Братья

Он лежал в грязи, сверху капал мелкий и противный дождь, приходилось постоянно протирать забрало маски. Что-то ему не нравилось в расположении земли, тем более что на Милитари как таковых гравитационных плешей не водилось сроду! Аномалия буквально выросла как на дрожжах! Метров десять-двенадцать в диаметре, причём неимоверно мощная, ведь болты влетая в неё – прошибали асфальт.
«Ну вот…крюка давать» - пронеслось в голове сталкера и поднявшись он отметил аномалию на детекторе и проверяя дорогу верным другом сталкера он пошел дальше. Счётчик гейгера упрямо затрещал и Андрей остановился – «Неужели пятно?» - снова пронеслось в голове и он выполнил замер…Фонило настолько жутко что даже тараканы помрут.
«Шикарно…плешка и электра перекрыли прямой путь, дугу перекрыла радиация…что дальше будет?! Кровосос со знаком “Stop”?» - усмехнувшись собственным мыслям он взял влево и поправил респиратор. Ранее утро…вороны каркают, где-то на севере насаются кабаны, западнее завыли слепые псы…Зверьё просыпалось, ну впрочем как и Зона. Свинцовые тучи как всегда не пропускали не крупинки солнечного света, но стало гораздо светлее, чем час назад, тогда когда Андрей Стрельцов вышел с базы «Долга» и направился в виде крота к Свободе, ведь он был свободным сталкером…которому пообещали «Вал» и комбинезон «Абсолютная защита», грубо говоря спец модификация народными умельцами базовой «Севы», «АЗ» добавила в весе и получше защищает от пуль, аномалий и ножевых ранений, но зато «Сева» на порядок лучше защищает от радиации, но по этому поводу Стрельцов не беспокоился: «Водку на базе, антирад в ходке, законы просты как апельсины в Марокко». Он уже приближался к базе Свободы, медленно и не торопясь, впрочем как всегда, Андрей торопился очень редко. Вот он, КПП Свободы, парень в экзоскелете и двое в «Защитниках Свободы» с противогазами, вооружены как всегда – с иголочки: Миниатюрный танк Гриша Филин стоял с итальянским «Spas 12» на перевес, а два собрата с немецкими «G 36». Гриша заговорил первый, он сделал шаг вперёд и наклонил голову набок. Филин был и без своего костюмчика ростом в два метра с копейками, да и в плечах не меньше пятидесяти восьми, но в костюме он был просто подобен скале.
-Здорово сталкер
-Ага, гутен морген, на огонёк погреться можно пройти, а то меня сегодня долги выперли из бара в пять утра, вот теперь я тут бегаю как гусь ошпаренный, холодно, сыро, жрать нечего и теперь эщё с теми придурками проблемы.
Мини-танк рассмеялся и пропустил горе-сталкера на базу.
-Располагайся чувак, кстати, вступить в группировку не хочешь?
-Ну…я не против
-Тогда газуй к Максу, которого Флейком кличут и скажи Филин посодействовал.
-Это…Филин, а где найти его?
-Обычно в «ГШ» тусовался, на втором этаже
-Спасибо – устало сталкер побрёл по асфальтированной дороге, припоминая все матные и не очень выражения в адрес Петренко. Дойдя до здания его пропустили и он скинул капюшон сталкерского комбинезона. Поднявшись по лестнице он увидел двух бойцов с «Винчестерами» и оба в экзоскелетах.
-Ты к кому?
-К Флейку, он говорят тут где-то сидит?
-А…тогда тебе туда – Мини-танк указал прямо перед собой и завернул потом направо. Развернувшись он трижды постучал и вошел в комнату. Макс Флейк спал на стуле сидя за столом, но от стука и открывшейся двери он мигом проснулся.
-Ты…ты кто такой?!
-Я типа в Свободу записываться пришел, вот…
-Смешной…звать как? Имя, фамилию…ну и прозвище, лучше всё сразу, но с именами не напрягаю.
-Стрельцов Андрей, Демоном все кличут
-А чё Демоном то?
-Да так…сатанизмом увлекался, вот и пришло, когда послал кого-то на латыни…
-Капец…Значит так, Демон, вступить-то это конечно всё хорошо, но сам понимаешь – просто-так не прокатит, значит так, проверим твою матёрость, там в деревеньке кровососы залегли и жить твари не дают, справишься?
-Сколько их?
-Двое-трое, один матёрый и два мелких наглеца, там уже трое наших слегло.
-Сотворим
Он развернулся и вышел из комнатки, закрыв за собой дверь, выйдя на улицу он снял с плеча старый и довольно потёртый, но до упрямства надёжный «АК 47» и перепроверив боезапас двинулся с базы.
***
Девушка неслась по городку тяжело дыша и то и дело оборачивалась вскидывая автомат и прислушиваясь, не двигаясь на долгие секунды. Она знала что сейчас по её следу чешут два молодых кровососа, ведь самого здорового остановила на некоторое время «РГ-6» и теперь осталось две проблемы поменьше. Она рванула в водонапорную башню и быстро закрыла за собой двери, даже засов нашелся. Бегло пробежавшись взглядом по помещению она увидела лестницу…было достаточно темно и сжав американскую «чудо»-винтовку которая за эту неделю не раз спасла ей шкуру она драпанула по лестнице. Форсировав её она заметила небольшую дыру, в торопях сняв рюкзак она закинула его в дыру, затем винтовку и после сама подпрыгнула, подтянулась и залезла в дыру. Как только она отползла от дыры на метр она чётко расслышала как в дверь дважды ударили, а потом взревел матёрый кровосос и дверь слетела с петель. Видимо тварь жутко злилась на ту гранату. Затаившись она нацелилась на дыру и уже почти не дышала. Сначала она слышала как три пары ног стучали по металлической(ржавой) лестнице, а потом тишина. В проёме показались сначала руки и потом отвратительная голова и пол тела молодого кровососа. Винтовка сухо затрещала, кровосос рухнул вниз, она дала длинную очередь начиная солнечным сплетением твари и окончила её на голове. Судя по всему тварь успокоилась, сопение стихло и лестница снова затрещала…Она уже расслабилась на секунду как кровосос взревел и от неожиданности она выронила винтовку, поскольку она сидела в самом баке водонапорной башни, то «LR300» глухо стукнула по ржавому металлу и подпрыгнув слегка улетела в дыру. Мысленно выругавшись она извлекла обрез и снарядив его «картечью» уставилась на дыру, лестница снова затрещала… «Ну всё Маргарита Гагарина, пиши пропало» - пронеслось в мыслях девушки и она по крепче взялась за обрез…Патронов на него оставалось ещё три, помимо двух в стволе, один патрон – «жекан», ещё два дробь.
***
Они молча шли, он нёс в руках РПК, а она СВУ…вооружены они были хорошо, оснащены не хуже, а опыту – хватало.
-Ань…куда двинем?
-Тут до свободы рукой подать, может к ним?
-Хорошо, заодно может наконец заставлю Лукаша заплатить мне экзоскелетом!
-Вов, не кипятись, ну если что – купим, сам знаешь…
-Да знаю-знаю, ладно, ходу.
Он размял шею и взял правее, грязь отвратительно хлюпала под ботинками пятьдесят второго размера, как и под ботинками тридцать седьмого у Анны. Снова молча, Варяг шел первым, изредка бросая болты в подозрительные места, Инди шла позади, прикрывая тыл и всматриваясь в лёгкий туман. Раздалась стрельба, Варяг остановился и прислушался.
-Длинная очередь с «американки», но как-то глуховато…
-И то верно, со стороны деревеньки кровососов. Ну что, пошли?
-Ладно, сегодня нужно отдохнуть.
Они снова двинулись, на входе Филин пожал руку Варягу и пропустил парочку на базу. Хоть Варяг и Инди часто бывали на базе анархистов, но новенькие никогда не могли усвоить одно – с Вовой могли спорить только три человека: Инди, Бармен и Лукаш. Вот тут как  всегда и получилось. Новенький «Свободовец» вырулил к парочке и начал нагло клеится к Анне улыбаясь и подмигивая. Варяг закрыл Аню собой и скрестил руки на груди.
-Архаровец, топай пока цел
-Чи-и-во?!
-Я сказал топай и не пялься на Инди, усёк или высеч это у тебя на лбу?
«Архаровец», как окрестили его замахнулся что-бы влепить Варягу по носу, но здоровяк просто перехватил его кулак и резко и сильно сжав заставил парнишку упасть на колени и взвыть от боли, ведь кисть была почти сломана.
-Ладно! Начальник! Отпусти…!
Владимир преспокойно его отпустил и приобнял Анну за талию.
-Ходу, милая?
-Ага – кивнула рыжая и они пошли прямо к Лукашу, на сей момент главарю Свободы. Войдя к нему Варяг и Лукаш поприветствовали друг-друга рукопожатием, он предложил им присесть и все сели.
-Ну что, господа, припёрли? – улыбнулся Лукаш  и скрестив руки на груди откинулся в кресле.
-Да, как обещали, «Белое солнце» нашли, а вернее отняли, ибо нас опередили синие, потом пересеклись с Монолитом…ну вообщем как всегда, еле унесли ноги. – Буркнул Вова и поудобнее примостился на стуле, а после извлёк из подсумка небольшой белый светящийся шарик. Он протянул его Лукашу и тот отправив артефакт в подсумок достал деньги. Вова улыбнулся и покачал головой.
-Лукаш…а может снарягой, м?
-Смотря какой, что ты…простите, вы хотите?
-Мне экзоскелет, а Инди костюмчик потолще, ты сам знаешь цену артефакту, считай мы тебе его в три раза дешевле сплавляем за два-то костюмчика…ну так, по рукам? – Варяг довольно улыбнулся, торговаться его научил один сталкер, скажем так, наставник его, звали его Дед, он мог продать Кровь Камня за новенький Калаш! Во какой мужик матёрый был, да жаль синие его положили в районе Янтаря. Лукаш призадумался  и хлопнул по ладони Варягу.
-По рукам! Идите к Скряге, он вас на склад отведёт, и там выдаст всё что нужно.
-Лукаш, с тобой приятно работать – наконец Аня подала голос, она вообще вызвал у Лукаша широченную улыбку и приступ позитива. Дружно посмеявшись, Варяг и Инди над лицом Лукаша, Лукаш просто за компанию, они отправились к Скряге, потом на склад и оттуда они наконец вынесли свой бонус. Укрывшись в казарме они переоделись и теперь вышли в полной комплектации. Потом Варяг хмыкнул.
-Надо-бы его перекрасить, а то ещё долги перестреляют.
-Вов, ну ты прямо читаешь мои мысли! – Улыбнувшись проворковала Аня, а потом скрыла лицо за шлемом-маской. Да, на ней была модифицированная Свободой Сева, её тоже следовало перекрасить, ибо долговцы не будут разбираться, они просто расстреляют их на месте, даже без разговоров.
***
Накинув на голову капюшон он медленно шел по деревне и тут он услышал возню в водонапорной башне, рык и затем выстрел из дробовика. Незамедлительно он двинулся туда, Андрей ступал тихим шагом, зная что кровососы твари такие – чуть шорох и в невидимку, а потом жди атаки. Дверь была выломана с петель и слышно как носятся две пары ног(а вернее лап) по железному полу и как кто-то шикнул матом. Тихо перезарядив АК с простых остроносых на разрывные он сложил приклад автомата и двинулся наверх. Леденящий кровь рёв кровососа заставил Демона остановиться и он услышал как тяжело дыша они несутся по лестнице. Отпрянув назад он не сводя глаз с лестничного спуска он нащупал свой главный аргумент и вот наконец глаза твари сверкнули на лестнице, Андрей плавно вжал курок и АК выплюнул за считанные секунды больше половины магазина – кровосос, а вернее его остатки развороченные на клочья проявились и голова твари нехотя скатилась на пол. Тут появилась вторая тварь, благо он успел отбросить автомат при этом форсируя лестницу, ибо в спину, а если быть точным прямо про меж лопаток прилетела увесистая лапа монстра. Отчётливо хрустнув и выдавив весь воздух из сталкера кровосос ринулся вдогонку. Как только тварь нависла над Андреем он уже оклемался и выхватив небольшую красную фомку проломил монстру череп и приложил об угол поручня, оставив там глаз кровососа. Это был матёрый, потому что он вырвался о  фомки и зарычав остановился в паре метров от стоящего на одном колене сталкера. Андрей медленно поднялся и встав в стойку с фомкой стиснул зубы. Они около минуты играли в гляделки, с разницей в том что Демона слышно не было, а вот кровосос уже восстановил черепушку и глаз и теперь шумно дышал. Не выдержав кровосос взреве ринулся на сталкера, но проворный человек крутанулся и проскользнув под лапой кровососа добавил ему в спину пяткой. Раздался хруст, ведь кровосос налетел на лестничную периллу и проткнул себя насквозь. Андрей размахнулся и одним ударом фомки усмирил кровососа: Слабое место – шея, перебьёшь шею – тварь твоя на пять минут. Он обезглавил кровососа и отряхнувшись насторожился. «Должен быть ещё один…я это точно знаю…»Он подхватил АК и не спеша, глядя под ноги и фактически бесшумно пробрался наверх, картина его просто обрадовала: Лежит значит молодой кровосос и рядом с ним американская винтовка. Усмехнувшись он поднял её, повертел в руках: Оружие было в хорошем состоянии. Достреляв остатки НАТОвского магазина в медленно шевелящегося кровососа он превратил его голову в фарш, из мозгов, плоти, крови и костей. Сверху послышался шорох – Калаш уже смотрел на верх как там появилось лицо в полумаске, судя по глазам, длине волос и ширине плеч – девушка.
-Спускайся. – процедил Андрей не сводя дула с сталкерши. Она покорно слезла и сняла полумаску: Красивая, невысокая, чуточку худощавая длинноволосая брюнетка в «Ветре Свободы». Глаза имели светло карий цвет, а вздёрнутый носик и пухленькие губки делали и вовсе из неё девочку паиньку…со взглядом пирании. Хмыкнув он опустил АК и протянул «американку» девушке.
-Как звать?
-Рита Ракета, а ты должно-быть мой рыцарь? А где сияющий меч, искусный доспех и белый конь?
-Риточка, таких ищут на Большой Земле, а не в Зоне.
-И чо?
-Чо-чо…кап-чо! Какого собачьего ты творила в этом месте с…с…с таким скудным оружием? Что, крюка в три километра делать расхотелось?
-Слышь, служивый…
-Не, не служивый я, ходок я вольный…
-И какого псевдособачьего ты тут забыл?
-Ну так Лукаш на зачистку отправил… - Глаза Ракеты загорелись и она сменила «пацанскую» интонацию, на типичный сленг Свободы.
-Чо за тема, финты долговские завелись? Аль синие пырятся?
-Чи…Бл…Сосок вальнуть прислал! Задание выполнено, я иду на базу.
-Э! Ходок ты наш вольный, возьми с собой, одна не доберусь, у меня три патрона и те дробина.
-Ладно, но посмей мне это…По пырится на меня, я те это…Хэндэхох короче!
Андрей не переваривал все эти сленги…единственный сленг, который был для него приемлен – сленг сталкеров. Перезарядив АК они молча двинулись к базе.
***
Как только костюмы были «перекрашены», то-есть соскоблена краска, они довольно улыбнувшись расселись в старой казарме около бочки с огнём и листами стали на потолке и уютно пригревшись у костра достали тушенку, хлеб и колбасу. Аня сотворила бутербродов с колбасой, а Владимир вскрыл тушенку и уже обжаривал тушенку на импровизированной сковородке: Тонкий лист металла плюс пассатижи. Закончив с немудрёным, но очень вкусным обедом, а точнее завтраком они скинули все крохи и отходы в костёр. Аня села к нему на колени и обняв положила голову на плечо, Вова лишь крепко обнял её, да-да, крепко, сейчас они были без костюмов, лишь просто камуфляжные штаны и куртки, ну и высокие ботинки. Немного поласкав друг-друга они услышали свист Свободовцев и некое радостное улюлюканье. Вопросительно глянув друг-другу в глаза они высунулись из разбитого окна казармы: Шел сталкер, довольно простой и типичный…за исключением монтировки на поясе, а за ним девушка с «американкой», при встрече с свободовцами её обняли, а сталкеру пожали руку почти все кто там был.
-Это ещё что за фрукт?
-Чёрт его знает, может пойти спросить или к чёрту их, а Вов?
-Хм…ну меня прямо-таки раздирает его спросить!
Аня весело улыбнулась и принялась облачаться в «Севу», а Варяг в экзоскелет…Не прошло и пяти минут как они вывалили из казармы и направились к костру где сидел тот самый сталкер. На голове был капюшон, хоть он и сидел под крышей, а АК лежал на коленях. Он вскрывал НАТОвский сухпай в тот момент когда парочка подошла к нему.
-Здорово сталкер – Сказал Варяг держа шлем экзоскелета под мышкой, рядом стояла его спутница, так-же держа шлем.
-Привет-привет, вы присаживайтесь, не стесняйтесь, в ногах правды нет.
Переглянувшись со спутницей он пожал плечами и сел напротив, Аня примастилась рядом. Гость указал на свой сухпай, Варяг и Инди как будто зачарованные обновременно отрицательно кивнули головой. Пожав плечами сталкер дёрнул кольцо банки тушенки и принялся творить из мятгкой булочки из белого хлеба и кусочков вяленого мяса бутеброд.
-Тебя как звать-то?
-Демоном кличут, а вас как?
-Я Варяг, это Инди…смотрю бывалый, далеко ходил?
-Нормально, как видишь жив и не свечусь
-А что с той девушкой? – влезла Аня и Варяг ухмыльнулся, Демон лишь хмыкнул.
-Да…Лукаш отправил в деревню, километр-полтора на восток, вот, там типа семейство кровососов обитает и много свободных там полегло. Ну там я эту и нашел зажатой, прикинь, она в водонапорную башню залетела и потом в дырку пустого бака, потеряла винтовку и отстреливала их с обреза…благо я вовремя подоспел, а то у неё оставалось там всего-то две дробины.
-А чё они улюлюкали то?
-Дык Ракета-то этож их, так-сказать, душа компании! Потому и рады были, говорили что её неделю уж небыло, к учёным прошлась…
-Ясненько…Странный ты сталкер если честно, никакой платы за транзит с неё не взял…Хотя…вы-же там потом одни были…
Андрей побагровел от смущения и кашлянул.
-Слышь, я тебе что, фраер кой-то или всю жизнь один чтоли что-бы с баб плату за транзит брать?!
Владимир встал и Андрей вместе с ним, он хрустнул шеей и потом резко дал сталкеру в грудь, забыв что он в экзоскелете. Бедняга провёл в полёте метров шесть и удачно приземлившись в бочки лежал потом согнувшись. Провалявшись без движения минуту он медленно встал и расслышал как девушка крыла матом нового знакомого.
-…ты какого чёрта творишь, а?! Зачем?! Ты что, совсем зверюга чтоли?! Ты мог его шутя поломать пополам!
-Да…ну…я…
-Расслабьтесь…я в порядке…
Он проглотил всю обиду и молча ушел к Лукашу, а Аня продолжала отчитывать Варяга…выглядело это конечно смешно, примерно как будто лев забился в угол, а рядом бегает пикинес и что-то пытается ему вбить в голову.
-Ну он же живой!
-Ещё-бы! Парень то тоже крепкий!
-Ну-ну, уже на других засматриваешься, да?!
-Не! Ну вы посмотрите на это! Я с тобой уже два года хожу и ни на кого не смотрела, а теперь посмотрела видитили!
-Правда?
-Правда!
Облегчённо вздохнув они сели у костра и предложили друг другу помолчать.
***
Костюм естественно спас, не, а как ещё? Не с жульничаешь – не выживешь, в подсумке лежал Кристальная Колючка, Грави и Бусы Бабки Бюрера в количестве двух штук, набор не самый удачливый, но поскольку «Колючка» очень сильно спасала от радиации, всякой «пси-» и убирала нехороший эффект Грави, который собственно говоря и спас от удара Варяга, это его устраивало. Войдя в здание он взял курс на девять часов и увидел Скрягу.
-Грави надо?
-Две…
-…С половиной, ага?
-Хрен с тобой, итак артефактов мало.
Отдав фонящий артефакт он получил скромные денежки и двинул наверх, а потом сразу к Флейку.
-Стук-стук мистер Флейк – отшутился Андрей и вошел в комнату
-Тфу-бля…шутник хренов…Ну чё с деревенькой-то?
-Я оттуда Ракету вытащил…Ну короче не я всех положил, ваша Ракета одного молодого прибила, ну а я добил…Короче зачистил.
-Ох! Молодец! Самое главное – Ритку вытащил! Она у нас хоть и недавно – но девка что надо! Такое умеет что не каждый сталкер сможет! Она один раз пролетела через цепь электр и отделалась вывихом руки!
-Это…Это как так?!
-Побросала болты в трамплин, прикинула траекторию и сиганула в трамплин, он её выплюнул и прямо через электры!
-Хрена-се!
-Ага…Так, вот тебе подарочек за работу…
Флейк открыл ящик, порылся там и вытащил пистолет…Да не просто пистлет! Это был АПС, но как показал Макс – пушка непростая, он был расточен не под советский 9х18, а под «парабеллум», что существенно увеличивало мощь этой двадцати зарядной машинки. Взяв Стечкин в руки он почувствовал мощь этого оружия и переложив свой Вальтер в портфель, а АПС удобно примастился в набедренной кобуре. Макс взглянул на довольного Андрея и с улыбкой сказал.
-А теперь боец, марш за новым костюмом и бегом на «Барьер», скоро эти «Кирпичники» будут нападать.
-А…ну…типа так точно!
Макс заржал, Демон лишь усмехнулся. Он спустился на этаж ниже и показал небольшой пропуск в виде трёх булавок и боец пропустил его к складу. Андрей знал защитный уровень свободовских костюмов посему он сотворил из двух костюмов нечто одно. Короче получилось чуть хуже «Стража Свободы», но по крайней мере это не «Ветер». Выскочив в модифицированном «Ветре» он накинул капюшон на голову и «поскакал» к Барьеру.
***
Два монолитовца шли от Радара довольно неспешно и при этом покуривая, но шли молча и опустив головы. Один заговорил.
-Слышь…Жук…Говорят Охотник в электре сгинул, как думаешь, брешут?
-Незнаю…
Из-за камня вышел сильно потрёпанный сталкер в монолитовской униформе…поправка: Изорванной монолитовской униформе. В руках он сжимал Вал, одна нога была грубо перебинтована, впрочем как и добрая половина торса. На лице был широкий разрез с засохшей коркой, а на шее висел респиратор. Жук и Прах побежали синхронно, Прах обернулся и рявкнул: «Медик! Медика сюда!» Подлетев к Охотнику они подхватили его под руки и потянули к Радару, к ним уже двигалось два союзника, один нёс носилки, второй на ходу открывал железный кейс. Уложив Охотника на носилки ему вкололи «что надо» и унесли.
-Ну вот видишь, а ты говорил в электре сгинул. Пошли, скоро в рейд.
-Да…ты прав.
Они разошлись, и Дима, он же Жук, задумался о Монолите и о его силах…
«Интересный факт…Я не помню кем я был до вступления в Монолит, но я уверен, я был сталкером…простым сталкером, а теперь…Теперь я слушаюсь этого урода, Черепа, возомнил тут себя слышащим Монолит…Нужно уходить…только куда? В этой форме меня Свободные расстреляют, Долговцы вообще с голыми руками полезут…Хех…Монолит был смыслом моей жизни…Но нет, смысл моей жизни – Зона!» Он вошел в небольшой «ДОТ», а затем начал снаряжаться, в его вещь-мешок бережно укладывались не только патроны к Грозе и Хай Пауэр или там аптечки и бинты, нет…В рюкзак поместились ещё такие вещи как: Комбинезон Сталкера и новый ПДА. Плюс десяток очень редких артефактов типа Белого Солнца и Сверла. Упаковавшись он взял свой подсумок для артефактов в котором лежали те атрефакты которые с ним прошли всю его службу в Монолите: Кристал, Лунный Свет, Душа, Бабкины Бусы и Жемчужина. Снарядившись он одел НАТОвский противогаз и тут вошел Прах.
-Ну чё, ходу?
-Да, собирай отряд.
Прах кивнув вышел и через пару минут вышел и Жук. Он не спеша подошел к перегороженной бетонными плитами дороге, там уже стоял отряд из девятнадцати стволов, все хорошо оснащены. Возможно сегодня они прорвут Барьер. Ну а ежели не прорвут – свободовцам точно будет не сладко.
-Группа! Сила!...
-…В единстве! – Гаркнули разом девятнадцать человек и потом они двинулись в направлении Барьера.
***
-…Кэп! Кэп!! – Орал свободовец сломя голову нёсшийся к Барьеру со стороны Радара поспешно убирая бинокль в портфель. Вышел Кэп, высокий и широкоплечий сталкер свободы в экзоскелете.
-Ну что Шкет?!
-Дистанция три километра! Двадцать кирпичных рыл!
-Ёб…!! – Выругался Кэп и тут сзади донеслось
-Здорова Кэп, меня тут к вам Флейк приписал, Демоном меня кличут.
-Вовремя, нам сейчас лишний ствол – что дополнительный глоток воздуха! Живо займи позицию!
-Ага…
Андрей пробежался с горки и занял огневую точку в небольшой обнесённой мешками с песком баррикаде. Установив ствол в амбразуре он примерился, затем выложил магазин трассеров, два бронебойных и три простых, дабы ускорить время перезарядки. И тут началось…Гаркнули несколько раз подствольники и тут площадка обстрела мигом начала задымляться. Потом начали бесшумно плеваться Валы и Винторезы, что-что, но Андрей всегда хвалил монолитовцев за их подготовку и слаженность действий. Недалеко от него взревел свободовец и тут-же заработало два пулемётных расчёта. Одновременно ревели РПК и MG3 – А это значило что монолитовцев это просто откинет за камни. Подул ветер и дым сошел дальше, сразу сухо затарахтели LR300 и как-то более приятно G 36. Андрей ещё не открывал огонь, далековато было. Рядом с ним рухнул свободный, которого Демон чуть с перепугу не застрелил. У него был «взломщик» - проще говоря кустарная винтовка с мощной оптикой, дальностью в две с лишним тыщи и противотанковым патроном. Конечно скорострельность не очень, но даже если такая пуля попадала в ногу и сразу её не отрывала можно было быть уверенным: Противник живёт ещё минут десять-пятнадцать.
Как только снайпер разложил свою винтовку и глянул в оптику тут-же раздался выстрел такого-же взломщика. Паренька откинуло от винтовки и протащило прямо в карусель метрах в восьми от Андрея. Засев за мешком его дыхание участилось. Найдя в себе силы на преодоление страха он высунулся и увидел перебегающих монолитовцев. Переключившись на одиночные он начал методично отстреливать их, но чаще всего их спасали артефакты и толстые бронежилеты, по ногам и рукам попасть не удавалось. Потом гаркнул взломщик «перекрикивая» остальную кокофонию выстрелов со стороны свободы, немедля гаркнул взломщик монолита и теперь он чётко видел откуда стрелял снайпер. Отстреляв обойму с АК он перезарядился и взял взломщик мёртвого свободовца. Припав к прицелу он долго целился, ибо был всего один патрон. Высунулся ствол и приметившись в цевьё винтовки он плавно нажал на спуск. Андрея оглушило выстрелом, раздался миниатюрный взрыв из-за попавшей пули в винтовку и оттуда вылетело тело монолитовца, катившееся кубырем, а сверху на труп приземлился кусок винтовки. Положив винтовку он продолжил методично отстреливать монолитовцев и тут он заметил три одновременно стартовавших ракеты в сторону свободных, успев только залечь в баррикаде по глубже гаркнули взрывы, один совсем близко, мир будто выключил звук и потом воцарилась оглушительная тишина, в ушах затем прорезался писк, пелена окутывала тело и Андрей ушел в себя закрыв глаза и обхватив АК.
***
После того как три морковки поломали большую часть сил Свободы монолитовцы прикрывая друг друга двинулись к заслону. Добив выживших они двинулись проверять трупы. В баррикаде валялся сталкер бьющийся в конвульсии, обхватив калаш и что-то бормоча под нос. Прах хотел было его пристрелить, но Жук его остановил.
-Оставь, нам он пригодится, он со взломщика пулял грамотно, значит он нам пригодится, позже на Радар оттащим.
-Хорошая идея – согласился Прах и пошел далее, Дима же остался со сталкером, присел рядом и принялся приводить его в чувство. Распахнув глаза сталкер ошалело глянул на монолитовца и тут-же осмыслил почему он ещё жив.
-Не ори…Сталкер, вытащишь меня – артефакт дам, только вытащи…
-Ч-чёрт…а если я не соглашусь?
-Пойдёшь к Радару, а там посмотрим кем ты станешь.
-Убедил…Как мне тебя вытащить?
- Скоро сюда силы Свободы подойдут, начнут давить, мы нырнём в сторону, проведёшь меня к деревеньке кровососов и там разойдёмся, ага?
-Сообразил…только…вы же вроде фанатиков?
-Не все, я переосмыслил себя и здесь знаю что моё место просто жить в Зоне…ну да ладно, у каждого свои тараканы в голове.
Свобода ждать себя не заставила. Человек тридцать организованно начали давить монолитовцев и Жук с имитировав собственную смерть от как будто пули в лоб рухнул на землю в баррикаду и они с Андреем поползли по высокой траве. Чуть не наткнувшись на карусель Андрей уже встал и они с монолитовцем двинули дальше, затем потерялись в одном доме недалеко от деревеньки и монолитовец сняв противогаз протянул руку сталкеру. Андрей вскинул брови и чуть-ли не заорал.
-Димка! Гоблин! Твоюж-мать! Гоблин! – обняв брата он похлопал его по спине, Дима был в непонятках, но похлопав брата по плечу отстранился и сев на пол тихо сказал.
-Это…я ничего не помню, расскажи мне…
Андрей улыбнулся и сев напротив начал ему рассказывать о различных ходках, как они вдвоём от десятка бандитов держали заброшенное ЖД на Свалке, ожидая должников которые, козлы, пришли спустя пятнадцать минут! У них тогда патроны почти кончились, но всё-таки должники и патронами поделились и даже парой стволов.
***
Гоблин и Демон шли по разбитой асфальтированной дороге молча и держа оружие на изготовку. Они двигались к базе Свободы и тут у Демона завибрировал ПДА на руке. Он быстро прочитал сообщение и тогда обратился к брату.
-Брат, я сейчас помогаю Долгу по уничтожению Свободы…Иди в Бар, представься как Гоблин, попроси Бармена что бы дал тебе номер двенадцать, это мой номер, скажи от Демона.
-Хорошо брат, дорогу бархатом.
Кивнув друг другу они разошлись. Андрей шел к радиоактивному хутору, там его ждали должники. Он шел достаточно медленно, изредка бросая болты перед собой. Добравшись до хутора он увидел двух долговцев у входа облачённые в экзоскелеты и вооруженные Валами. Один из них склонил голову
-Демон?
-Да, мне нужен Соловей.
Долговцы кивнули и пропустили его в домик. Там горел костёр, вокруг которого сидело ещё шесть человек, все в экзоскелетах, вооруженные Валами и Винторезами. Один из должников встал, взглянул на Стрельцова и молча протянул ему портфель.
-Здесь взрывчатка, прикрепишь на южную стену и башни снайперов, там установлено всё на дистанционном управлении, пульт там-же, ткнёшь кнопку когда предупредишь нас, усёк?
-Да-да…
Открыв портфель он вынул оттуда взрывчатку и развернувшись удалился.
Он вошел на базу и нырнул в право, благо сейчас было малолюдно, а стражи стояли спиной к Андрею. Он установил бомбу на одной из балок вышки снайпера и нырнул под мост. Ускользая от взгляда снайпера он обошел башню сзади и установил ещё одну бомбу, затем так же удалился. К третьей башне подбирался Андрей в полный рост, снайпер сидел глядя на горизонт и свесил ноги вниз. Установив заряд он двинулся к южной башне. Это было самым сложным, ведь нужно было установить бомбу и на башне и на этой же стене. Он сделал просто: Установил заряды напротив друг друга. Затем удалился. Зашел к повару, взял оттуда парочку банок тушенки, затем потихоньку вышел с базы, не привлекая к себе лишнего внимания. Выйдя с базы он направился к деревне кровососов, не дойдя до неё с пол километра он свернул на юг и остановившись около дерева кинул сообщение Соловью о зарядах, взрыв через пять минут. Он закурил, взял детонатор в руки и начал засекать время. Семь минут истекли двумя сигаретами, он нажал на кнопку и тут рвануло так что земля содрогнулась. «Видимо должники переборщили со взрывчаткой…» пронеслось в голове сталкера, он молча встал, швырнул детонатор в электру, которая тут же разрядилась, а затем двинул в сторону Бара.
***
Когда на базе взорвались башни снайперов и южная стена – свободовцы не поняли что, как и откуда, но когда в пролом ломанулось четыре парня в экзо с Валами наперевес при этом не жалея пуль стреляя во всё что движется, сразу стало понятно что базу штурмует Долг. База сейчас была полу пустая из-за прорыва Барьера. Особо сильного сопротивления должники не встретили, но когда вторая ударная группа вторглась через главные ворота – стало совсем худо. Варяг закреплял на голове шлем экзоскелета лёжа под БТРом. Инди уже потерялась на базе и сто процентов нашла себе точку для стрельбы. Передёрнув затвор РПК он установил его и прицелился. Вторая группа двигалась вполне слаженно под прикрытием Винторезов. Аккуратно выжав спуск Вова слабо почувствовал отдачу пулемёта, зато увидел как долговский мини танк рухнул как подкошенный держась за лицо. Гаркнула СВД и тут же Варяг вжал спуск, длинная очередь скосила ещё двоих, а Инди уничтожила снайпера. Вторая ударная группа «Долга» дала заднюю и это уже радовало Варяга. Горем было то что первая ударная группа уже рассредоточилась по базе и теперь двигается в здание Лукаша. Вовка был с детства не дураком и посему просто высадив несколько кирпичей слева от себя он теперь держал вход в здание с лидером свободных. Увидев трёх должников он уже собирался выжать спуск как из здания выбежала та самая Ракета, со Спасом наперевес и серьёзно ранив одного загнала остальных за угол при этом вопя благим матом. СВД Снова гаркнула, из-за угла вывалился труп, а Ракета пошла штурмовать мини танка. Плохая идея. Она придвинулась к углу, как эта «танкетка» шутя снесла рукой кусок стены и прихватив Ритку на грудки саданула об эту же стену. Злобный долговец вышел из-за угла и посмотрел на выключенную девушку, тут он заметил как ему в голову летит кирпич, шлем его спас, но поскольку импровизированный снаряд послал Варяг – бедняга опрокинулся и злобно рыча и матерясь принялся вставать. Позади него, как из неоткуда вылез Демон с огромным тесаком и проткнув долговца насквозь, тем самым успокоил его.
-Ань, ты как?
-Нормально, постреляли в меня немного, но благо костюм толстый, да и косили много.
Шумно выдохнув Варяг улыбнулся и увидел как Демон…Наглеет! Он подобрал Вал, Винторез и собрав пули с этих двух шедевров русского завода утопал к разрушенной башне. Чуточку остервеневший от такой наглости Варяг вылез из своей норы и держа в руках РПК потопал к Демону.
-Девку подбери – фыркнул сталкер, Вова подобрал её, перекинул на плечо и подошел к парню.
-Слышь, Капустин, вообще-то ты тут только одного положил, полож Винт.
-Во первых не капустин, а Стрельцов, а во вторых…во вторых…Во вторых приведи девку в чувство!
-Чё? Ты её тут ангелом-хранителем заделался – вот и выручай, Капустин.
Андрей молча осмотрел её и сделал вывод: Переломов нет, просто в отключке. Всадив в неё обезболивающее он заметил с каким интересом за ним наблюдает Варяг, осматривал Ракету Андрей достаточно умело, но в тоже время трепетно. Тут объявился Лукаш, собственной персоной с  FN 2000 в руках.
-Эй, сталкер, спасибо за помощь.
-Да…не за что… - Демон потупил взгляд, но силой вернув уверенность он поднялся – Эту, Ракету, в тёплое и уютное место, досталось ей прямо-таки хорошо, но оклемается, бабёнка сильная…
Лидер свободных коротко кивнул, Андрей подошел к трупу долговца, вернул его Вал и собрал с него патроны, проверил обойму и передёрнул затвор. Он накинул на голову капюшон и двинулся к дыре. Наперерез вышла Инди с СВД на перевес.
-Постой
-Чего тебе?
-Ведь…ты ведь установил взрывчатку…
-Я…Почему я вернулся?
-Да, почему?
-Совесть Инди, совесть…Жалко мне стало тебя и Варяга…Надеюсь это между нами?
-Да…Удачи тебе, Сталкер.
Кивнув Андрей пошел прочь, подойдя к дыре он тяжело вздохнул и пнул кирпич, затем перешагнул остатки стены и двинулся к дальше но он услышал хрип справа, машинально вскинув Винторез он обернулся и увидел раненого долговца. Подойдя к нему он взглянул тому в глаза, а если быть точным – в зеркальные линзы маски.
-Ты…ты нас предал…
-Да, именно так, но ты уже никому не расскажешь
Он неторопливо закинул Винторез за спину и неторопливо снял с долговца экзоскелет. Оставшись в штанах и майке долговец сжался и раскашлявшись отхаркнул кровью, с юга послышался вой собак. Утрамбовав костюм в портфель, который теперь уже трещал по швам, он усмехнулся и пошел прочь. Через пару минут долговца разорвали собаки, он был парализован, поэтому не оказал сопротивления и не отправил сообщение соклановцам. Дойдя до дома он спустился в подвал одного из них, нащупал керосиновую горелку и поджег её. В подвал ворвался тусклый свет, он подошел к стене и отодвинув трухлявую тумбу открыл небольшой люк, который скрывала тумба. Войдя в тайник он заперся и подошел к хитрой системе артфактов и проводов. Его личное изобретение состояло из двух Батареек, проводов и крокодильчиков. Прицепив крокодильчики к артефактам бункер сразу осветился. Два железных шкафа, несколько матрасов, баллон воды и початый деревянный ящик консерв. В остальном довольно, так сказать, «квадратная» комната. Уложив на пол броню долговца он принялся счищать краску довольно смелым способом, у него было с собой две Плёнки, в шкафу стоял герметичный графин с Холодцом. Обмотав руки Плёнкой на манер перчаток он достал графин и начал выжигать краску. Работа хлопотная, не дай Бог на себя капнуть или передержать. Справившись с ней всего-то за пол часа он сгрёб остатки аномалии в графин, потом плотно закрыл его и снял артефакты с рук, они теперь бесполезны. Утилизировав их в графине с холодцом он посмотрел на броню и чуточку подлатав её засунул в шкаф с инструментами и бедными матерьялами. Выйдя из бункера он направился за братом.

***
Гоблин зашел на территорию Бара, сейчас ему нужен был Бармен, а потом дождаться брата. Спустившись по лестнице он забрёл в бар, Бармен увидев его остолбенел. Гоблин подошел к нему и наклонил голову на бок.
-Привет, меня Демон послал…мне номер двенадцать нужен…
-Где-то я тебя видел сталкер…только где, не помню…Как говоришь звать тебя?
-Дима…Дима Гоблин
Услышав это долговец стоящий в углу вскинул автомат и направив его на Гоблина рявкнул.
-Оружие на пол! Руки за голову! Лежать-лежать!
Гоблин послушно сбросил рюкзак на пол, плавно опустил Грозу, затем Вальтер и уже было опускался как выхватил нож и метнул его в долговца, перехватывая по пути Грозу. Нож вошел долговцу прямо в лоб и по самую ручку. Бармена уже не было, по лестнице уже слышался топот ног, но Димка не растерялся. Сталкеры опомнившись начали доставать оружие, но Дима срезал всех пятерых очередью из Грозы, а затем гаркнул его подствольник и граната улетела в проход. Взорвавшись там он вспомнил что была заряжена граната объёмного взрыва. Запрыгнув за барную стойку он заметил ящик с пачками пуль СП-5. Выглянув он снова перемахнул через стойку и подхватив портфель услышал как выкатывается граната из прохода. Снова прыжок через стойку и граната наконец взорвалась. Поспешно дослав в подствольник ещё одну гранату он высунулся и снова гаркнул его подствольник. Укрывшись за стойкой он услышал мат, потом взрыв и как кто-то хрипит и скрежетит ногтями по полу. Напихав в портфель пуль для автомата и зацепив несколько научных и военных аптечек он подхватил по пути Вальтер, а затем начал продвижение наверх. Выскользнув на улицу он услышал за стеной долговцев. К наступлению готовился квад. Медлить было нельзя, он разбежался и подпрыгнув ухватился за забор, затем перемахнув через него не очень удачно приземлился и затаился. Два взрыва прогремело спустя долгих десять секунд. Потом Димка сорвался с места и решил поспешно делать ноги. Долговец высунулся из-за забора и кое как держа одной рукой АК дал очередь по убегающему Гоблину. Естественно косо. Развернувшись он срезал гада двумя очередями, а после снова пустился в бег. Гаркнула СВД, пуля ударила около ног и затем раздался крик: «Стоять! Иначе огонь на поражение!» Обречённо остановившись он бросил автомат, снял портфель и выбросил вальтер, затем поднял руки. Долговцы поспешно его скрутили и одев мешок на голову куда-то повели. Они не знали что он уже отправил сообщение брату.
***
Андрей поймал сообщение и ужаснулся. Он резво развернулся и быстрым шагом направился на базу Свободы. Спустя пять минут он был на базе Свободы. Пролетев мимо Варяга и Инди он влетел наверх и там его встретили два парня в экзо.
-Чувак, куда собрался?
-К Лукашу! Срочно! Дело по поводу Долга!
Танки разошлись и Андрей влетел в кабинет Лукаша. Тот подняв взгляд на сталкера узнал его.
-Здравствуй, с чем пожаловал?
-Лукаш! Я посодействую тебе в осаде базы Долга, я знаю расположение постов и я знаю как туда пробраться что бы застать их в расплох!
-Тише-тише, сталкер…Как там тебя? Демон вроде…
-Да, Демон…
-Слушай, а с чего это я тебе должен верить?
-Чёрт! Лукаш! Там мой брат! Эти ублюдки схватили его, а я на них несколько раз работал!
Лидер свободных откинулся в кресле и почесал подбородок.
-Нарисовать сможешь?
-Да чёрт подери!
-Вперёд.
Он достал подробную карту Бара и красный карандаш. Андрей принялся лихорадочно рисовать посты, слабые места и места где можно пробраться быстро и бесшумно в глубь базы. Лукаш был в лёгком ступоре от увиденного, но всё же рассмотрев рисунок резво поднялся и рявкнул.
-Танк! Бульдозер! Собираем силы! Идём штурмовать Долг!
Те два парня в экзо быстро затопали по лестнице, а Лукаш снова взглянул на Демона.
-Ты, Демон…Ты получаешь вечную крышу Свободы если мы возьмём базу, усёк?
-Я пошел снаряжаться!
Демон уже было развернулся, но его остановил Лукаш
-Постой, у тебя точно есть хорошее снаряжение?
-Модернизированный экзоскелет должника и Винторез!
-Хех, знаешь что…Скажи скряге что-бы выдал тебе FN 2000, гранат, да патронов…считай это маленькой платой.
Демон расширил глаза и кивнув выскользнул из кабинета Лукаша. Рванув по лестнице прыжками он вылетел из дома и наткнулся на Варяга.
-Э…Демон, куда несёшься?
-Брата выручать! Штурмуем Долг! Ты с нами?
Варяг глянул на Инди, та в ответ передёрнула затвор СВД и закрыла шлем.
-Мы с тобой.
-Шик, на радиоактивном хуторе через десять минут, усёк?
-Да-да…
Демон рванулся и побежал к дыре, он нёсся сломя голову, зная расположение всех аномалий на этом пути. Влетев в дом он рывком открыл люк в подвал, спрыгнул вниз и не зажигая керосинку, а просто включив фонарь открыл люк и включил элекричество. Нужно было срочно одеться в экзоскелет… ФН! Чёрт! Он забыл про неё! Одевшись в экзо броню он с трудом пролез в дыру и закрыв люк побежал трусцой, быстрее в экзо нельзя. Подлетев к дыре он увидел около десятка свободовцев в экзо и с разным вооружением. Сняв шлем он хотел было бежать за автоматом, но Варяг его остановил вручив заветную винтовку и около двух десятков рожков, примерно столько же гранат на подствольник к ней.
-Ходу! – Скомандовал Лукаш и этот отряд двинулся в сторону Бара, но секретной тропой, которую указал Демон.
***

Затаившись на нескольких крышах в закрытых зданиях Ростка, Андрей со сбивающимся голосом рассказывал про патрули, ловушки и «дыры» в обороне. Разделившись на три ударных отряда они рассредоточились по базе: Варяг, Инди и Демон – штурмуют базу Долга. Антихрист, Свин и Ракель берут под контроль Южный КПП, а Хомяк, Морис и Шерлок берут под контроль Северный КПП, потом отряд собирается и помогает ошеломлённым долговцам умереть.
-Самоубийство – изрёк Шерлок - их там около пятидесяти! А нас всего десяток!
-А мы не количеством берём как Китайцы, а качеством… - фыркнул Антихрист и тут же получил по морде от Мориса. Азиат рвался двинуть ему ещё, но тяжеленная рука Варяга заставила его призадуматься и он остановился.
-Разберёмся, как говорится и не такие целки рвали! – радостно изрёк Андрей и тут же на него уставились две пары злобных женских глаз, остальная часть отряда дружно рассмеялась. – Дык выражение такое! Всё, план в исполнение надо приводить, рассредоточились…
Девять человек разделились на группы по три в каждой и рванули в разные стороны.
***
Морис засел на крыше, прямо над КПП долговцев, Хомяк притаился за бочками, у него был автомат с глушителем, ну а Шерлок, матерясь на всех за такой план, пошел в «одиночестве» штурмовать блок пост. Семеро долговцев на посту могли сыграть очень хорошо, ведь их семь, а фрименов всего три, но за фрименами инициатива, лучшие позиции и Свобода. Гаркнул РПК Шерлока, двое долговцев упали как подкошенные, остальные рванули за щиты, но тут зафыркал СИГ с глушителем и ещё трое рухнули на землю. Открыв шквальный огонь в никуда они завалили одиночку, но по Хомяку не попали. Сверху Морис кинул Ф1 и перекрыв кокофонию разносортного оружия выстрелом из СВД поспешно ретировался с крыши. Свободовцы залегли и граната гаркнув вынесла части тел в разные стороны. Морис поднялся на крыше и махнул рукой своим, мол: Я по крышам, вы так. Группа двинулась в глубь Бара, с юга уже бушевала перестрелка.
***
Ракель прошмыгнула за забор и удобно устроившись с СВУ приготовилась стрелять. Её было совсем не видно в высокой траве. Тем временем по крышам, стараясь издавать как можно меньше шума двигались Антихрист и Свин. Заняв позиции Свин приготовил револьверный гранатомёт РГ 6 и привстав махнул рукой. Ракель припала к прицелу и задержала дыхание…Винтовка приятно ударила в хрупкое женское плечо и долговец вертанувшись через себя рухнул на загрождение. Залаяли псы, трое долговцев ринулись в бункер, как поднялся Свин и выстрелил из гранатомёта. Граната приземлилась в проём, когда долговцы ещё подходили к нему, рванув так что помер один и пострадали от его летящего тела оба они дружно заматерились. Высунулся Антихрист и расстрелял остатки от охраны из Абакана он довольно улыбнулся. Сталкеры спрыгнули с крыши, Свин начал ворчать, но всё-таки пошел, вернее побежал за Антихристом и появившейся из кустов Ракель.
***
Инди заняла позицию на единственном высоком месте: Заброшенной башне. Удобно устроившись он накрутила глушитель на СВД и припав к прицелу поискала взглядом Варяга и Демона. Оба уже заняли позиции, долговцы готовились к выходу на блок посты. Глухо фыркнул подствольник ФН и четверых долговцев накрыло взрывом, вояки сразу огрызнулись, да так, что загнали Демона за угол. Монотонно загундел РПК и ещё шесть долговцев слегли под советским 7.62. Они отступили на базу, затрешала ФН долговцы скрылись за укреплениями, Инди спустила курок, должник кувыркнулся и затих, рядом с ним упал РПГ. Оттесняя долговцев в бункер подоспели остальные члены группы. Долговцы отступили в бункер, но им в след была послана ракета из РПГ. Кто-то орал, из-за контузии или потерянной конечности. Погиб Свин, его внезапно вылетевший из-за угла мини танк в буквальном смысле сложил пополам. Затем долговцу отомстил Антихрист, расстреляв засранца из Абакана. Варяг залетел на территорию базы и тут в спину его снарядили двумя обоймами из ПМа, развернувшись он взревел и нашпиговал человека с пистолетами. Узнав в нём Петренко он буркнул что-то вроде проклятия и закрыл выход из бункера, удобно засев за ящиками с РПК. Добравшись до входа в бункер, все кроме девочек, которые расположились на разных зданиях, Шерлок достал светошумовую гранату и подмигнув выдернул чеку и метнул её в проход. Все открыли рол и прикрыли уши. Из прохода что-то грохнуло и раздались крики. Варяг и Антихрист ворвались внутрь, Варяг с РПК, Антихрист с Бульдогом Свина. Загнав долговцев дальше выскочил Шерлок с ещё одной «флешкой». Из прохода снова громыхнуло, вся группа ворвалась внутрь и открыла огонь. Воронин, раненый в живот лежал в углу, пытаясь дотянуться до Винтореза. Сев рядом с ним и отодвинув Винт Демон снял шлем и улыбнулся.
-Где монолитовец?
-Что…?
-Монолитовец!! Где мой брат?!
-А…этот…в тюрьме…
Воронин опустил голову и его глаза остекленели. Одев шлем и забрав его винторез он помчался на нижний уровень, а зря. Встретили его дружным огнём в три ствола. Раненный он успел ввалиться обратно и разматерился. Вылетел Морис с флешкой и забросив её за угол зажмурился и закрыл уши. Хлопок, туда ворвались оставшиеся, Морис и Хомяк перерезали оставшихся, в тюрьме долга было несколько Свободовцев и один замученный сталкер. Отперев всех, освобожденный Гоблин подлетел к брату, Демон умирал, ему было уже не помочь.
-Привет братишка…А я за тобой…
-Андрюха! Не смей умирать! Помогите же ему!
-Ему не помочь… - грустно пробурчал Варяг.
-Душа есть у кого?!
-Да – Шерлок открыл контейнер и подал Гоблину, тот, схватив артефакт голыми руками запихнул брату под бронежилет, в контейнере была ещё кровь камня, артефакт был затянут в промоченные водкой бинты и приложен к ранам. Демон уснул, территория была провозглашена территорией Свободы.
***
Спустя пол года. Зона, 23 января 2020 год.
Гоблин бежал по Свалке, ему на хвост село порядка двадцати рыл в виде разозлённых бандитов, рядом с ним нёсся Варяг. Пули вскопали землю справа от Варяга, Гоблин рванул в сторону и перекатом добрался до железных ворот. Припав к калашникову он начал огрызаться короткими очередями, прикрывая Варяга, пока последний пробирается к воротам. Они снова побежали, оббежав поезд они начали пробираться по напичканному электрами тоннелю. Пробравшись в конец они затаились за трамплином и кучей строительного мусора, бандиты их заметили и забросив пару гранат поняли что сталкеры затаились за гравиконцентрированной аномалией. Просидев молча порядка двух часов Варяг не выдержал.
-Приплыли блин…
-Ничего, посидим тут до выброса и потом смоемся…
-Дурак, аномалии постоянно меняются после выброса, это чудо что мы дошли до конца, а теперь они нас могут запереть тут…
-Тихо…слышишь?
Они прислушались, по бетону иногда били пули, бандиты что-то заорав начали обороняться. Гаркнула СВД, потом ещё и ещё…Бандиты двинулись мимо тоннеля, Варяг высунулся из-за аномалии и дал длинную очередь из РПК, свалив пять человек, в тоннель залетела граната и сталкер поспешно ретировался за аномалию. Вскоре стрельба прекратилась, Гоблин и Варяг выбрались из тоннеля и увидели двух сталкеров в СЕВАх. Один из них был с СВД, другой со снайперским Валом.
-Спасибо сталкеры, выручили…
-Здорова братец!
-Андрюха?!
-Какой ты проницательный! Я недавно реабилитировался, встретил Инди и мы пошли по тревожным сигналам сталкеров.
Варяг подошел к Инди и обнял девушку, подняв и прокрутившись вместе с ней несколько раз. Демон ещё прихрамывал, Инди о чём-то рассказывала Варягу, а тот с улыбкой слушал, братья сидели спина к спине около костра в заброшенном ЖД вокзале, наблюдая за огнём в бочке.
-А в Зоне снова идёт дождь…
-…и это так красиво…


Рецензии