Жили-были...

Жили-были Пушинки. Были они все такие разные, но и – такие похожие. Легко летали по свету, как будто искали что-то или кого-то. Но – все вокруг было так красиво, но такое чужое.
И вот однажды им так захотелось остановиться на оной полянке на ночь. А когда Пушинки утром проснулись, то оказалось, что кто-то умелой рукой все их, сваляв, стал прясть из них…нитку. Одну, такую длинную, почти бесконечную. И все Пушинки так обрадовались – наконец-то они не будут бояться растеряться в бескрайних просторах, и никого из них не унесет внезапный порыв ветра.
И получился такой огромный, белоснежный клубок! А дальше?
Но однажды Ниточка заметила одинокий цветок. Даже не цветок. А, скорее, бутон. Он как будто силился раскрыться, но что-то не давало ему. Был колючим, и редко кто осмеливался к нему приблизиться, а если и находились такие смельчаки, то часто кололись. И так захотелось Ниточке согреть это бутон – а вдруг, ему не хватало теплоты? Не боясь исколоться (разве Ниточке страшны колючки?), она попробовала несколько раз обернуться вокруг этого растения. И цветочек даже улыбнулся ей!
Радостная, Ниточка тогда чуть смелей стала пытаться что-то сплести из себя, чтобы согреть этого одиночку.
Не один день, ни один вечер понадобилось, чтобы стали получаться ровные рядки, чтобы не путалась ниточка, чтобы была «петелечка к петелечке»…
Ниточка цеплялась за колючки цветка, но не рвалась, а наоборот – стал получаться такой изысканный узор, как будто кто-то невидимый выводил крючком вытиеватые трели.
И вот уже стал получаться силуэт свитерка – легкого, пушистого, и такого теплого.
А цветок однажды взял и – распустился! И был он таким красивым, так великолепно благоухал, что все в округе стали сбегаться, чтобы им полюбоваться. И редко кто замечал Ниточку-свитерок. А ей это было все равно – лишь бы тепло было Цветку.
Но однажды кто-то заметил, что Цветку мешает что-то там, обвившее его. Надо бы сбросить его, а то мешает всему обозрению такой красоты. И стал Цветок тяготиться Ниточкой-свитерком. То там ему жмет, то там вдруг ему показалось, что колется. И однажды решил Цветок полностью скинуть Ниточку-свитерок.
Решено – сделано. Резко, не боясь разорвать Ниточку, стал Цветок сбрасывать с себя все. И – петелька за петелькой, распустился свитерок.
Тут налетел внезапный ветер – и унес облако Пушинок, в которые снова превратилась Ниточка. Но Ветер был таким сильным, что все перемешав Пушинки, стали они снова Ниточкой. Немного запутанной, с узелками, но это была почти та же Ниточка, в которой было столько солнечного тепла. И – захотелось Ветру, чтобы Ниточка попутешествовала немного с ним. Была она пушистой, почти невесомой, что ему не составляло трудов нести ее с собой. И постепенно стал Ветер из одиночки, немного усталого, таким задорным и теплым. Почему? Да просто он перестал быть одиноким, студеным ветрюганом.
А Ниточка-Пушинки? А что они? Была внутри них теплота, которую они хотели отдавать. Тому, кто хотел ее, кто так замерз.
А Цветок, помните? Что с ним? Неизвестно. Но короток век цветка, как бы он не оберегал себя…


Рецензии