Послание к человекам

       
Некоторые мысли, накопившиеся за 70 лет жизни.

            Люди.
  Чем больше узнаю людей, тем больше убеждаюсь в том, что человека, если кто и создал, то это сатана.
    Бог создал весь гармонично развивающийся растительный и животный мир, природу. А сатана создал человека по своему подобию. Создал разрушителя гармонии. Не мог же Бог создать Гармонию и её разрушителя.
    Но, увидев творение сатаны, Бог послал на землю своего сына Иисуса, чтобы тот дал людям божественные, гармоничные правила жизни, которые не нарушали бы созданную им Гармонию. А они распяли его и продолжают нарушать богом созданную гармонию.
   Те же люди, которые следуют заповедям Христа, как бы приближаются к Богу, преодолевая в себе сатанинское начало.

   Люди, конечно же, прежде всего животные. Всё человеческое в них развивается в результате общения друг с другом. Животное в человеке тогда прилично, когда не разнузданно, не выходит за рамки нравственных норм, морали.
   Весь растительный и животный мир, гармонично созданный, живёт, придерживаясь закона  минимально необходимой достаточности потребления и накопления для сохранения вида. И лишь человек, развращённый страхом и жадностью, приобретает, накапливает и потребляет по принципу максимальной возможности. Но чем больше он потребляет, тем больше землю засоряет, разоряет.
   Чем меньшим количеством еды, вещей мы обходимся, тем лучше, тем меньше всего этого надо производить, и, значит, эксплуатировать, разрушать природу.
   В психологию, в нравственность нужно заложить такое отношение к труду,
к производству материальных благ, которое обеспечивает лишь выживание с минимальным комфортом. Всё остальное время должно быть занято духовностью.
     Прожить жизнь так, чтобы как можно меньше навредить окружающему миру.
Миру людей, зверей, растений.

   Несовершенство общественной жизни надо научиться компенсировать
совершенствованием духовного воспитания, самовоспитания.


            Человек.
   В основе существования человечества, следовательно, и человека, лежит производство,  собирание или добывание материальных благ.  Значит, каждый человек должен участвовать в их создании, а потом уж развлекаться: петь, плясать, рисовать, писать…
    Сколько надо человеку материальных благ?  Ровно столько,  чтобы жить с минимально необходимым комфортом и вырастить жизнеспособное потомство.
   А сколько ему надо духовных ценностей? Достаточно, чтобы они не позволили опуститься до жадности, зависти, до стремления к роскоши, до насилия над другим человеком.

    Безнравственна жизнь в роскоши. Безнравственна даже мечта о ней. Роскошная жизнь - есть присвоение большого количества чужого труда.
Что является нарушением справедливости, гармонии.

   Нормальный человек не может хотеть и стремиться к насилию над другими людьми, к роскоши.               
    Чем сильнее дух у человека, тем пренебрежительней он относится к комфорту тела.
    Духовное развитие - есть просто непростое умение побеждать в себе жажду наживы, стремление к власти, к насилию, зависть.
 
       Безнравственна праздная жизнь. Но не менее безнравственной, бездуховной является жизнь в постоянных трудах, ради личного материального обогащения, как цели жизни. Я не понимаю людей, которые работают, работают, чтобы как можно больше заработать, для того, чтобы потом тратить и тратить.
 

    У честного человека есть одно лишь утешение: не по его вине человечество катится к пропасти, у него не хватает силы противостоять, сопротивляться, но достаточно мужества не способствовать этому губительному движению.

      Нечестные, как правило, живут материально богаче честных. Но счастливее ли они? Да, если для них счастье в получении лишних сотен, тысяч рублей или каких-то других мат. ценностей.
  Другое дело, что мне не понятно их счастье, как не понятно счастье алкаша или наркомана, заполучивших очередную дозу.
   Выходит, у каждого своё счастье. И оно просто так не может служить критерием в подведении итогов жизни. Ведь часто получается так, что человек считает себя счастливо живущим, не обращая внимания на то, сколько людей от этой его счастливой жизни страдает.
    Нормальность надо защищать от активной ненормальности даже путём уничтожения последней. Ведь если б мы давали волю всякой ненормальности, в соответствии с законом свободы личности, наша жизнь уже превратилась бы в ад. Но как это делать без сваливания в жестокость.

   Главное не то, что ты лжёшь. А то, ради чего ты лжёшь.

     Да, всё имеет место в жизни: ложь, предательство, обман и даже убийство.
Но всё должно прощаться, если причиной их является защита жизни, чести, достоинства человека.

    В жизни необязательно стремиться к совершению подвига.
Но обязательно надо воздерживаться от совершения подлости.

   Правильно воспитанному человеку не нужны писаные законы. Он живёт по
неписаным законам Чести, Совести, Добра.

             Свобода.
  Все мы свободные люди и вольны выбирать сделать тот или иной поступок,
сказать то или иное слово. Но есть неписаные законы, нравственные нормы, переступив которые ты становишься подонком, предателем, мерзавцем.
 
    Конечно, хорошо иметь возможность выбора, то есть свободу. Но когда видишь, что чаще делается аморальный выбор, невольно думаешь: зачем нужна эта свобода, если ведёт к ухудшению жизни.
До умения пользоваться свободой надо созреть.

   Свобода. Что это такое? Так ли уж нужна она человеку, что за неё часто отдают жизнь. Но Любовь и Привязанность лишают нас Свободы. Однако, зачастую, делают нас счастливыми. Имея их, человек не жалеет о потере Свободы.

  Осознанный выбор какой-то степени несвободы - вот высшее проявление Свободы.

   Разнообразия в жизни даны не для всеядного их потребления, а для выбора из всего этого многообразия (еды, одежды, увлечений….) того, что наилучшим образом соответствует тебе.
    Свобода не в том, чтобы следовать за любым своим желанием, а в том, чтобы выбрать те желания, за которыми следует идти, руководствуясь моральными нормами, выработанными человечеством.
 
    Свободен не тот, кто имеет возможность, право повелевать и командовать, а тот, кто может позволить себе выполнять или не выполнять команды, приказы.

  Свобода не может быть безграничной.  Она должна иметь какие-то рамки. Но эти рамки нельзя сводить до клетки.


            Вера и Душа.

   В силу невозможности объять необъятное - постичь умишком всё жизненное многообразие с его постоянным непостоянством, человеку необходима Вера. Кому или во Что верить, это вопрос сугубо личный, но во многом зависящий от внешнего влияния. Можно ограничиться и верой в себя - самоуверенностью. Но это до первой личной катастрофы.

“Бога не видел никто”  (1,18). Но Слово о нём слышат и читают. Оно воздействует на нас. Слово и Вера в силу его воздействия на нас - вот что есть бог.

Наш бог-слово. И не обязательно наше. Мысль невозможна без слова. Но произнесённое слово может быть бессмыслицей.

   Вера в бога не ограждает от несчастий, но помогает их пережить.

   Молитва-это сеанс самовнушения.

   Молитва должна доходить не до ушей Господа Бога, а до души человека.

    Вера в Бога - это есть способ возвыситься над мирской суетой, над житейскими неприятностями и увидеть мировой порядок Добра и Справедливости.

   Душа человека, в этом религия права, должна быть основным объектом, воздействуя на который словом, можно изменить человека и жизнь к лучшему.

    Милосердие, прощение к нечаянным грешникам, раскаявшимся – умножение добра. Милосердие к злодеям – это умножение зла.

   При жизни человека, его душа есть его отношение к окружающему миру, к людям. После его смерти, его душа есть память о нём среди людей. Светлой памяти удостаиваются светлые жизни.

    Вера в загробную жизнь даёт силы покинуть этот мир спокойно, без истерии

   Люди судят за поступки. Бог, если он “еси на небеси” - за мысли и желания.

Пусть бог поможет тому, кто в него верит.
Пусть дьявол не погубит того, кто его боится.
Пусть хватит сил пройти достойно дорогу жизни тому, кто надеется на себя.


             Добро и Зло.

   Люди - энергетические фильтры. Добро и Зло - виды энергии. Тот или иной вид энергии входит в человека. И уже от него зависит, что из него выходит, а что гасится в нём. Добрый человек гасит в себе Зло, нейтрализует его, не даёт ему распространяться. Злой человек всегда передаёт Зло ближнему, множит его.

   Добро есть питательная среда для Зла.  Зло паразитирует на Добре.
    Конечно, можно получить неправильное воспитание и, как следствие, сделать ошибку. Это простительно. Но повторять ошибку, злоупотреблять неправильным воспитанием - это уже злонамеренность.
 
   Самосохранение - это задача и для личности, и для этноса, и для человечества. Но  самосохраняясь, не надо забывать о живущих рядом. Нельзя самосохраняться за счёт кого-то.

   Доброта должна быть доброй только до тех пор, пока ею не стали злоупотреблять.


                Счастье.

   Что же это такое – Счастье?
Это состояние кошелька?  Нет. И богатые бывают несчастными.
Это  служебное положение?  Нет. И высокопоставленные бывают несчастными.
Это состояние здоровья?  Не только. И здоровые бывают несчастными.
Это состояние души!!!!
А от чего же зависит это состояние?
От влюблённости!!!
В человека - ради которого хочется жить и творить;
в дело ли - которое наполняет всю твою жизнь.

    Гармония между потребностями тела и интересами души - вот что делает жизнь счастливой. И тут необязательно потреблять как можно больше и интересоваться какими-то «высшими» материями, заумными вопросами.

   Основная предпосылка счастья есть соответствие между желанием и возможностью его удовлетворения.
   А чем человеку посИльнее управлять? Конечно желаниями, потребностями. Возможности их удовлетворения чаще лежат вне влияния личности.
А, нет потребности – нет проблем.
    Истина эта известна всем.
    Если не создаёт проблемности
    Само отсутствие потребности.
Значит надо воспитывать свои желания.



            Разное.

     В мире всё естественно и нет ничего сверх естественного, кроме способности человека воображать, как бы видеть то, чего в мире нет.

   Возникшая мысль, это ещё не твоё Я. Это влияние внешнего мира.
Но совершённый поступок под влиянием мысли или мысль, произнесённая тобой для других – это уже твоё Я

    Мышление многовариантно, но не приносит непосредственно отрицательных последствий. Именно оно готовит нас к поступку, тому или другому, которое не бывает, как правило, без каких-либо последствий, хороших или плохих.

    Привычки, привязанности может быть и нужны, но не такие, не до такой степени, чтобы от них невозможно было отказаться ради здоровья, жизни  или чего-то другого, более достойного.
   Сомнительно то удовольствие, которое вредит здоровью, жизни.
Между удовольствием и здоровьем надо выбирать здоровье.

   Закон Гармонии: Что ты любишь, должно стать полезным.  А что тебе полезно, должно стать любо.

   Можно, конечно, жить ещё лучше. Но зачем, когда и так хорошо.

   Зачем человеку дан ум?  Животные, птицы, насекомые живут инстинктами и занимают в природе только свою нишу, не нарушая окружающей гармонии. А человек, пользуясь своим умом, творческой способностью, всё пытается переделать под себя, постоянно нарушая гармонию, насилует природу.

   Мы живём между полюсами Ненависти и Любви, как между Северным и
Южным полюсами. Но на самих полярных точках условия не жизненные, там нельзя находиться долго, но интересно побывать.

    Мы чаще убегаем от того, что узнали и нашли неприемлемым для себя, хотя не знаем, что нас ждёт впереди. Ведь может оказаться, что там будет ещё хуже.

   Возвеличивание культа силы, неизбежно приведёт к развитию культа насилия, если не повысить культ культуры.
   Надо поменять ценности в воспитании: не культ свободы должен быть приоритетным, а культ ответственности.

   Богом ли ты создан по его образу и подобию, сатаной ли, или стал таким в результате  длительного развития? Это не столь важно, если ты живёшь Настоящим, смотришь в Будущее и лишь иногда оглядываешься на обозримое Прошлое.
   Но ты есть такой, какой есть - со способностями, явно не животного характера. Есть в тебе что-то от создателя. А раз ты чаще следуешь сатанинским советам, значит, скорее всего, он тебя и создал.

   Без напряжения, без работы ум тупеет, мышцы дряхлеют, а инструмент ржавеет - всё приходит в негодность.
   Без физических напряжений, усилий воли, характера, душевных мук, страданий прожить не надейтесь. Ко всему этому надо быть готовым. Надо тренировать тело, закалять волю и сопереживать чужим страданиям, пока не наступили свои.

  Чтобы узнать, боишься ли ты высоты, надо сначала её достичь.

   Энергию желаний, страстей - на энергию познания, созидания, оздоровления.

  Женщина-среда обитания мужчины. А среду обитания надо беречь.

   Может это выглядит как оправдание собственной малоактивной жизни в сфере приобретения и накопления материальных благ, но я считаю, что помощь родителей детям не должна превышать какой-то достаточный минимум, чтобы не лишать их необходимости быть активными, самостоятельными.

   Не буду желать тебе лёгкого пути, и настраивать, тем самым, на легкомысленное отношение к жизни. Да и что толку желать того, что от тебя не зависит.   А пожелаю я тебе силы жизненной все трудности пройти. Их ты можешь приобрести самовоспитанием, тренировкой.

   Обо всём ли случающемся в жизни надо говорить, всякое ли желание следует ублажать, всяким ли чувствам надо давать выход?  Нет!  Нет!  Нет!
   В информации, как и в пище, одежде нужно обходиться необходимым минимумом, а не стремится к максимально достижимому.
  Мало ли что может произойти у тебя на глазах. Это может быть и ужасно, и отвратительно, нести с собой массу отрицательных эмоций, подсказок к совершению зла. Значит, разглагольствования на эту тему, равносильно её пропагандированию.
   А желания и чувства. Если бесконтрольно действовать под их диктовку, то в силу несовершенства воспитания, низкой нравственности и культуры, можно превратиться в чудовище.

   То, что труднее даётся – ревнивее бережётся.

  Кроме любви друг к другу, для счастья нужна вера друг другу.

  Ревность – от большой любви и от неверия в любовь любимой.

   Главное стремление всего живого – жить.

    Самый честный человек тот, который не имел случая обесчеститься.

   Есть ли честные люди, или нет - вопрос спорный.  Но, бесспорно, что есть честные поступки.  И нужно, чтобы их становилось больше.

   Лучше быть сытым “слугой”, чем голодным “хозяином”. Так и поступают наши  “слуги народа”.
  Для нас – сфера обслуживания. Для них – сфера прислуживания.
   Что раньше, что теперь: “хозяин” входит в магазин через парадную дверь, а “слуга” пользуется  чёрным ходом.

   Иное  “тявканье”  не столь страшно, сколь противно.

   Глупо клясться в непоколебимости чувств, миропонимания, потому что  “всё течёт, всё изменяется”.

  “Насоображались” до того, что уже ничего не соображали.

   Если справа кричат: Осторожней!  А слева: Жми на всю железку! Ты выбери “золотую середину”.

  Какой он мне враг, если указывает на мои недостатки.

  Жизнь в черновике – это действительность. Жизнь набело -  это искусство.

  Искусственный человек – человек, воспитанный на искусстве.

  Кто, из играющих в спортлото, против того, чтобы его номера выиграли крупную сумму?  Тот, кто забыл  опустить в ящик “Спортлото” свой билет.

  Отсутствие собственного достоинства, благородства прикрывают достоинством благородных металлов.

  У нас никому не запрещается иметь собственное мнение - при себе.

  Это даже не идеализм, а идиотизм.

  Автомобиль не чудо, а чудовище. Сколько оно пожрало человеческого труда, здоровья, жизней. Сколько оно отравило свежего воздуха. Сколько подмяло под себя земли, дарящей нам жизненные силы, а теперь ставшей мёртвой, серой, заасфальтированной.
  И как жаль, что среди нас, людей, созданий природы, в общем-то, разумных и свободолюбивых, нашлось столько рабов у этого чудовища, приносящих ему в жертву не только материальные, но и духовные ценности.

   Молодость не имеет опыта.  Старость - будущего.  У зрелости есть то и другое. Не потому ли  Человек спешит уйти из детства  и так не хочет идти в старость.

  Ошибки делают политики, а расплачиваются народы.

  Национализм-детскость данного народа.

   Что является движущей силой жизни: борьба противоположностей или их гармоничное сочетание?
   Свет и Тьма - противоположности. Но разве они борются друг с другом?
Они сочетаются, гармонируют и дают приемлемый для жизни Свет
   Жара и Холод тоже противоположности. А их гармоничное сочетание даёт необходимое для жизни тепло.

  Демократия, лишённая самодисциплины, превращается в бардак-бардакратию.

  Мы не выдержали испытания богатством - налево и направо продавая богатства земли, мы не стали богатыми, а стали мотами, не умеющими жить разумно, экономно.
  Мы не выдержали испытания гласностью - получив возможность говорить всё, мы почему-то всё больше говорили гадости и хулу.
   Мы не выдержали испытания свободой предпринимательства - в результате её сильно обогатились нечистые наруку, с чёрными от зависти и жадности душами прохиндеи, и ещё больше обнищали простые честные труженики.

   Я за такое равенство для всех, которое не ограничивает свободу каждого.
  И за такую свободу каждого, которая не попирает свободу другого.

   “ Нет  худа без добра”.  И этот беспредел роста цен должен научить нас жить экономно: не производить, не приобретать того, без чего можно жить, не в ущерб комфортности, но без излишеств.
   Грош цена нам, если в результате всех этих перетрубаций мы не научимся жить экономно, работать эффективно.

   Все победившие в перестройке на данный момент политические силы в республиках использовали национальные идеи, национализм. Россия же должна возродиться без его помощи, на общечеловеческих ценностях.

   Необходимость перемен в экономике, политике и других сферах жизни в СССР витала в воздухе.  И потому, предложенная Горбачёвым перестройка, большинством людей была принята положительно. А то, что она пошла не так, как надо, как хотелось, так это следствие того же советского периода жизни общества: тогда всё было туфтовым-и экономисты, и политики, и прочие служители советской системы.
   Компетентность, компетентные приходят потом.  А сначала появляются энергичные болтуны, нахрапистые дилетанты.

   Человек-труженик, вот та точка, вокруг которой должны крутиться все, от президента до писаря, ибо от него они кормятся.

   Крестьяне - корни общества.  Рабочие - ствол, ветки.  Интеллигенция - листья.

   Государство настолько живёт хорошо, сколько и насколько честных граждан, от дворника до министра, имеет.

   Народы России никогда не будут жить так богато, как американцы. Ибо у нас другие приоритеты: сохранение национальной самобытности важнее всего. Возьмите хоть калмыка, хоть мордву, хоть русича. А в Америку съезжаются люди, у которых “одна, но пламенная страсть”- разбогатеть.

   Не ради, “чтобы ему становилось лучше”, а ради, “чтобы он становился лучше”.

  Самая мучительная борьба – борьба с самим собой.

  Кроме любви друг к другу, для счастья нужна вера друг другу.

  Ревность – от большой любви и от неверия в любовь любимой.

  Чтобы не уставать друг от друга, не надоедать друг другу, не надо жить слишком тесно, слишком плотно.  Надо всегда иметь возможность дистанциироваться при потребности в этом.

  Как жаль, но придёт время, когда свежее, волнующее, мучащее, делающее тебя счастливым чувство, заменится простой привычкой. Дай бог, чтобы эта замена призошла незаметно и была подкреплена дружбой.

  Автомобиль-средство самовосхваления.
  Мотоцикл-средство самоуничтожения.
  Велосипед-средство самооздоровления.

   Грязь в чужом доме ищется для того, чтобы оправдать собственную грязь.

  "КПСС - ум, честь и совесть нашей эпохи."
   Ум глупца. Честь подлеца. Совесть лжеца.

  Когда в жизни нет ни любви, ни интереса, тогда начинают искать в ней смысл.

  Полыхавшее над лесом багряное зарево заката гасло и превращалось в груду серопепельных облаков.

   Наступил момент, когда не хочется, чтобы что-то менялось в жизни. Момент, когда нравится всё: лёгкий ветерок, плывущие облака, порхающие бабочки.
Это момент умиротворения.

   Я уже достаточно стар, чтобы добиваться любви понравившейся женщины.
Но я ещё не настолько устал, чтобы отвергать, не отвечать на любовь ко мне этой женщины.

   Ни одна внешняя проблема не стоит внутренней дисгармонии.

   Родина и место рождения не всегда однозначны.  Можно родиться в нейтральной зоне, в воздухе, на пароходе, в исчезнувшем государстве.
Родина-это, наверное, всё же страна, где проживает народ, язык , культуру, традиции которого ты считаешь, чувствуешь своими.

  Не буду желать тебе лёгкого пути, и настраивать, тем самым, на легкомысленное отношение к жизни. Да и что толку желать того, что от тебя не зависит.   А пожелаю я тебе силы жизненной все трудности пройти. Их ты можешь приобрести самовоспитанием, тренировкой.

  Почему Тимурович со своей командой пошёл против Тимура и его команды?

 Сомнительно то удовольствие, которое вредит здоровью.

  Красота рождается от Любви.

  Собака принимает любовь с благодарностью, а кошка - как должное.

   Никогда не думайте, что вы настолько бедны, что у вас нечего украсть.

   В жизни, как и при езде на велосипеде, только движение, езда позволяют сохранять равновесие.

   Можно, конечно, жить ещё лучше. Но зачем, когда и так хорошо.

   Нормальный человек может писать вслепую, но не может читать вслепую.


  Имею ли я право хаять прошлое, хоть в нём и было не всё легко и просто, если оно привело меня  к нынешнему пониманию жизни, к теперешнему восприятию её и отношению к ней?
   «Что бог ни делает - всё к лучшему» - так гласит народная мудрость. Так что благодари бога, что получилось Так. Ведь могло быть гораздо хуже.

“Где родился-там и пригодился”. Я бы перестроил так: Надо стремится там пригодиться, где довелось родиться.

“Движение-есть жизнь” Я двигаюсь, значит я живу. Но движение есть и мысль.
Я мыслю, значит я живу дважды.

Детство-это жизнь через “не хочу”.  Старость-это жизнь через “ не могу”.

  Алчность и нечестность одних рождает ненависть других. Ненависть перерастает в жестокость. Отсюда и теракты.
  Ужасно, что так глубоко, так сильно можно зазомбировать человека, что он готов стать смертником, не щадя ни своей, ни чужие жизни.
   И ведь это происходит при помощи слова. Слово - наш бог.

  Голливуд культивирует духовных мутантов.

   Для приличного общества неприличная тема.

  Виртуальная война-нагнетание страха и паники в стане противника.

    Демократия-это возможность спекулировать всем святым, это тактика создания условий для захвата власти.

  При решении экономических трудностей сокращением работников, мы создаём социальную напряжённость. Чтобы этого не происходило, надо сокращать не количество работающих, а количество часов, которые они заняты на производстве.

   Зажравшийся Запад вымирает. А живущий впроголодь Восток заполняет мир.

   Жизнь должна изменяться, но не настолько медленно, чтобы не выглядеть монотонной, что угнетает, и не настолько быстро, чтобы не лишать людей уверенности в стабильности.

  Слова дают познание, а ощущения - опыт. “ Сколько ни говори – Халва –
во рту слаще не станет”.

   Мы воспитываемся в страхе перед смертью. А это неправильно.
Надо изменить отношение к жизни и смерти.  Жизнь считать подарком свыше. Радоваться ему и своей радостью делиться с ближними, близкими.
А смерть воспринимать как уход на вечный отдых, сделав этот уход необременительным для провожающих.

  Человек, любящий свой народ, свою нацию, должен вести себя так, чтобы глядя на него, уважение к его народу со стороны других народов,повышалось.

  Развитие человечества идёт от натурального хозяйства, где человеку труда принадлежали и средства, и орудия, и результаты труда, к отделению его от всего этого и даже от денег, которые являются, как бы, мерилом результата труда. Зарплату переводят в банк, а оттуда высчитывают по счетам.

   Не так важно теперь, каким образом ты разбогател: заработал ли, нашёл ли,
или отнял, своровал. Но очень важно, на что ты расходуешь своё богатство: на богоугодные человеческие дела или на ублажение своих прихотей.

   Мир завоёвывает не тот, кто воюет, а тот, кто трудится.

   Ни одна потребность, ни одно желание не должны завладеть человеком
с такой силой, чтобы он стал их рабом. И вот умение управлять этим,
приближает человека к богу.

  То, что является индикатором, не может работать стабилизатором.

   Зачем нужна земля в вечное пользование, если ты  на Земле прохожий?

Зачем человеку видеть то, что не дано видеть от природы? Зачем ему слышать запредельные звуки?

  Зачем люди придумали себе лишние проблемы, зависимости? Неужели мало им естественных, которые просто надо привести в гармонию с условиями жизни.

   Мода – своеобразное прикрытие своей безвкусицы.

  Злоба и зависть нас съедает.

  Попробовать, познать, но зависимыми не стать, не приобрести ещё одну
степень несвободы – это доступно только сильной, свободной личности.
Они то и должны нести людям мудрость жизни.

  Концентрация средств, усилий необходима, чтобы создать что-то мощное, величественное. Но как это сделать? Не отнимая средства и не сгоняя
Людей, но заинтересовать массы так, чтобы они соединялись в общем интересе.


   Смысл жизни не в поиске свободы для своего Я, а в притирке своего Я к существующей системе несвобод с сохранением своей человеческой неповторимости и человечности.


   Почему, традиционно, на свадьбе женщина в радостном белом, а мужчина
В траурном чёрном?
   У женщины начинается новая жизнь материнства, а у мужчины кончается
Свободная жизнь.
  Для нормальной женщины главное-стать матерью, это её природное предназначение. А для нормального мужчины главное-свобода, по её потери у него и траур.
   Красота женщины сама по себе не функциональна. Конечно хорошо, когда женщина здоровая, способна рожать и выхаживать детей и при этом ещё и красивая. А мужская красота вообще бессмысленна, если мужик-не мужик. А если мужик, то чем меньше кичится своей красотой, тем лучше ему же.

  Толпа не может быть умной, но только эмоциональной.

   Кто больше всего кричит о свободе и демократии? Тот, кто хочет безнаказанно обворовывать и обманывать страну и народ.

   Нельзя быть вечно молодым физически, но надо быть душою молодым до смерти.  Если молодой физически ищит смерти, значит он душой устал.


Рецензии
Очень интересные мысли, выводы, наблюдения!
Спасибо! Ставлю плюсик в рейтинге понравилось!
Хочется размышлять над прочитанным, перечитывать.

Татьяна Малышева 5   18.02.2013 00:20     Заявить о нарушении