Пунта Кана. День второй

Мы выдвинулись в пески, как только позавтракали. Миша нахлобучил панаму цвета хаки с надписью "Парк Юрского периода" и вид имел самый воинственный. Еще он вооружился цейсовским биноклем и принялся обозревать окружающий ландшафт. Мне хотелось почитать, но было неудобно перед Мишей – не затем приехали. Поэтому прикладывал руку козырьком и вертел головой по сторонам. Бронтозаврами даже не пахло.

Мишу хватило на час, а потом он дал подержаться за бинокль мне. Внимательное изучение десятикратно-увеличенного мира привело к открытию лежбища голобюстых тёлок. Попадались исключительные экземпляры. Похоже Миша что-то заподозрил, так как слишком быстро затребовал оптику назад. Еще несколько раз мне посчастливилось почувствовать себя настоящим юннатом. Голобюстые периодически переворачивались на животы, что ухудшало обзор, или вообще уходили к воде. Зато потом они возникали из волн. Этот ритуал привлекал целые стада самцов, устроившихся в непосредственной близости от лежбища.

***

Ближе к полудню Миша начал заметно нервничать и даже потерял аппетит. Я старался не комментировать, дабы не усугублять. За десертом Миша решил перейти к активным действиям:
- Нужно привлечь их внимание.
- Это чем же?
- Brontosaurus Scocus очень чутко реагируют на вибрацию. Для них она своеобразное приглашение порезвиться.
- И чем будем вибрировать?
- Будем играть в волейбол.
И мы вибрировали до темноты.

***

За ужином, во время очередного рейда вокруг шведского стола, неожиданно уперся взглядом в умопомрачительные ноги. Ног было четыре, одна стройнее другой. Принадлежали они мулатке, не слишком удачно перекрашенной в блондинку, и метиске. Рассказал о своем открытии Мише. Он всерьез задумался, помолчал, а затем покачал головой:
- Без шансов. Это модели.
- Почему ты так решил?
- Сопоставил факты.
- Какие?
- Через час начинается показ мод.
- Через час?! Да они жрут как лошади! Я же шел за ними – они наложили себе в тарелки горы. После такого ужина бедрами крутить нереально.
- Профессионалки.

***

Миша оказался прав: девки браво печатали шаг на подиуме вместе с четырьмя товарками. Еще имелся Том Джонс, местного разлива, сильно старавшийся под фонограмму. Пока он издевался над очередной классической мелодией, красавицы успевали пару раз переодеться и продемонстрировать публике наряды из новой коллекции. Правда, о каком-либо конкретном дизайнере не упоминалось.

Должен признаться, что опытом подобных шоу не обладаю, поэтому ни одной одежки описать не смогу. Мое внимание целиком было приковано к носительницам дизайнерских идей в массы. Произошел обмен мнениями с Мишей и выяснилось, что ему приглянулась та самая крашенная мулатка, а мне черненькая куколка-аборигенка (точенные ножки, попка, грудка, губки бантиком). Еще через два дайкири мы с ним согласились, что самая красивая на сцене совсем другая барышня, но при этом дружно остались при своих изначальных симпатиях.

Шоу закончилось и желающих пригласили на сцену потанцевать. Мы желали. В результате крутили бедрами под какую-то нескончаемую меренге, держась за модельные талии. Вблизи, конечно же, все оказалось совсем иным. Миша потом очень точно выразил и мои ощущения: извините, но я не педофил!

***

После шоу отправились по пивку и тут материализовался знакомый гаишник, помогавший нам вибрировать и запомнившийся тем, что постоянно разговаривал по мобильнику. Не успел он к нам подсесть, как раздался звонок. Мы с ним пытались пообщаться, но возникли сложности языкового порядка. Удалось лишь выяснить, что телефон у него не замолкает потому, что он бизнесмен и продает Роверы. Затем оказалось, что это его зовут Робер, а вот почему надрывается мобила, для него самого загадка.
Он пригласил нас в местную дискотеку. Поведал, округляя глаза:
- Muchos de chicas agresivos.
Мы с Мишей переглянулись.
- Я обожаю зверинцы, - сказал Миша. – А если еще и чикас агрессивные, то на это обязательно следует взглянуть.

***

Дискотека "Пакка" оказалась оборудована по мировым стандартам. Только агрессивных чикас не наблюдалось. И вообще никаких. Зато на огромном телевизоре транслировался второй тур Wrangler Las Vegas Rodeo. Если кто интересуется, могу сообщить, что в стреноженьи молодых бычков первенствовал Джером Шинбергер с результатом 7.4 секунды.

***

Чикас подвалили уже за полночь, но народ пребывал в глубочайшей пассивности. Причина тому – тотальная сальса, которой нас оглушали. Она ничего, если знать, как ее танцевать. Но люд собрался преимущественно европейский, неискушенный. Взору открывалась удручающая картина: динамики надрывались, танцплощадка пустовала, чикас скучали, мачос нервно курили. Наконец Миша не выдержал и отправился инструктировать DJ-ея. Мы лихо начали с диско 70-х, подрыгались под новую волну и сплясали в ногу под Кайли Миногу. После чего я показал им, как танцуют брейк, техно и транс. А они в ответ продемонстрировали румбу, самбу и мамбу. И вновь все погрязло в сальсе. Когда же мы услышали сальса-вариант "Калинки", то решили, что настала пора откланяться. Что касается чикас агресивос, то в наличии имелась бригада агрессоров широкого профиля, но мы вспомнили, что гусары денег не берут.

***

Провожали день пивком. Типа пльзеньского. Обсуждали чикас. Так родилась фраза: О времена, о пиво!

***

Осталось два презерватива.


Рецензии
Ах, уж эти литературные герои!
Пока они развлекаются, последние БРОНТОЗАВРЫ вымрут.

Татьяна Эпп   11.12.2009 09:33     Заявить о нарушении
all inclusive - в таких местах положено развлекаться :)

Владимир Димитров   11.12.2009 17:28   Заявить о нарушении