Поучительный случай с Мадам К

Как вы думаете, трудно ли выбрать себе кумира?
Вы не представляете каким мытарствам вы себя при  этом можете подвергнуть!

В городе Мариуполе, на улице Краснофлотской проживала Мадам К.
У всех ее подруг были кумиры, они на перебой рассказали ей о достоинствах своих избранников. О их похождениях и интрижках. Нашей же Мадам К только и оставалось, что с умным лицом поддакивать им и кивать головой. Нужно понять ее, как ей было при этом не комфортно и одиноко.
Мысль о собственном кумире сверлила ее каждый день, не давая спокойно жить.
Она просмотрела уйму журналов, кинофильмов, но не один из претендентов не удовлетворял ее высоким требованиям.
Один был не достаточно элегантен, у другого были нос или уши не совсем подходящей формы. Третий был во всем хорош, но чересчур любил женщин. Вы не  подумайте, что Мадам К была ханжой, женщин любить нужно, без этого никак нельзя. Но не в такой же степени как это проделывал тот претендент!
Один дипломат довольно долго притягивал к себе внимание Мадам. Но однажды газеты сообщили, что он был на приеме у английской королевы в дырявых носках.
С огромным разочарованием и  душевными муками Мадам К пыталась стереть воспоминания о нем из своей памяти. Если бы только этот дипломат мог только знать, в какое душевное смятение он, своим легкомысленным поступком, поверг Мадам – он тогда бы добровольно решил выплачивать ей пожизненные алименты из расчета на одного не совершеннолетнего иждивенца.
Мадам даже похудела на несколько с половиной килограмм. И только после того, как подруги начали делать ей комплименты на счет улучшения ее фигуры, она смогла восстановить кое-как свое потерянное душевное равновесие.
И вот в один из дней на экране телевизора, в глаза Мадам К бросилось лицо некоего, до селе неизвестного мужчины. В общем он с натяжкой вписывался в стандарты Мадам К. Но то, о чем он говорил, чем-то завораживало и куда-то влекло.
Мадам К сначала вообще ничего не поняла.
Он все время произносил слова “создатель”, “мироздание”, “вселенная”, “свет”. Мадам К даже раздражалась сначала – как можно так долго говорить об одном и том же ! Но что-то таинственно – притягательное было в его словах, хотя слова были вроде совсем обычные.
Да нет! Не в словах было дело! Это “нечто” исходило от самого претендента на до сих пор пустующее место в душе Мадам К.
Трудно было разобрать от какой части тела исходило это “нечто”. Какой орган создавал такое притяжение.
Но это “нечто” проникало во все клетки, истосковавшегося тела Мадам, и где-то глубоко внутри так щекотало и иногда так распирало, что аж дух перехватывало.
Обыденность в которой жила, наша истосковавшаяся по кумиру Мадам, сменилась на чувство непонятного беспокойства. Что-то надо было немедленно предпринимать. Что-то искать. Куда-то ехать.

Мадам зачастила в книжные магазины и выбирала книги в которых чаще всего встречались, услышанные ей ранее, магические слова. Она интуитивно чувствовала, что через эти слова она сможет выйти на людей, которые способны излучать некие флюиды. Название этому явлению Мадам пока не могла дать. Но она знала, что обладающий такими способностями кумир, с лихвой переплюнет всех кумиров ее подруг. Она сделалась постоянной покупательницей одного из магазинов, торгующего духовной литературой и ей даже вручили приз, как лучшему клиенту, в виде худого и дохленького на вид, зеленого человечка.
Мадам старалась не пропускать встреч с приезжими, духовно продвинутыми личностями.
Чего только она не узнала за очень короткое время!
Оказывается, где-то на Тибете, толи в Гималаях есть подземный ход, который ведет в подземный город, где живут эти самые зеленые человечки.
Внимательно рассматривая изображения этих человечков, Мадам сразу бросились в глаза отличия телесного устройства человечков от людей, а именно, отсутствие у них видимых признаков половых органов и органов выделения.
     И однажды на одной из встреч, с очередным заезжим продвинутым, Мадам К, набравшись смелости, прямо в  зале, при большом скоплении народа, задала вопрос приезжему духовно продвинутому, который  звучал примерно так: - А как они писают и какают? Ведь у них не просматриваются предназначенные для этого органы?”
И продвинутый, не взирая на опасения Мадам, в отношении чересчур смелого вопроса, совершенно не смущаясь, начал подробно разъяснять, показывая на себе, как можно обойтись без этих органов.
Его ответ не совсем удовлетворил пытливый ум Мадам. Так как о самой главной, по мнению Мадам, функции человека и, видимо, инопланетян тоже,  продвинутый ничего не сказал. Мадам хотела было продолжить вопросы, дабы окончательно уяснить, как функционирует инопланетная цивилизации, но представив, как продвинутый будет это объяснять, показывая все на себе,  ужаснулась этому видению. Причиной тому было то, что докладчик был чрезмерно худ и совершенно не во вкусе Мадам.
Мы не можем упрекать Мадам в излишней привередливости. По своей натуре она была очень мягким и податливым человеком. Но ко всему, что было связанно с мужским органом она относилась, если можно так сказать, с особым трепетом. Корни такого отношения тянулись далеко в ее светлое и непорочное детство.
Все произошло в один из замечательных рождественских дней. Мальчишки, видимо желая поднять всем настроение, ради праздника, вылепили из снега мужской орган очень больших размеров. Маленькая Мадам, увидев этот шедевр, ощутила непреодолимое, естественное желание поскорей дотронуться до него. И, спеша это сделать, потеряла осторожность и очень сильно ударилась копчиком о голый лед. Это произошло как раз в том момент, когда она уже протянула руку с растопыренными пальцами к снежно - ледяной  скульптуре. С тех пор, уже только при мыслях о об этом, особом органе, она испытывала очень сильное, двоякое чувство опасности и желания. Это особое, трепетное отношение она пронесла через всю свою жизнь и не кому не позволяла, каким либо образом осквернять святые ее чувства.
В результате того, что продвинутый не ответил на все ее вопросы, любознательность Мадам не была до конца удовлетворена и поэтому она, как и следует не удовлетворенной женщине,  вечером закатила вне очередной скандал мужу по поводу неправильной оценки им политической обстановки в стране.   
Ко всему прочему у Мадам К , как и у всего зала возникло недоумение  - откуда этот докладчик мог так хорошо знать внутреннее устройство зеленых человечков. Ведь даже по телевизору ученые говорили, что наука бессильна пред загадками зеленых человечков и какого-то Бермудского треугольника.
Название “Бермудский треугольник” очень часто мелькало на экране телевизора. Ранее Мадам жила себе спокойно, а теперь она сразу вырывала пульт телевизора из рук своего мужа, даже во время футбольных матчей, из-за чего в ее семье то и дело возникали отсутствующие ранее конфликты.
На первом этапе было понятно, что в треугольнике что-то происходило. Но вот, что именно, было совершенно непонятно. Одни рассказывали, что ни с того не с сего, исчез какой-то самолет и его нашли совершенно в другом от его маршрута месте, а пилот был найден немного позже в больнице одного захудалого городка, без памяти, не отзывающимся на свое имя и изъясняющимся на непонятном, инопланетном языке.
Другие говорили, что пилот был  известным алкашом и угнал самолет, что бы прикупить чего-то на похмелку и нашли его не в больнице, а в местном дурдоме, где его отпаивали от белой горячки. Да и понять его разговор может каждый, если вовремя разговора, отбросит 95 процентов не нормативной лексики.
Все оправдания пилота о том, что во всем виноваты зеленые человечки, суд не принял во внимание и приговорил его к выплате всех убытков. После чего, его жена не открыла ему дверь и послала его очень далеко, к его друзьям, зеленым человечкам.
Много чего еще нового и невероятного довелось узнать Мадам!
О том, что люди раньше разводили динозавров и вывели от них собаку и кошку, о египетских пирамидах, в которых если положить кусок мяса, то можно обходится без холодильника и если отрезать от этого куска каждый день, но по немного, то мясо опять будет нарастать само по себе.
О Марроканских вулканах, где человек может в один час весь помолодеть и даже дряхлые старцы набирают такую мужскую силу, что могут спокойно удерживать на своем органе корзину с собственной тещей.
Оказывается наши предки, за много тысяч лет, успели оставить огромное количество надписей на разных камнях и в других, не предназначенных для этого местах. Многие надписи были прочитаны и изучены, а некоторые пришлось удалять потому, что  надписи с аналогичным содержание можно найти и сейчас на заборах и в разных укромных местах и они, тем самым, не представляют особой исторической ценности.
Увлечения Мадам не способствовали взаимопониманию в семье. Муж был постоянно голоден и зол. Дети начали хватать двойки. Кошка облезла, а также незапланированно и очень легкомысленно готовилась к прибавлению наследства. Судя по всему оно начисто пренебрегла всеми советами Мадам, которая вложила в ее воспитание не мало души и конечно денег. Соседи и нескорые подруги, теперь как то странно поглядывали на Мадам.
Однажды новая подруга Мадам пригласила ее в гости к некоему начитанному человеку. От этого человека исходило такое же излучение как и от того, первого, по телевизору. У него Мадам познакомилась с разными людьми, они также был начитанны и тоже испускали такое же излучение.
При встрече они выполняли разные медитации и особые ритуалы, которые способствовали росту разных внутренних органов.
Особенно часто занимались выращиванием новых зубов. По словам этих начитанных людей, зубы росли хорошо. Но пока еще они не показывались во рту и все понимали почему так происходит.
И вот первый зуб таки вырос! И где бы вы думали? Во рту, у ничего не подозревающего, мужа Мадам! Правда для этого пришлось содрать все коронки, которые стояли у него с незапамятных времен.
Выдающееся из ряда вон событие настолько ошеломило несчастного, что он даже, на какое то время, усомнился в незыблемости устоев современной науки.
Все это не принесло гармонию в семью Мадам. Муж теперь постоянно напоминал Мадам, чтобы она и ее друзья поторопились, ибо он не может ходить с таким ртом на совещание к шефу. Необходимо было срочно дорастить ему недостающие зубы или ставить новые коронки, что могло выйти, как говорят, в копеечку.
Новые зубы не хотели расти по приказу. И еще стоматолог сказал, что он не может поставить мужу новые коронки потому, что новый зуб вырос не правильно и его нужно сначала удалить.
В результате зуб пришлось вырвать. Короче говоря, поиски кумира в духовном  направление, вылились для Мадам в значительные материальные убытки и сильно подпорченные семейные отношения. И, как она теперь считает, - в зря потраченное время.
То что произошло с Мадам К должно послужить наукой для других.
Не зря в святом писании говорится: “Не сотвори себе кумира!”


Послесловие.

Прошу дорогой читатель не думать, что мнение автора полностью совпадает с мнением Мадам К, что автор так же мучается вопросом: “А как они писают и какают?”. Если быть честным до конца, да, меня это тоже интересует! Но может быть не в такой степени как Мадам. Потому, что есть еще огромное количество других не менее интересных вопросов. Например: так что же там все-таки происходит в это Бермудском треугольнике? В конце-то концов!
Автор даже считает, что выращивать зубы не только можно, а и нужно. И в подтверждение этому есть зафиксированные наукой факты. Но автор безмерно сочувствует Мадам К по тому, что за время общения с ней она стала ему почти “как родная” и он понял, насколько глубоко она разочаровалась, как она сама говорит в “просветленных проходимцах”.
Последователи Будды говорили: “Увидишь Будду - убей Будду”. Разумеется это надо понимать не в физическом смысле, а в смысле авторитета. Будда часто напоминал своим ученикам, о том, что несмотря на их доверие  и уважение к нему, они сами должны прожить свои истины не повторяя чужие слова, как попугаи. Фактически Будда то же мог сказать (и наверняка говорил) : “Не сотвори себе кумира!”. К стати говоря, слово “будда”  переводится как “просветленный”.
Изложение истории с Мадам К предпринято автором с желанием предостеречь Вас, дорогой читатель, от преждевременных выводов как в одну так и другую сторону. Автор считает, что наивысшая цель Создателя Всего Сущего в этом мире есть желание, чтобы каждый сам создавал свой мир, не слушая ни тетушек ни дядюшек, ни Будду, ни какого либо “заезжего просветленного”. Обращаться  за помощь к Создателю, конечно же нужно. Как сын обращается за помощью к отцу. Но не с такими, я думаю словами: “О Отец Небесный, сделай так, что бы моя футбольная команда выиграла!”.
Обращайте к Создателю свою любовь, так как и он это делает для вас всегда. Познавайте сами всю мудрость Вселенной, не ищите ответы на свои вопросы в чужих головах. Вы сами можете сделать все без всяких кумиров!
“По делам его судите о нем” – вот еще одна  истина из святого писания.

Владимир Солярис.
27 октября 2009 г.


Рецензии