Главный специалист. Сатира

            Идёт   а в т о р   наш с «Чудесами» своими книжными, никому пока не нужными. На базар он идёт. И не продавать книжки свои он туда идёт, покупать он идёт. Кушать   а в т о р    хочет. То да сё купить надо. Идёт он, но в сумочке книжек 15-20 теперь он всегда с собой носит. Привык уже не пустым ходить.

         Но не дошёл    а в т о р  чуть-чуть до базара-рынка местного. Местные то жители рынок то этот почему то молочным называют. Мост там рядом с рынком есть через Оку-реку. Мост красный, красивый значит. При мэре, которого посадили уже, на столбах, на мосту на том красном, горшки с цветами живыми летом висели. Красиво было. Теперь мэр в тюрьме, а на улице холодно. Зима ведь. Не до красоты. Ну а    а в т о р    то, он красоту везде найти может. Здание он увидал красивое. Вдруг там книжки его кому приглянутся. Обложка у книжек, ох какая красивая. За одну обложку купить можно книжку. А не хочет никто брать её на реализацию по договору комиссии, как с физическим лицом. А тут красота такая. А   а в т о р   никогда внутрь не заходил. Не надо ему было туда, вот и не заходил. А теперь приспичило. Что с книжками делать то?

            А красоту то ту,   а в т о р о м   вдруг замеченную так можно найти – торговые ряды зелёные после моста красного пройти, да налево повернуть сразу, но посмотреть при этом направо – так здание и увидеть можно! Вывеска там есть «Потребительское общество N-ское», местное значит.

         В городе N всё N-ское, местное. Даже эти, партийные ребята какие-то есть, «МЕСТНЫЕ» - типа, патриоты, значит.

     А в т о р   то что подумал < Потребительское общество – оно, значит, помогать потре’блять-производить должно> (Н-да, слово нехорошее выскочило, прям само в текст прыгнуло, ну да ладно. Не книжка пока, потом исправлю, ежели кому не понравится что-то в словах моих. Это же Интернет-версия, Интернет блок-бастер, двумя-тремя словами если).

      Короче, зашёл   а в т о р   в этот дом. Не дом, а домина какая-то. Дворец, одним словом, потребления! Но кто там и кого употребляет – неясно…
Торговцев нет, значит и торговли и потребителей нет… Есть охранник. Молчал сначала охранник тот, голову только поворачивал вслед за перемещением   а в т о р а   нашего по вестибюлю. Хотел понять бедолага наш, где и чем в этом здании занимаются для него полезным. Чтоб продать он смог наконец книжку свою написанную. Потом к охраннику мужик какой то подошёл, одетый так, чтоб ну улице не замёрзнуть, и спрашивает у охранника:
   - А это кто тут? Чего ему надо?

    А в т о р  то уже давно вопроса ждал, да охранник какой-то несмелый попался. Видать ворюги-экстремисты поганые в этот дом побаивались заходить. Тут, наверное, люди то покруче экстремистов обретались!

     Ну и горемыка то наш и начал говорить, и к мужику к этому одетому обращаясь, и к охраннику. Рядом же они стоят. Кто хочет, пусть тот и отвечает.
   - Я,  - а в т о р  говорит, - вот узнать хочу, а как это общество потребительское N-ское N-ским потребителям N-ских производителей производить-потре’блять  помогает ( опять - *лять, вот зараза привязалась, слово-паразит, точно -  паразит)?

      Мужик усмехнулся, на охранника глянул, морду состроил серьёзную и говорит:
   - Тут «Семинария духовная». Обучают семинаристов здесь!

< Вот, блин, то же мне, приколист.>   а в т о р  думает.
   - Слышь, мужик, ты мне мОзги не парь – написано – «ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО». Где начальник?

    Тут охранник за мужика вступаться начал:
   - Ты сам то кто, уважаемый?
       - Я, - а в т о р  фамилию свою назвал, с фамилией начальника ОБЭПа местного созвучную, - человек я, гражданин Российской Федерации, житель города N, по вопросу реализации продукции, производимой в городе своём пришёл разобраться, кто тут чем кому помогать должен, и что на самом деле здесь происходит! Паспорт показывать, или мне у Вас у самих документики спросить?

    - Да не надо ничего нам показывать, - охранник говорит. Сейчас я секретарю позвоню, и идите себе…

    Позвонил он, фамилию услышанную повторил, потом говорит в телефон:
    - Хорошо, хорошо. И уже нашему герою:
    - Проходите, на втором этаже приёмную найдёте. Там много всяких дверей, но табличка с надписью только одна. Написано там «ПРИЁМНАЯ» - вот там Вас и примут. Извините, не знаю вашего имени-отчества.

    Ничего  а в т о р   не ответил, зашагал тяжело по лестнице по шикарной. Не было в дворце том ни лифтов, ни эскалаторов. Мрамор был, зеркала были, цветы даже были – потребителей никаких не было.

   Дверь с табличкой нашлась быстро. Да и как её не найти. Одна дверь с табличкой то была. Одна из всех остальных-многих. Точно охранник сказал «ПРИЁМНАЯ».

< Вот и правда – Семинария Духовная, людей нет, только дух их витает здесь потребительский>

   Вошёл наш деятель в дверь эту и сразу тётку увидел. Массивная тётка, выглядит дорого, лицо ухожено, все остальные места, тоже наверное, без целлюлита.

   - Вы секретарь?

   - Нет, я главный специалист, а Вы по какому вопросу?

   - Какими вопросами Ваше общество занимается, по таким вопросам и пришёл!

   - Так этими вопросами начальство занимается, а оно на совещании.

   - А с Вами, раз Вы главный специалист, могу я поговорить о том, чем Вы тут занимаетесь?

   - Мне начальство запретило рассказывать, чем мы тут занимаемся. И оно на совещании!

   - Значит, Вы, как главный специалист, не имеете права ни с кем разговаривать, ни с потребителями, ни с посетителями?

   - Не имею. Не имею я такого права разговаривать ни с кем. Только с начальством своим могу.

   - А начальник, значит, на совещании.

   - Да, начальник наш, он на совещании, когда будет – не знаю, он мне не обязан докладывать.

   - А делать то Вы хоть что-нибудь обязаны? -  а в т о р  спрашивает.

    Оглянулся он назад, а там в дверях охранник молчаливый стоит. Лицо – как маска. То ли смешно ему, а может, просто, домой уже собирается. Полчаса до конца рабочего дня по расписанию по ихнему, по общественному.

    И рынок уже закрылся. Но магазины вокруг только в силу входить начали. Главный конкурент – базар – закрылся, покупатели, значит, в магазины пошли…

    Дамочка приободрилась при виде защитника своего охранного:

   - Ничего я Вам рассказывать не буду. Надо чего – с начальством разговаривайте!

   - Понятно, понятно…

    Повернулся бедолага наш, назад пошёл, охранник пропустил его. А на лестнице догнал и спрашивает:

   - Приходили то зачем к нам?

   - Поговорить-спросить зашёл, но ты же сам слышал, не имеют права здесь с посетителями разговаривать, во дела!

  - Так ты скажи, что хочешь то? – охранник в форме чёрной у   а в т о р а   спрашивает. Оба они в чёрное одеты. И смотрятся они похоже. Оба в чёрных берцах под чёрными штанами. И   а в т о р  в куртке чёрной, а под ней, когда куртка распахнулась, охранник у посетителя этого маленький серебряный значок на лацкане увидел.  Жарко было в помещении, вот куртку то наш герой и распахнул. Значок в виде орла двуглавого, герба, значит, Российского, охранник этот уже видал у некоторых. Подобрел охранник сразу, прям как родной стал.

  - Если надо чего, так скажите мне.

  - Ну ты же сам слышал, главный специалист что сказала – нельзя разговаривать…  Но читать можно! Вот книжку мою прочти – видишь, здесь вверху каждой страницы буквы есть. Это адрес. Если их набрать в строке браузера, когда компьютер к Интернету подключен, то сам скоро прочтёшь всё, что я спросить хотел, и как тут разговаривал с Вашим специалистом главным. Пока, не до Вас мне сейчас.

    Вышел  герой наш   а в т о р    горемычный, но не сдающийся и думает:

< Вот, блин, потреблятели, устроились ничего себе, в смысле ничего никому, а себе – всё, и помалкивают, вот она КОРРУПЦИЯ в чистом виде, хрен её поборешь >

    А всё что нужно   а в т о р у   купить на базаре было, успел он купить. И никакой помощи от общества от этого потребного ему не потребовалось.

   
 


Рецензии
писатели читатели продаватели :)

Леонид Брайко   23.06.2021 11:57     Заявить о нарушении
Зелень зажилил?

Юрий Казаков   23.06.2021 12:21   Заявить о нарушении
Охранник прав: чё приходил-то?

Вячеслав Пилипец   23.06.2021 13:12   Заявить о нарушении
Специально для Пилеца: Идёт а в т о р наш с «Чудесами» своими книжными, никому пока не нужными. На базар он идёт. И не продавать книжки свои он туда идёт, покупать он идёт. Кушать а в т о р хочет. То да сё купить надо. Идёт он, но в сумочке книжек 15-20 теперь он всегда с собой носит. Привык уже не пустым ходить.

Но не дошёл а в т о р чуть-чуть до базара-рынка местного. Местные то жители рынок то этот почему то молочным называют. Мост там рядом с рынком есть через Оку-реку. Мост красный, красивый значит. При мэре, которого посадили уже, на столбах, на мосту на том красном, горшки с цветами живыми летом висели. Красиво было. Теперь мэр в тюрьме, а на улице холодно. Зима ведь. Не до красоты. Ну а а в т о р то, он красоту везде найти может. Здание он увидал красивое. Вдруг там книжки его кому приглянутся. Обложка у книжек, ох какая красивая. За одну обложку купить можно книжку. А не хочет никто брать её на реализацию по договору комиссии, как с физическим лицом. А тут красота такая. А а в т о р никогда внутрь не заходил. Не надо ему было туда, вот и не заходил. А теперь приспичило. Что с книжками делать то?

Юрий Казаков   23.06.2021 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.