Перевоплощение или вечное совершенствование

                Перевоплощение или вечное совершенствование


      Тело плыло с невообразимой скоростью, сознание обжигали или радовали воспоминания-образы приятным свечением из прожитых лет. Казалось, этому не будет конца, но парение стало замедляться. Встречал знакомый образ девушки, имя перебирал в сознании, но не мог вспомнить. Где я, зачем я здесь, с какой целью, - в сознании проносились одни и те же вопросы. Девушка улыбнулась, пытаясь его успокоить внешним расположением.
      - Меня зовут Ева, идем со мной Виктор, - в сознании прозвучал ее голос. Виктор подчинился призыву и двинулся вслед за Евой. Перед ним проносились образы необычных процессов конструирования и моделирования, непонятных синтезов, дизайнерских решений, психологических эмоциональных тренингов, к которым он чувствовал сопричастность. Разнообразие, размерность проектов не поддавалась осмыслению.
Сколько времени продолжалась эта процедура, Виктор определить не мог. Вся накопленная ранее о нем информация и навыки были рассортированы: направление – творчество, контакт – ограниченный, эмоциональный темперамент – повышенный, физическое состояние – удовлетворительное. 
        Вновь появилась Ева. Как обычно, приветствуя его улыбкой.
        – Виктор, твоя база данных архивирована,  навыки заложены, остается пройти новый тренинг. Назначение прежнее – Земля, координаты жительства будут определены по открытию портала переселения душ в биологическую оболочку, - краткие инструкции прозвучали от Евы. При этом она собиралась уйти.
        Виктор почувствовал нервозность, что осталось незамеченным от Евы.
        - Это твоя карма, Виктор, процесс длительный и бесконечный совершенствования. Каждый волен идти выбранным курсом и опережать свое время, но только общее мировоззрение и единение усилий ведет к прогрессу, который дарует Мировой Разум.

         Затем было погружение в неизвестность. Долгое и мучительное ожидание неизвестного, пока в зрачках не сфокусировалось неизвестное милое лицо со знакомым запахом родства плоти от плоти. Необычные знаки  внимания. Время взросления и совершенствования  ведет новый отчет миссии.  Как она сложится, покажет время.


Рецензии