Записки на гитарной деке. 1

Марина зашла в здание и остановилась. От волнения ее сердце сжималось, и ее терзало сомнение - стоит ли вообще выступать? Но тут же она взяла себя в руки - отступать нельзя.
"Да что же это я волнуюсь, чего боюсь? Это ведь всего лишь бард - гостинная!"- подумала Марина и приосанилась. Но мысль не успокоила ее, а наоборот, еще больше разволновала.
Марина вздохнула и зашла в дверь.
В комнате было огромное количество народу. И все с гитарами!
Марина посмотрела на часы - было еще только пол шестого. У нее есть еще полчаса! Она быстро вышла из комнаты, нашла тихое местечко и расчехлила гитару.
Это была немая подруга ее. Хотя нет, не немая!
Марина погладила гриф гитары и поставила пальцы на струны. Они забегали по струнам, звуча в унисон с Марининым голосом. Он был чист и звенел, как ручеек в весенний день.
Марина пела, забыв обо всем, пока ее не прервал голос лучшего друга ее, Саши.
- Марин, быстрее! Там уже начинается!
Марина побледнела. Волшебные грезы рассеялись, осталась лишь реальность.
- Боже... я не смогу, Сашка!
- Успокойся, все пройдет как по маслу! Пошли!
- Нет, Саш, ты иди... Я потом...
Она посидела еще несколько секунд и зашла в комнату.
Люди пели разные песни, но через них - без исключения! - лилась душа.
Тут Марина услышала свое имя...
Она вышла на подкашивающихся от страха ногах, перекинула через правое плечо ремень и стала вешать гитару. Крючки то и дело выскаьзывали у нее из пальцев, но Марина взяла себя в руки и в конце концов приладила инструмент.
Пальцы ее вновь забегали, перебирая струны, и эти струны вновь зазвучали в унисон с ее голосом, который, несмотря на волнение, звучал ровно и красиво.
Но это только с виду марина была спокойна - в душе ее горел огонь, голова кружилась и ей казалось, что она вот вот потеряет сознание!.. Но ничто, ничто не выдало ее волнения, лишь только бледность показалась на ее лице.
Прозвучали последние аккорды, последние слова чудесной песни, и Марина, в последний раз проведя по струнам, опустила голову и закрыла глаза. Ей казалось, что она прошла все круги ада, пока пела.
Молчание длилось больше, чем надо. Марина поняла - она спела хуже некуда.
Но вот послышались тихие аплодисменты. Они становились все громче и громче, и вскоре уже весь зал отвечал юной девушке бурными овациями.
Марина подняла голову. Улыбка проступила у нее на лице.
Тут Марина поняла, что такое счастье. Ее светлое лицо светилось от радости, и она гордо села на свое место...

После гостинной Саша обнял ее
-Маринка, ты супер!
- Да уж!
- Еще немного, и ты у нас будешь Высоцкий номер два!
Марина улыбнулась:
- Да... - и уже совсем серьезно сказала, блестнув своими голубыми глазами - Конечно!


Рецензии
Зайчик, ты молодец! Единственно, попробуй немного поработать с текстом.

Смотри вот это предложение: Прозвучали последние аккорды, последние слова чудесной песни, и Марина, в последний раз проведя по струнам, опустила голову и закрыла глаза

Три раза слово последний - нехорошо читается.
Дерзай, удачи тебе и вдохновения!!!

Лила Томина   11.12.2009 21:41     Заявить о нарушении