Настальгия

   Армию Колька отслужил честно. Даже более того. Оставался на сверхсрочную. Когда закончился контракт, вернулся он в родное село в чине прапорщика. Проигнорировав любимый колхоз, устроился в райценре пожарным. Чем не работа для бывшего военного, тем более, что график работы вполне устраивал. Сутки дежурства, трое дома, в родной деревне.
   Соорудил Колька у себя в саду турник. Для поддержания себя в хорошей физической форме, что необходимо каждому уважающему себя пожарному. Все бы хорошо,да все чаще терзали Кольку Воспоминания об армии. И когда уж совсем сильно брала его эта самая ностальгия за горло, Колька напивался и шел в сад, к своему заветному турнику. Его сильно штормило, но как человек дисциплинированый ( сам себе командир - сам себе подчиненный ) Колька честно пытался отдавать команды, и честно их сам и выполнять. Практически же это не всегда удавалось.
  - Сержант Подкорытов!
  - Я!
  - К снаряду!
  - Есть!
Вы когда - нибудь видели, как пытаются ползать строевым шагом? Нет? А я видел!
  - Выполнить упражнение = подъем-переворотом=!
  - Есть!
Приседая, подпрыгивает, хватаясь руками за перекладину. Начинает раскачиваться,пытаясь выполнить данное упражнение. Срываясь, со всего маха падает на землю.
  - Во, блин! - стонет Колька, и тут же, - Отставить!
  - Есть отставить!- ползет на исходную.
С трудом встает, потирая ушибленый бок. И снова принимает стойку = смирно =
  - Сержант Подкорытов!
  - Я!
  -К снаряду!
  - Есть!
  - Выполнить упражнение = подъем - переворотом =!
  - Есть!
И все повторяется с поразительной точностью.
   Отбив все, что только можно отбить на своем военно - пожарном туловище, он Уже немного отрезвев, направляется в глубину сада. Его сильно качает и спотыкаясь он снова валиться на траву. Ругаясь и бормоча себе под нос, что - то типа:
  - Какая падла, землю из под ног дергает!? - он с чувством удовлетворенности засыпает.
      Сниться Кольке родная воинская часть и бравые отцы - командиры!


Рецензии