да. Знаешь, мы просто с этим народом не в ладах. Они заняли почти весь северо-восток Эндора, и у нас с ними мало контактов.
- Мы туда отправимся и всё выясним. Ты с нами? – Карзен настойчиво посмотрел на Клаир.
- Нет. Я не могу, - эльфийка встала, - Завтра попытаюсь ещё что-нибудь отыскать. Может ещё что-то укажет, где искать последний Осколок.
Карзен схватил за плечи Клаир и повернул к себе.
- Почему ты не можешь отложить свои дела и пойти навстречу приключениям? Почему ты не хочешь пойти со мной?
- Я, правда, не могу, Карзен. Отпусти меня, а то мне придётся применить магию.
Полунимфар сам не понимал, что делает. Его губы впились страстным поцелуем в губы Клаир. Эльфийка оттолкнула полунимфара и треснула ему пощечину.
- Не смей так больше делать! Я - Верховный маг Эндора, и ты не смеешься так со мной обращаться! Вставай на колени! Быстро! – приказала Клаир.
Карзен послушно встал на колени и быстро заговорил, опустив голову:
- Прошу прощения, госпожа. Я поступил не подобающим образом и приму любое наказание. Обещаю впредь больше так не делать.
- Встань! – Клаир развернулась и двинулась к выходу из библиотеки мимо стеллажей. Её белая мантия развевалась от быстрой походки. Карзен встал и долго смотрел вслед уходящей эльфийки, пока она не скрылась за стеллажами.
- Какого чёрта меня угораздило так вляпаться?
Карзен ударил себя по голове, а потом тоже направился к выходу.

- Ты делаешь успехи, - похвалил в очередной раз Лорин Катрин, когда они вместе вышли из зала, - А как дела со способностями?
- Всё отлично, - ответила Катрин, улыбнувшись, - Только этот маг такой нудный, к каждой мелочи придирается.
Лорин улыбнулся. Они вместе двинулись вниз по лестнице. Эльф как всегда после тренировки провожал эльфийку до спальни.
Когда парочка оказалась у дверей комнаты, позади них раздался голос:
- Давно вас не видел, друзья. У меня для вас хорошие новости.
Катрин и Лорин обернулись и увидели Карзена. Вид у него был бледный, но на лице застыло выражение торжества.
- Какие же новости? – спросил Лорин, подойдя к полунимфару.
- Мы с Клаир нашли сведения, где можно найти второй Осколок. С третьим проблема, но мы постараемся выяснить, где его искать, - спокойно ответил Карзен.
- Это прекрасно! – воскликнула Катрин, - Мы хоть чуть-чуть сдвинулись с места.
- С каких это пор ты зовёшь правительницу замка Вермандал, как друга? – эльф сощурил глаза и пристально посмотрел на полунимфара.
- Мы с ней неплохо стали ладить, - Карзен гордо поднял голову.
- И насколько неплохо вы ладите? – Лорин сделал особое ударение на слово «неплохо».
- Клаир никогда не позволит себе лишнего с тем, кто ниже её рангом, - улыбнулся Карзен ехидной улыбкой.
- Мальчики, хватит ругаться, - Катрин почувствовала нарастающее напряжение.
- Мы не ругаемся, Катрин.
Лорин развернулся и ушёл, не сказав ничего больше. Карзен посмотрел на эльфийку и улыбнулся:
- Спокойной ночи, Катрин, - и он ушёл, оставив эльфийку стоять в недоумении.


Глава 14.
Испытание

Утром Катрин как всегда после завтрака отправилась к магу. Поведение Карзена и Лорина её до сих пор удивляло. Что же произошло между ними? Какие были причины? Эльфийка постоянно задавала себе эти вопросы. Оказавшись перед дверью кабинета Дофила, Катрин вдруг занервничала. Она чувствовала, что сегодня что-то будет. Робко постучавшись, Катрин стала ждать ответ. За дверью раздался голос мага:
- Входите.
Эльфийка открыла дверь и переступила порог. Дофил сидел как обычно за своим столом и разговаривал с...
- Госпожа Клаир, - у Катрин ёкнуло сердце, она неуверенно поклонилась. Волшебница тоже склонила голову в знак приветствия и сделала жест, чтобы эльфийка выпрямилась. Катрин продолжала стоять у двери.
- Проходи, Катрин, садись. – пригласила Клаир, и эльфийка робко села в предложенное ей кресло напротив Правительницы замка. – Твой наставник сказал мне, что ты готова пройти испытание. Лорин тоже согласен с тем, что ты научилась достаточно обращаться с оружием.
- Я неуверенна. Но если так считают мои наставники, я не возражаю. Им виднее, - Катрин сидела и нервно теребила руки.
- Ты сегодня днём проходишь испытание, а вечером, если останутся силы, то пойдёшь со мной в библиотеку вместо Карзена.
Катрин кивнула. Клаир встала, маг и молодая эльфийка поспешили сделать то же самое. Волшебница поклонилась магу, тот в ответ тоже. Сделав жест Катрин идти за ней, Клаир вышла из комнаты. Когда молодая эльфийка была у двери, она услышала у себя за спиной голос и повернулась. Дофил сказал ей:
- Не подведи меня, Катрин.
Эльфийка удивлённо кивнула и вышла из кабинета. Её наставник никогда не называл её по имени.
Катрин шла за Клаир, которая спускалась по лестнице всё ниже и ниже. Они уже прошли входной зал и ушли в подземелья. Там следовала череда запутанных коридоров, по которым волшебница шла без остановки. Вскоре они оказались у двери с чёрной ручкой и красными узорами. Клаир толкнула дверь, и та со скрежетом открылась.
Эльфийки оказались в огромном зале, потолок и стены которого терялись где-то во мраке.
- Здесь ты пройдёшь испытание, - сказала Клаир, доставая из ножен, висящих на поясе, меч, лезвие которого светилось фиолетовым сиянием. – Начнём.
Внезапно Клаир кинулась на Катрин. Только в последний момент молодая эльфийка сумела отбить удар. Меч волшебницы ушёл в строну. Воспользовавшись этим моментом, Катрин двинулась на Клаир нанося удары сверху, но волшебница их отражала без всякого труда. Вскоре Клаир снова взяла ведение боя на себя. Несколько ударов и Катрин чуть не упала. Еле удержав равновесие, молодая эльфийка схватила рукоятку меча Клаир. Она стала горячей. Волшебница вскрикнула и отпустила меч.
- Поосторожнее, - Клаир подняла свой меч, который упал на пол, - Уже вижу твои способности, но вот с навыками боя у тебя плохо. Испытание по способностям ты пройдёшь рядом с природой, а здесь мне нужны только навыки боя.
- Но... – Катрин пыталась что-то возразить.
- Никаких «но»! – приказала волшебница, - Я хочу видеть, как ты сражаешься.
С этими словами меч Клаир раздвоился. Обе руки волшебницы держали по одному мечу с фиолетовым лезвием. Катрин приготовилась, и в этот же миг зазвенела сталь. Три меча повисли над головами эльфийек. Снова начался бой. Удары Клаир были точны и коварны. катрин еле успевала отбивать их. Один из мечей Клаир то и дело останавливался в опасной близости от Катрин.
В конце концов молодая эльфийка подпрыгнула вверх и выбила один меч, ударом рукоятки своего, из рук Клаир. Та сразу вытянула свободную рук, давая знать, что бой надо остановить.
- Молодец! – похвалила правительница замка Катрин, - Скажем, что испытание боем ты прошла. Но вот теперь способности.
Клаир взмахнула рукой, и обе эльфийки растворились в воздухе. Они появились в саду около Башни. Их окружала зелень красиво постриженной травы и деревьев. Тут же к ним подошли с одной стороны Карзен, с другой – Лорин, с третьей – Рамиз. Катрин улыбнулась и посмотрела на Клаир:
- И что мы будем все делать?
- Ты должна распознать, кто из них не настоящий твой друг, но только с помощью своей внутренней магии. Используй способности, они помогут. – с этими словами Клаир испарилась, оставив Катрин в недоумении.
Трое её знакомых приближались. Рамиз достал оружие, Лорин и Карзен сделали то же самое. Эльфийка запаниковала. «Используй способности!» - пронеслось у неё в голове. Катрин сосредоточилась и закрыла глаза. Это всё обман, она должна выяснить кто есть кто. Но вокруг была лишь ложь, она это чувствовала. Здесь нет её друзей. Катрин открыла глаза, но они продолжали приближаться. Эльфийка достала меч и мысленно повторяла: «Это ложь. Повсюду ложь. И их не трое. Это ложь. Лож., сплошная ложь».
Трое парней продолжали подступать к Катрин. Они окружили её. Теперь ей не сбежать. Но Катрин знала, что это ложь. И когда меч Лорин коснулся спины эльфийки, то она не почувствовала боли, и всё испарилось.
- Браво! Браво! – раздался голос Клаир, а потом она появилась прямо перед Катрин. – Ты справилась с заданием. И запомни: способности опираются на твои чувства. Если ты паникуешь, толку от твоих способностей не будет. Всегда будь спокойна и молись эльфийской богине. Она тебя спасёт и поможет везде. А теперь иди и собирайся. Скоро ты снова будешь в пути.
С этими словами правительница замка исчезла. Катрин осталась одна. Убрав меч в ножны, эльфийка двинулась к Башне. Сзади раздались шаги. Катрин обернулась.
- Здравствуй, Катрин, - улыбнувшись, сказал Рамиз.
- Здравствуй, - ответила равнодушно эльфийка и двинулась снова к Башне.
- Подожди, - Рамиз нагнал её и взял за руку. Тёмная ладонь коснулась бледной руки Катрин. Девушка вздрогнула и остановилась.
- Что ты от меня хочешь? – эльфийка высвободила свою руку.
- Я хотел с тобой поговорить, - обиженно сказал Рамиз, - Но если ты не хочешь... – Тёмный эльф уже собрался идти в другую сторону, но Катрин его остановила.
- Подожди, не обижайся.
Рамиз обернулся и взглянул на Катрин печальными глазами.
- Ты меня ненавидишь, за то что я – тёмный эльф. – он не спрашивал, а утверждал.
- Дело не в этом, - Катрин смотрела на Рамиза, - Просто не могу привыкнуть к тому, что ты тёмный эльф. Да я их ненавижу, поэтому не ожидала, что окажешься другим.
- Я не настаиваю на том, чтобы ты хорошо ко мне относилась. Но пойми, я не такой, как мои сородичи, я другой. И не стоит всех судить по цвету кожи, - Рамиз уже обернулся, но Катрин подбежала к нему и обняла его.
- Ты будешь для меня другом. Всегда.
Тёмный эльф неловко обнял Катрин в ответ.

Глава 15.
Любовь и споры.

Катрин собиралась в дорогу. Завтра на рассвете они втроём: она, Лорин и Карзен – отправлялись в путь. Клаир ей подарила новое снаряжение. Это был кожаный топ, штаны полуприлегающего фасона и кожаные сапоги. Ещё волшебница дала Катрин плащ. Он был чёрный. Клаир сказала про этот плащ:
- Это не просто дорожный плащ. Он защитит тебя в бою, как драконья кольчуга. Спрячет в любых зарослях. И всегда поможет опознать магию, будь она очень сильной или слабой.
Пока Катрин собиралась, в комнату вошёл Карзен.
- Тебе надо было бы сначала узнать, где найти последний Осколок, а только потом рваться в путь.
Катрин обернулась. Полунимфар смотрел на неё странным взглядом. Его руки были сложены на груди. Было такое ощущение, что он чего-то ждёт.
- Думаю, нам скажут лунофы.
- Так они тебе и сказали, - с сарказмом в голосе сказал Карзен. – Я пойду попрощаюсь с Клаир. Встретимся на рассвете.
Полунимфар вышел из комнаты, а Катрин снова принялась складывать вещи.

Карзен шёл по коридору к комнате Клаир. Он был настроен решительно. Сегодня они должны решить, кем они расстанутся. Он знал, что вероятность влюблённости в него волшебницы очень мала. Но Карзен был уверен, что должен всё прояснить.
После того поцелуя, Клаир стала вести себя с ним очень холодно и сдержано, но полунимфар всё равно мечтал о том, как она отправиться вместе с ними в путешествие, как после всего они будут вместе счастливы.
Пока Карзен размышлял, он уже дошёл до мощных дверей. Полунимфар даже не успел постучать, как тяжёлая дверь распахнулась, и в глубине комнаты раздался голос Клаир:
- Входи, Карзен, я тебя ждала.
Карзен вошёл в комнату, и дверь сразу за ним закрылась. Полунимфар поклонился, но Клаир подошла и заставила его поднять на неё глаза.
- Проходи, - эльфийка прошла в комнату и села в кресло. Карзен тоже прошёл и сел в кресло напротив.
- Я пришёл с тобой серьёзно поговорить, - начал Карзен, но Клаир взмахнула рукой и заставила замолчать.
- Сегодня говорить буду я, - её властный тон давал понять, что лучше с ней не спорить. – Я знаю, о чём ты пришёл со мной поговорить. Даже не думай. Я не пойду с вами никуда. И не строй иллюзии. Я не влюблена в тебя и никогда не влюблюсь. А теперь, свободен. И больше чтобы я тебя не видела. Так будет лучше нам обоим.
Карзен встал. Слова застряли у него в горле. Он не мог не возразить, ни просто сказать: «прощай». Тогда он просто развернулся и вышел.
Полунимфар ходил по саду. Мягкий свет полной луны освещал тропинку. Карзен лениво перебирал ногами по земле. В голове был полный кавардак.  Она его отвергла. Она сказала ему в лицо, что не хочет больше его видеть. Сейчас полунимфару казалось, что вся жизнь против него. Он был уверен, что больше никогда не полюбит.
- Любишь бродить один?
Карзен обернулся на голос.
- Катрин, - полунимфар снова отвернулся и пошёл дальше.
- Что произошло? – Катрин решила настаивать на своём.
- Ничего, - резко ответил Карзен. Он даже не взглянул на эльфийку.
- Она никогда не ответила бы тебе взаимностью, - раздался голос Лорина, а потом он и сам показался из-за дерева.
- Хватит лезть в мою голову! – Карзен гневно взглянул на эльфа. – Это не твоё дело! Отстаньте все от меня! Я не хочу никого видеть!
Полунимфар двинулся к Башне.
- Даже не вздумай уйти, пока я всё не узнаю! – крикнула Катрин вслед Карзену. Стенка из растений выросла перед полунимфаром. Парень замер и повернулся к эльфийке.
- У него спроси, а меня не трогай, - Карзен грозно сверкал глазами в сторону Катрин.
- Меня взглядом не напугаешь, - хитро улыбнулась девушка и достала свой меч, - Предлагаю дуэль. Если ты побеждаешь, я больше к тебе с вопросами е пристаю, если я – то ты выкладываешь всё, как есть.
- Ты сума сошла, - сказал Лорин, - Не убейся. А я пошёл спать. – и эльф исчез среди зарослей.
- Я согласен, - Карзен достал свой меч и кинжал. – Начнём.
Полунимфар ринулся на Катрин, подняв высоко кинжал, а мечом нанося рубящий удар по ногам. Эльфийка подскочила и отбила мечом кинжал, летящий на неё сверху. Карзен отступил и снова пошёл в атаку. Раздался мелодичный звон стали: два меча и кинжал зависли в воздухе над головами эльфийки и полунимфара. Оба стояли и смотрели друг на друга. И тут Катрин резко отпрыгнула от Карзена, а потом, сделав кувырок вперёд, рубанула мечом от шеи до пояса. Полунимфар в последний момент только успел отбить этот удар мечом. Звон стали снова разнёсся в тишине сада.
- А ты многому научилась, - казал Карзен, нападая на Катрин с лёгкими ударами кинжалом.
- У меня был неплохой учитель, - Катрин резко развернулась и наклонившись ударила рукояткой меча полунимфара под коленку. Тот отскочил и, выставив вперёд меч для защиты, пошёл на эльфийку с кинжалом, нанося рубящие удары. Но ни один удар так и не дошёл до Катрин.
- Ты его любишь, да? – Карзен хитро улыбнулся.
- Тебя не касается. Ты мне ничего не рассказываешь, - Катрин кинулась на полунимфара с ещё большей злостью.
Карзен произнёс заклинание на нимфарском и исчез. Эльфийка застыла с мечом в руке.
- Карзен, - позвала она.
Тут прямо перед Катрин возник полунимфар. Эльфийка ничего не смогла сделать. Карзен прижал её к себе и поцеловал. Катрин опустила руки, и меч упал на землю.

Клаир наблюдала за этой сценой в своём шаре.
- Быстро же ты нашёл утешение, милый Карзен, - произнесла она с улыбкой на лице.
Эльфийка щёлкнула пальцами, и образы Катрин и Карзена исчезли. Она облокотилась на спинку кресла и погрузилась в воспоминания.

Девочка с растрепавшимися золотистыми волосами бежала по лесной тропинке. Босые ноги еле касались земли. Она слегка притормозила и обернулась. Вдалеке показался силуэт мальчика со светлыми волосами. Он тоже бежал. Клаир побежала, а потом резко свернула в тень деревьев. Спрятавшись за ближайшим к тропике деревом, она стала ждать.
Через несколько минут послышался лёгкий шелест травы, а потом раздался испуганный крик, и все птицы, сидевшие на ближайших деревьях у того места, где пряталась Клаир, разлетелись в стороны.
- Чёрт, Клаир, ты меня напугала, - Нэс аккуратно столкнул эльфийку с себя и стал подниматься, отряхиваясь от листьев, травы и грязи.
- А у меня получилось! – эльфийка вскочила на ноги и, слегка пригладив своё голубое платьице, села на ствол дерева, лежавшего рядом с тропинкой.
- Нечего радоваться, - буркнул эльф, садясь рядом с ней. И тут он толкнул эльфийку локтём в бок. Та не удержала равновесие и упала на спину. Нэс звонко рассмеялся. Клаир встала и с обиженным видом двинулась по тропинке к выходу из леса.
Эльф не понял сначала, что произошло, а потом встал и подбежал к эльфийке.
- Прости, - произнёс он, пытаясь обнять Клаир, но та оттолкнула его и со слезами на глазах побежала прочь из леса.

Уже взрослая Клаир тряхнула головой и встала из кресла. Нэс уже был в прошлом. Эльфийка подошла к окну и стала глядеть на звёзды.
Любовь... Ей почему-то не везло в любви. То она влюблялась и не могла быть с тем человеком, которого любила, либо в неё влюблялись, а она просто не могла ответить взаимностью. Клаир де Вил знала, что она навеки останется одна. Но если случится чудо, и она влюбится по-настоящему, то она сделает всё, чтобы не отдать никому того, кто принадлежит ей.
Эльфийка отвернулась ото окна и пошла спать. завтра снова было много дел.


Рецензии