Боже, на каком ужасном факультете мы учимся...

Боже, на каком ужасном факультете мы учимся! Составители наших учебных планов сами не знают, чем занять бедных студентов. Так появляются новые науки - введение в теорию журналистики, литературное творчество журналиста, основы творческой еятельности журналиста (все три, по сути, - оно и то же). Отсюда появляются непонятные экономика, философия, теория литературы. Подозреваю, в скором времени на журфпке начнут изучать математику.
Норма поведения на факультете становится аморальной - искренняя радость знакомым третируется как дурость, стремление к знаниям - ботанство (хотя, надо отдать должное журфаку, здесь слово "ботанить" может быть употреблено в положительном контексте).
Отвратительное же поведение становится нормой.
Недавно шёл по кориору, увидел двух девушек, которые вели милую беседу. Потом они улыбнулись друг другу, поцеловались, разошлись и одна, так, тихо-тихо, почти про себя: "Сука...". И тут она заметила меня, мы так же мило улыбнулись друг другу, поцеловались и разошлись. Я подумал: "Сука..."
Я за многое благодарен журфаку - за возможность работать, за возможность получать любые знания бесплатно (вплоть до изучения китайского языка), за потрясающих преподавателей и замечательных (некоторых) студентов. Но иногда, например, в ночь перед зачётом по экономике, становится страшно от того, что все мысли крутяться вокруг одного - какие же все вокруг пидоры, а эти то встречаются, то нет, а эти вообще переспали, а она вообще лесбиянка...
Или я преувеличиваю?


Рецензии