153

***

Искусством является всё, при производстве чего пришлось применить некоторое искусство. А т.к. некоторая степень искусности требуется всегда и везде –  даже при зажигании спичек – то всё является произведением искусства…

***

Вечер. Что-то я уже начинаю распадаться на составные части… «Ракета отбросила все отработанные ступени и улетела в черный космос» – если осталось чему улетать, ведь она вся ступенчатая, словно лестница…

***

Начинать рисование большими кистями и большими же кистями заканчивать: сначала «подмалевок», а в конце нанесение тонких слоев, «опушение».

…Первый день рисования в новом году – получается недурно, но я уже как БГ, что «поистершись в постелях, с осторожностью смотрит на дам».

***

Город как дерево, улицы - ветки... На одной из веток жил маленький листочек; он трепетал на ветру, жил на свежем воздухе и благословлял мир своей зелененькой ладошкой или же  зелененькой головкой. Он вставал на рассвете, слушал птичек, смотрел музыку цвета вокруг, пил  молоко...

Она - милый мостик в счастье, а я - здоровенный мост, и тоже в счастье…
Перешел за нею вслед по мостику - ступать надо было осторожно, нежно, на цыпочках - а там милый остров, лесок, тишина, желтый песок, голубая и ласковая волна... Перевел ее, держа за руку, по своему мосту и, пока   по нему шли,  мы уже стали гулливерами. И кстати, потому что попали в мир огромный, целый континент лежал перед нами, вздымаясь всем, чем можно: деревами, холмами, домами, столбами, камнями, теми же волнами. На этом континенте одна волна такая же, как на том острове целая река - поэтому не до отдыха. Но тоже счастье…

Доброй весточкой летел листок по ветру. Текла река и ехала лошадка в том же направлении. Летели волосы и дерева шумели, и в голове шумело, и было лето...

Жизнь сквозила в дыру в заборе и сквозь тюлевые занавески... Был солнечный летний день, окно было открыто, в саду бегали мальчишки…

***


Надо широко мыслить, чтобы суметь выбрать самое лучшее и не быть провинциальным. Надо с жаром мыслить,  чтобы продраться через любые заросли…

«У тебя мало, а вон там много – брось своё и беги туда скорей!» - трудно тут сохранить спокойствие, но надо. Там всё равно с пустыми руками никого не пускают…
(Типа, кончай со словами возиться, бизнесом займись!)

***

Поклонялись пленнику, но его не отпускали. «Отпустите лучше...» - «Нет, мы лучше будем поклоняться» - отвечали они с хитрой усмешкой. ...Точнее, сторож отвечал - остальные разбрелись по делам. Многие и не слыхали ни про какого пленника, а другие забыли о нем;  а ведь  даже видели, как проводили его сквозь толпу, показывая город и горожан, а он по сторонам смотрел рассеянно и каждому вежливо улыбался...


Рецензии
У вас отличные рисунки!!!
Я тоже раньше писал картины

Олег Леонидович   11.12.2009 12:40     Заявить о нарушении
вся жизнь- произведение искусства, это вы правы

Олег Леонидович   11.12.2009 12:40   Заявить о нарушении
После сканирования и убирания теней от неровностей бумаги, многие рисунки выглядят как-то обрывочно. Все же, пусть будут...
С искусством же больше полемизирую.

Рок-Живописец   12.12.2009 07:30   Заявить о нарушении