Любовь...

Она молча рыдала над своей судьбой. По крайней мере, она так считала. Просто ей было очень больно после его предательства. До того момента она считала его своей судьбой. И вот – ничего этого не осталось. Все разбилось в один миг.
Куда все исчезло? Прогулки в сумерках, несмелые касания рук, горящие обожанием глаза, волнующий шепот… Неужели все это можно запросто выкинуть, нет, вырвать из памяти? Неужели после такой операции не остается шрамов? Или они настолько быстро заживают, что и рубцов не видно?
Нет! Она уверена: невозможно без потерь и страданий забыть прошлое, безболезненно извлечь из себя сладкие воспоминания о счастье…
Что же тогда должно произойти такого страшного? Неужели так просто убить любовь? Да… очень легко. Одним неловким словом, неудачной шуткой, взглядом… нет, сразу не убьешь, - ранишь. А раны бывают смертельные…
Как уберечь любовь? Не дать ей упасть с высот счастья и разбиться об острые камни лжи и предательства… зависит ли от нас ее жизнь? Или у каждой любви свой путь, изначально начертанный на какой-нибудь всемирной карте судеб?
Давайте беречь любовь! Чтобы не рыдать над ее могилой, желая исчезнуть из этой жизни… в наших ли силах сделать из хрупкой влюбленности прочное и надежное стекло настоящей любви? У каждого есть свой ответ…


Рецензии
нет, сразу не убить - ранить... да, это действительно так...
она рождается вдруг, а умирает потом очень долго и мучительно больно...
ее нужно беречь...

С Солнцем!

Лучик Солнышка   26.04.2010 19:47     Заявить о нарушении
нужно беречь, если есть надежда на ее воскрешение. А если она не захочет жить совсем - никакие усилия не помогут...

Елочка Рудь   30.04.2010 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.