Женщина - не часть интерьера

Пережив насилие, ты меняешься. Становишься жестче, злее. Перестаешь доверять даже самой себе. Ты можешь испытать его, не только от маньяка в подворотне, но это и то, что причиняют с намерением сделать гадость ближнему, люди, с психологическими расстройствами, скрытыми комплексами, подчинить себе, мучить, победить, сделать слабее, и за счет этого повысить мнение о самом себе. Боль, давление, подавление. Это ли не насилие? Мы терпим его часто. И также часто не можем ничего с этим поделать. Мы вынуждены терпеть. Бытовое насилие, когда твой мужчина считает себя вправе пользовать тебя, грубость, хамство, может поднять руку, для него ты не человек, обслуга, нянька. Тиран, одним словом. Ни во что тебя не ставит, зато он король, пуп земли, и таких мужчин на удивление много по земле ходит. Женщине говорится, терпи. Это должно, по-христиански, что еще. На мужиков спрос велик, не ты, так другая, подберут, обогреют, приберут к рукам. В два счета. На третьей секунде подобной беседы охватывает ужас плюс страх остаться одной. Если еще и дети. То вообще. Полный мрак. Вот и приходится терпеть. Схема «палач – жертва» налицо. Как выйти, как разорвать? Эти отношения и самоистязания. Ведь в наших бедах зачастую сами же и виноваты. Воспитание, культура. А тот человек, у которого все это начисто, ну, абсолютно отсутсвует, каким-то гипнотическим образом на нас воздействует. Все потому что любим.
Русские девушки за просто так готовы на многое, и степень этой готовности поражает. И ужасает. В Германии чтобы любовницу иметь, ее нужно очень хорошо содержать. А наши девочки – на все и даром. Почему прекрасные, порядочные, умные, достойные во всех смыслах этого слова женщины всяким козлам достаются?
И наоборот, дряней, сук, на руках носят, а те, то заслуживают хорошего мужчину, верных, честных, умеющих любить, да, уважают, да, ценят, но не хотят?
Надо сначала поломаться, набить себе цену, и только после долгой поры конфетно- букетного периода, можешь позволить «доступ к телу».
Так нас учат наши мудрые мамы, женские журналы, ток-шоу о семейной жизни. Все советуют, всем есть дело до того, как тебе сделать, чтобы потом не плакать, закрывая голову руками, возводя руки к небу, с воплями и стенаниями «Какая же я была дура!»
Сделаешь немало глупостей, кучу ошибок, пока не поймешь, ты сама имеешь право решать, как тебе жить.
Даже если живешь с человеком, он должен тебя уважать. И за свое право «не быть вещью» надо бороться. НЕ позволяя унижать себя, вести себя достойно. Потому что мы этого достойны. Как кричит реклама, и считает, я думаю, каждая из нас.
Но вот кто - достоин, решает время, которое не стоит тратить зря. Не на тех людей. Ведь, когда позволяешь это делать, значит внутренне убеждена в своей ничтожности, в том, что ты  - не великолепная, красивая, яркая, умная, добрая, чуткая, верная, нежная, восхитительная, а дрянь, дешевка, и вообще девочка по вызову? Ты тут так, не человек. Зато он. Он король. Самомнение гордо выступает вперед. Выводя тебя на скамейку запасных собственной жизни. Мы миримся, все прощаем. А за что? Он может предложить тебя друзьям. Это шокирует. Подло и низко. Но они и не на то способны. Твари.
Трудно подобрать другое слово, чтобы выразить свои чувства. Мы стоим гораздо большего. И хороших девушек тоже мало. В десять раз лучше найдешь.
Но вот мириться с таким положением, «любимая женщина как часть интерьера» просто откровенная глупость. Которая как водится, имеет тенденцию к распространению в народе. Как говорит реклама, «Не дай себя уничтожить!» Это правильно. Не родился еще такой мужик, ради которого стоит так себя изводить. Любите себя. А всех, кто с этим не согласен - в мусорную корзину, ошибок и жизненных уроков, который ты выучила на отлично.


Рецензии
Диана, дорогая, как я с Вами солидарна! Я считаю заведомо неприемлемыми для себя отношения, когда мужчина не любит, а лишь позволяет любить себя. Сразу возникает какой-то барьер, поворачиваюсь и ухожу. Отношение окружающих напрямую зависит от того, как ты сам к себе относишься. А с мужчинами вообще нужно быть немного стервой, чтобы он никогда не был до конца уверен, что ты не исчезнешь. Ну, что делать, если такова их природа? Не надо с самого начала быть белой и пушистой и всё взваливать на себя. Именно начало серьёзных отношений, начало совместного быта необычайно важны, когда ещё можно что-то сделать. И всегда надо давать понять, что ты - человек со своими желаниями, интересами и потребностями. НЕ НАДО ОЧЕНЬ СТАРАТЬСЯ, А НАДО ПРОСТО ЛЮБИТЬ СЕБЯ! Вот и всё правило. В чём-то эгоистичное - да, но очень жизненное и действенное. И никуда этот мужчина не денется, ибо чем труднее ему достался "приз" в нашем лице, тем он ценнее и желаннее. А большинство женщин сразу всё подносят на блюде, готовенькое... Зачем же этим дорожить?
Я говорю лишь о приличных, вменяемых мужчинах. А на негодяев вообще не стоит тратить время и силы. Ей-богу, лучше одной...

Алёна Токарева   13.12.2009 18:40     Заявить о нарушении