***

Ощущение времени всегда сугубо индивидуально.  Иногда время останавливается. Если тебе десять лет отроду,  ты зашел в большой сарай, где хранится стог сена. Там очень пыльно, а крыша, из шифера настолько старая, что множество дырок не удивляет и даже радует, ведь через них проникают солнечные лучи. В этих самых лучах хорошо видно как медленно-медленно кружатся тысячи, а может и миллионы пылинок в своем странном танце. Когда наблюдаешь, именно наблюдаешь, а не смотришь, за этим танцем, время останавливается. Время бывает очень медленным. Настолько медленным, что день может идти очень. Как правило, медленный день, это когда ты ребенок. С возрастом эта возможность чувствовать время «не спеша», к сожалению ускользает. А ведь я даже не попробовал эту медленность на вкус. Такоё ощущение, что ты начинаешь спешить, в школу, в университет, на работу и время начинает тоже спешить, и идет быстрее;. Иногда время может ускориться или наоборот снова пойти медленнее.  Помню, когда я попал в аварию, сначала завалившись набок, прокатившись метров пятнадцать и вылетев на встречку и снова встав на колеса.  Прошло секунд пять, а для меня минута. Если же едешь на горных лыжах, то время ускоряется, так хочется проехать еще, а ты уже в очереди на подъемник. Ощущения времени у всех разное, бабочка наверняка думает, что она прожила долгую счастливую жизнь, хотя век её по сравнению с нашим, не долог. Как же научится растягивать время, когда ты счастлив и тебе хорошо?


Рецензии