Мира Трикс

Пролог
Я медленно ступал по каменным ступеням, держа в руках масляную лампу, рядом со мной шел архивист, Тобиас, он сжимал в своих напичканных аугментикой руках электронный планшет. Мягкий желтый свет от лампы освещал наш путь. Мы спустились. Дверь венчала золотая инсигния, остановившись я поправил свой плащ.
- Инквизитор Деймос Вилт.
Голосовой замок приняв моё имя, а так же сверив голоса, монотонно произнёс.
- Доброй ночи Инквизитор Вилт
Древние сервомоторы зашипели откатывая тяжелую дверь в сторону, сразу же включился свет, в подвале собора Богу-Императору остались только заключённые и охранники. Мы шагнули за дверь и пройдя несколько метров дверь с шумом закрылась.
-Тобиас, какой номер камеры?
-ВТХ 1231, Заключённая Мира Трикс.
-Спасибо
Спустившись ещё на уровень мы взяли с собой охранника и он отпёр толстую адамантиевую дверь в камеру. В камере сидела красивая девушка, лет двадцати, одетая в кожаные брюки и заляпанную кровью белую кофту. Через кофту проступал её аугументический позвоночник, гладкие позвонки завораживающе блестели в свете масляной лампы. Девушка имела ярко синие волосы, чуть ниже плеч. Повернувшись я сумел разглядеть её лицо. Гладкая бледная кожа, ярко синие глаза, чуточку вздёрнутый носик, тонкие губы…губы были разбиты, на руках, а в частности на локтевых сгибах, зияли небольшие чуточку воспалённые точки входов игл.
-Инквизитор? –сдавленно произнесла девушка разворачиваясь полностью.
-Меня зовут Деймос Вилт, я старший имперский инквизитор, это Тобиус Дрейн, мой архивист, он будет присутствовать при нашем разговоре. Представьтесь.
-Мира Трикс.
-Полное имя
-Миранда Трикс.
-Вы знаете почему вы здесь?
-Да…к сожалению.
Я лишь молча сел на железный стул, Тобиус остался стоять. Девушка поудобнее села на нарах и выжидая взглянула на меня. Если бы мои нервные окончания не сожгли, когда я находился в плену у еретиков, я бы нахмурился.
-Мира, расскажи мне, что же могло случиться, что такая красивая девушка как ты оказалась в этом подвале?
Давить стоило, сильно и морально, необходимо было втереться к ней в доверие и обнадёжить, что она выйдет из подвала Инквизиции. Она печально улыбнулась и опустила голову.
-А что мне рассказывать? Я – просто девочка для удовольствий, не больше и не меньше…
Я сидел от неё на расстоянии вытянутой руки, рука моя облачённая в чёрную перчатку поднялась и с громким хлопком опустилась на её щёку.
-Не лги. Ты больше чем просто проститутка.
Я был немного зол, говорил сухо и коротко. Девушка от моего удара упала на нары, схватившись за щёку и медленно поднявшись, оставляя руку щеке и легонько потирая её, хмыкнула.
-Хорошо, я смотрю вы не те олухи что заходили ко мне…ведь они велись…Но инквизитор…добрый дядюшка инквизитор, позвольте записать мою жизнь на планшетку и отправить моей дочери…иначе я отказываюсь говорить даже под пытками.
Я лишь коротко взглянул на архивиста, тот кивнул, достав второй планшет и мы принялись слушать.
Жизнь Миры Трикс
Родители не шибко за мной ухаживали, уж слишком я была не желаемым ребёнком, персона «non grata». Отец был простым рабочим на шахте, там же он и погиб спустя три года после моего рождения, а моя доблестная мамочка умудрялась наставлять, тогда ещё не покойному, отцу по два раза на дню. Когда погиб отец, мать вышла замуж, я пошла в детский сад. В детском саду я познакомилась со своей лучшей подругой, которую убили пол года назад, Елизавета Рейн. Мы дружили всегда и никогда не сорились. Её мать подкармливала меня и иногда одевала меня. Когда мать спрашивала откуда вещи, я говорила что украла, мать усмехалась закуривая обскуру и взъерошивала волосы на моей голове.
-Молодец детка, в жизни не пропадёшь.
После детского сада школа…я была отличницей, любимицей учителей и…старшеклассниц. Да, меня начали развращать в школе, в третьем классе. Меня привели в школьный туалет и на моих глазах Грегор, парень из 11R класса, обесчестил Каллиану. Я была тогда в шоке и рассказала Лизе. Она перевелась в мою школу. Пятый класс, я выхожу на уроке по нужде, а зайдя в женскую уборную наблюдаю как две старшеклассницы погрязли в чревоугодии. Да, именно так я это назвала тогда. Зрачки обех девушек были воистину огромными, хотя ярко светили галагеновые лампы. Рядом с ними валялась скуренная самокрутка, характерный запах заставил меня вспомнить самокрутку матери, не было сомнений, девочки обкурились обскурой. Я хотела сбежать, но меня поймали. Именно с того момента Слаанешь, да будет он проклят Императором, начал упорно гоняться за моей душой. Обкуренные девушки лишили меня невинности, я плакала, рыдала, но ничего уже было не сделать, а молитва Императору не помогла. Школа кончилась, выпускной бал. Мы с Лизой изрядно выпили и…снова несчастье. Нас поймали работорговцы. Хорошенько избив нас, они потом накачали нас лёгкими наркотиками, далее это перерастёт в зависимость от обскуры. Из нас, молодых выпускниц, закончивших с отличием школу сделали молодых шлюх. По пять заказов за ночь, а днём бесконечные упражнения, что бы тело оставалось соблазнительным. Два года такой жизни научили меня терпеть боль…вообще терпеть, а ещё стрелять и очень исключительно выбирать друзей, да и вообще знакомых. Мы бежали с Лизой, угробив три жизни, да простит мою душу Император, но мы бежали. Жизнь на улице, уличные воришки, примерные девочки, по окончанию школы из которых сделали шлюх. Это были мы.
Год на улице не прошел даром, меня всего один раз поймали сервиторы и сломали мне позвоночник, я думала жизнь моя кончена, но Лиза вытащила меня и заплатив мне сделали аугментику. Я снова могла ходить. Даже более того, координация моих движений улучшилась, я стала ловчее и прыгучее. Я начала курить обскуру. Потом мы скатились…и я встретила свою…ну можно сказать и любовь. Его звали Реймер Брингс, высокий молодой человек с тёмными коротко стриженными волосами и несколькими татуировками на спине. Он часто курил с нами обскуру и делился кусочками своей жизни. Потом у нас возникла идея по созданию своего маленького, но прибыльного бизнеса. К тому времени мы все уже сидели на обскуре, так же и его друг, Самуэль Крипт. Всё заключалось в кредите, потом покупке крупной партии обскуры и прочих наркотиков по легче и последующей продаже. Мы так и сделали, Самуэль оформил кредит мы вышли на продавцов и…и началось. Успехи были на лицо, кредит был возвращён через несколько недель, мы переехали из подвала в квартиру, обзавелись «лэндспидером», платья, туфли, брюки, галстуки, лазерные пистолеты у девушек и тяжелые стабберы у парней. Несколько перестрелок с местными наркобаронами и мы наложили монополию на нижние уровни города-улья Штрассберг. Мы продавали любые виды наркоты, имели хорошую прибыль, дорого одевались, ездили на дорогих машинах и…кололи себе обскуру. Всё шло настолько гладко и хорошо что мне показалось будто это всего лишь видение под действием обскуры, но нет, сидя в подвале Собора Инквизиции я понимаю что это реальность. Бизнес начал падать, появились новые поставщики, они продавали товар дешевле и умудрялись получать с этого выгоду. Наши поставщики перестали продавать нам наркотики, да что там, даже дозу крека нам они не продали бы. Пошла ругань, мы решили продать остатки и поспешно свалить в Готический Сектор…нас сдали, я и Лиза умудрились бежать, а наших компаньонов взяли Адептус Арбитрес. Забрав всё что было, вплоть до денег они выбросили Самуэля на улицу, Реймер же взял вину на себя и сел в тюрьму. Самуэль был низок, спустя год ему ампутировали руку из-за того, что он колол себе обскуру долгое время и в одну точку, это вызвало сильное раздражение, затем гангрену. Лизу убили, спустя неделю как мы снова стали дешевыми проститутками.
Эпиграф
Я выслушал девушку, по щекам которой текли слёзы, я бы выразил своё сочувствие выражением лица…но я не мог творить какие либо гримасы. Тёмные Эльдары, да покарает их меч Императора.
-А потом что было?
-Потом, когда я ублажала клиента – в комнату ворвались Арбитрес, они взяли меня за проституцию, торговлю и употребление наркотиков.
Я молча встал и кивнул Тобиусу скопировать рассказ Трикс на второй планшет, девушка уже в голос рыдала осознавая свою участь, я ухмыльнулся в душе и кинул ей небольшой пакетик. Там лежала спиртовая горелка, зажигалка, алюминевая чайная ложка, шприц и…немного обскуры. Девушка посмотрела на словно на Бога и принялась аккуратно распаковывать содержимое, она плюнула в ложку и насыпала туда обскуры, затем нагрела её на спиртовой горелке, я подошел и досыпал остатки в чайную ложку. Девушка подняла заплаканные глаза и непонимающе уставилась на меня, я взял шприц и собрав наркотик в него заставил поднять её руку, она подняла и ударила по венам, они вспухли. Я ввёл иглу в её левую руку и медленно, но верно, обскура заструилась по её крови. Я вынул шприц, девушка с улыбкой на лице упала на нары и принялась подёргиваться.
-Тобиас, время?
- 6:41 инквизитор.
-Запиши что она умерла от передозировки через минуту.
Тобиас открыл рот от изумления, по лицу девушки скатились слёзы.
-Спасибо вам инквизитор…большое спасибо…
Прошептала она и дух покинул её тело, она умерла быстро и можно сказать с удовольствием, я прищурился и хмыкнув вышел из камеры, Тобиас вышел за мной.
-Деймос, ты же убил её…
-Нет Тобиас, я лишь облегчил её страдания…
-Не понимаю тебя Деймос.
-Она бы гнила остаток своих дней в тюрьме…по моему Император простит её…
-Он не простит тебя Деймос…
-Не простит, ведь Слаанешь получил её душу…
Я лишь коварно сверкнул глазами и в туже секунду у головы архивиста был прижат стаббер с глушителем. У него дрожали ноги, я свободной рукой расстегнул плащ, рубашку и показал ему небольшую татуировку культа Слаанешь…Тобиас хотел было заорать, но я хладнокровно пристрелил его. Быстро застегнув рубашку и плащ я поднял ворот и убрал пистолет. Забрав у архивиста планшеты я увидел охрану. Блеснув инсигнией я прошел мимо.
-Что случилось инквизитор?!
-Он – хотел меня задушить, во имя их проклятого Бога Удовольствий…Слаанешь.
Охранники скривились и подобрав его тело взглянули на меня, я презрительно фыркнул.
-Сжечь.


Рецензии