Ксения петербуржская -святая или ведьма?

Не глобальная тема . вопрос парадокс Очень часто читая религиозную и ок. литературу встречаешь всегда и повсеместно раэличного рода противоречия, несостыковки,совпадения...Но сегодня давайте поговорим о противоречиях и я надеюсь что в коментариях вы пополните мою коллекцию противоречивых персонажей(вымышленых или реальных) Начнем.Пожилая женщина причисленная к лику святых Ксения Петербуржская.Считается покровительницей семейных дел,материального благополучия(точное м-р г.Санкт-петербург,Смоленское кладбище,близ часовни).Православные люди пишут Ксении записочки,в которых излагают свои наболевшие нужды,оставляют их там на кладбище возле часовни.Батюшки говорят(их можно понять защищают имущество):Как только в часовне пытаются открыть не храм,начинается проявление полтергейста(по ихнему дух ксении тревожится слышны разные стуки,вещи находятся не на своих местах вообщем квазижинь не хочет умирать)А взять землицу с могилы блаженой считается великим благом--сотни случаев исцеления обретения спокойствия,счастливой семейной жизни.Так же возле часовни имеется могила 40ка мучеников,священики расстреляные комунистами.в 1й могиле 28чел.,в другой 12ть,хотя наверняка округлили для мистики. Теперь давайте отвлечемся от Ксении возьмем любую желтую литературу по магии,например как стать ведьмой.Читаем и сравниваем. кое что из жизни ведьмы: Ведьма должна выбрать себе магическое имя-Ксения Петербуржская называла себя Андрей Федорович в честь свего умершего мужа.Насылать проклятия--почитайте ее житие сколько людей погибло от ее крепкого словца,чего стоит только дворянка Крапивина.)Почему нынешнее проявление способностей от дьявола,а у Ксении прозорливость?.только вместо взывания Ксении молятся(свеча дост.симв.замена жертве).Или пример из практической деревенской магии:записочку с желанием или порчи закопать на кладбище и понеслась.Еше,принести земли с кладбища насыпать под дверь,к несчастью у Ксении наоборот парадокс.Вот такие чудеса,но не платим ли мы за помощь телу физическоиу,годами жизни и духовным рабством.От бога или от дьявола этот дух,святой или проклятый да и есть ли добро и зло или это лишь грани одной енергоинформационой сущности а мы рыбешки стремящиеся к воде великого абсолюта,попадающие в различные ловушки эгрегоры.И почему ктото стан.святым а ктото небожителем,хотя по сути делали одно итоже.Однако ктото презирается счит.сумасшедшим,другие же станов.пророками и святыми.яу же молчу про тысячи сгинувших в небытие.


Рецензии