Коридор

Вот вам портрет дурачка. Невысокий, раскопневший человек, с опухшими глазами, да еще и на выкате, плюс ко всему бородка клинышком, плюс ко всему взъерошенные волосы, плюс ко всему острые зубы, да быстрый шаг, почти бег.
Григорий Афанасьев, увидел своего соседа-дурачка, сразу после вселения в новую квартиру. Квартира была скверная, однокомнатная, окна выходили на помойку, а из форточек воняло какой то тухлятиной, а если они были закрыты, то было очень душно, ибо был июль. Тяжелый запах витал повсюду, а выветривать, было бесполезно и Гриша ждал зимы. С надеждой и нетерпением, ждал зимы. И вот, они повстречались в коридоре, среди ящиков с картошкой, да мешками с капустой, да какими то соседскими заквасками, которые горой валялись в банках, а то и лопнувших, да среди скейтов и роликов, второго соседа, Степы - отморозка, которому они уже были не нужны, так как появились другие интересы, отморозка, потому, что ходил он с ножом, притяпаным к ремню, проходил так мимо милиции, да никто его не останавливал.
-Вася, ВОССТАВШИЙ ИЗ АДА, – промолвил дурачок по буквам.
-Григорий Афанасьев, рад знакомству.
Тут в коридоре возник Степа, в вислой майке и в шортах - бывших отцовских джинсах, он возник из за шкафа, постоял, раздумывая и глядя на дурачка, а потом молвил, как будто заключение далось ему с трудом:
-Это Вася, Вася, восставший из ада.
Дурачок был создан для этого коридора. Он стоял и ждал ответа, еще какого то.
-Поставьте ему бутылку водки,тогда он отстанет от Вас - молвил отморозок, заходя в свою квартиру.
Григорий Афанасьев, подумал, что пожалуй, будет чересчур покупать бутылку дураку, но решил все же если будет попойка, то надо будет позвать и его.
Войдя в квартиру, он подумал, что коридор очень похож на коридор общаги, из которой он переехал. Только тут, было более спокойно. В общаге, дед Дима, ходил нагишом, а все остальные ребята,с ножами.


Рецензии