Пуля

-Обойму! Живей!! – проорал женский голос. Над головой просвистели пистолетные пули, две девушки окопавшись на заброшенном ЖД вокзале сдерживали натиск двух десятков бандитов.
-Машка! Лови! – вторая девушка кинула первой обойму от калашникова, которая сразу пошла в ход. Абакан огрызнулся короткой очередью, Настя сидела за баррикадой и с максимальной, ну по её скромным меркам, засовывала промасленные пули в пустой магазин. Странный факт что магазины от калаша, что от Абакана – они почти идентичные. Маша стреляла одиночными, пуль оставалось немного и тут что-то ударилось об каменный пол, затем ещё раз…
-Граната!!
Девушка нырнула за баррикаду, закрыла уши и открыла рот, Настя сжалась и просто закрыла уши. Граната взорвалась прямо за Настей, её вышвырнуло взрывной волной из-за укрытия и приложившись сначала спиной, а потом головой…девушка осталась лежать в нокауте. Маша озверела, выплюнув сажу она подхватила автомат и резко высунулась из укрытия. Бандиты шли по узкому вагону. Скрипнув зубами Маша прицелилась и вжала крючок в рукоять. Трескотня Абакана, свист пуль, неразборчивые вопли, маты, звук проломанного дерева…Щёлк…По её щекам текли слёзы, она продолжала жать на спусковой крючок, но ответом ей были короткие щелчки. Неразборчивые хрипы в вагоне, девушка рухнула на колени и нащупала недозаряженную обойму Насти. Вставив её в автомат она запрыгнула на покорёженый запорожец. Прислушавшись она поняла что в живых ещё как минимум двое. Кряхтя из вагона выполз бандит с обрезом, два одиночных выстрела в спину и голову усмирили его.
-Э!...Подруга…не стреляй…дай уйти, а мы тебе заплатим…хабаром, деньгами, боеприпасами или оружием, выбир…
Автоматная очередь и хриплый голос превратился в хриплое бульканье. Она прислушалась, вскоре всё затихло и Маша рванула к Насте. Проверив пульс сестры она закричала, по измазанным гарью, копотью, маслом и грязью щекам потекли горячие слёзы. Истерика продлилась недолго. Маша знала, скоро нагрянут падальщики. Набрав себе заполненных магазинов от АК она поспешно удалилась…Там будет пир для слепых псов, тушканов и кабанов. На дорогу вылетел кабан, Маша вскинула автомат и дала по нему длинную очередь…кабан умер на последнем патроне…она потянулась за новой обоймой и тут…пуля ударила ей в спину, пронзив её насквозь. Дыхание оборвалось, руки и ноги налились свинцом, она рухнула. Маша была ещё жива, она лежала на спине. Болевой шок не позволял челюстям разомкнуться и издать крик. Вспомнились сразу же родные, вспомнилась младшая Настя, Витёк с соседней квартиры и эта сука, Ленка из пятого дома, что отбивала у Машки всех парней. Вспомнилась дружба, старая компания, старое прозвище…
-Машка, да как пуля, насаешься будь здоров!
-И что?
-Что-что, Пуля ты отныне.
Над умирающим телом склонился бандит с пораненной рукой и Пустынным Орлом в руках. Пуля улыбнулась, её некогда светлая белозубая улыбка поднимала боевой дух в любом отряде, её и сестру брали в рейды чаще других, девочки отлично работали в команде и поднимали боевой дух в почти безвылазных ситуациях.
-Ну чё скалишься сука, а?! Думала всех положила мразь, а вот хренушки! Что бы положить Санька Белого нужна не одна сука!
-У…у меня для тебя сюрприз…
-Чё?! Какой сюрприз?! Ты расскажешь мне о своих нычках?
-Нет…этот сюрприз калибра 5.45.
Бандит даже не дрогнул когда в его голову упёрся автомат.
-У тебя нет там пуль, дура.
Маша улыбнулась и нажала на спуск, выстрел, бандит кувыркнулся через голову, девушка бросила автомат и дрожащей рукой подала сигнал SOS.
Пол года спустя
Марья ловко проходила между столиками с подносом в джинсовых шортах и белой футболке. Сталкеры сидя за столиками радостно улюлюкали когда девушка скользящей походкой проходила мимо. Оставив на столе водку она вернулась к бармену утерев выступившие капельки пота рукой скрылась в подсобке.
-Пуля! А работать?
-Ты забыл какой сегодня день?!
-Извини…иди, ладно…
Спустя несколько часов она шла по Свалке сжимая в руках Абакан. Она вернулась к ЖД, предварительно изучив его в бинокль. Судя по всему там сидели сталкеры. Она пришла к костру, ей освободили место и сев она достала бутылку водки.
-А…Пуля, это ты…
-Да, я…помянем…
Сталкеры подхватили и достали спиртное. Вскоре девушка вышла из ангара и вернулась в бар, к ней явился призрак сестры…
Спустя месяц
Зелёный костюм учёных, спасающий от фактически любой радиации был измазан кровью. Она ползла по тёмным коридорам четвёртого энергоблока. Впереди зиял Монолит, мерный синий цвет его кромок расходился по помещению «волнами». Она у цели, наконец, девушка коснулась камня, свечение усилилось.
-Я…я хочу…
Вспышка света…Она распахнула глаза, её расталкивала Настя…
-Маша! Вставай! Нам сегодня в школу!
-Конечно-конечно, встаю…


Рецензии