Зачем Путину памперсы?

               

    Если бы меня кто-либо спросил об этом раньше 2007 года, я тоже впал бы в ступор и судорожно пытался бы сообразить: «ну на кой нашему президенту эти чёртовы памперсы?»  А Владимир Владимирович тогда был президентом нашей наиинтереснейшей страны….
      А всё просто и банально. В те летние или осенние ( не помню уже точно и вспоминать даты нет смысла) дни, как на зло неделю подряд «зарядили» проливные дожди. Небо содрогалось от низких громовых частот, городок наш содрогался от громовых раскатов чиновников, желающих, как обычно на Руси, встретить барина. Дело в том, что с рабочим визитом в наш городок должен был приехать его высочество президент. И по этому всё хаотично двигалось и приобретало надлежащий вид, красилось, асфальтировалось… - ну в общем вы сами всё знаете…
      В ту бытность довелось мне работать в одном спорткомплексе свежевыстроенном. Поработал инженером перед открытием и во время пуска в эксплуатацию – помёл и поскрёб лопатой пыль да грязь извечную нашу Российскую, да видимо так я усердно мёл, что из инженеров меня приподняли до главного инженера. Имея строительное образование, опыт в строительстве, я без пробуксовок включился в работу. Надо вам сказать, что хотя сам комплекс был уже сдан в эксплуатацию и в нём во всю уже шли занятия, прошла большая ведомственная спартакиада, крысята в должностях замдиректоров уже «косили» свою «неучтёнку» - одним словом: работа кипела вовсю…, но постоянно всплывали какие то огрехи: то кондиционеры в самый неподходящий момент отключатся, то непонятный запах появится в залах, то отвалится плитка на фасаде главного входа…, а тут этот дождь…
         Дождь терпеливо и монотонно показывал товарищам, участвовавшим в строительстве и принимавшим в последствии работу у подрядчиков, что на «откатах» ну никак нельзя толком что либо хорошее получить. Сразу в нескольких (по моему в восьми) местах появились серьёзные потёки, испортилась потолочная плитка, местами появились разводы на панелях стен… А до приезда «барина» оставались считанные дни. Я умею «тушить пожары», а к тому времени, зная почти всех многочисленных ген, суб и просто подрядчиков, я быстро их «затушил». Залатали свои «косяки» кровельщики, заменили потолочную плитку, окрасили по новой стены отделочники, ну в общем – красота!
      И вот Путин приехал в наш городишко. Там всякие дела, ну а в наш комплекс заедет обязательно – как-никак на тот момент один из лучших в России! Огромные залы, приличный бассейн, всевозможные тренажёрные залы и всё по евроуровню!      ….А тут опять этот мерзавец дождь….
      По долгу службы зная, где пролегает маршрут движения президента во время осмотра комплекса, с ужасом понимаю, что вода, капающая с потолка по центру коридора в, вовремя подставленные уборщицами, вёдра значительно омрачит картину в целом, задаю вопрос начальнику ОКСа, типа: « чё делать-то будем?». Тот, понятно имеет, такой же ошарашенный вид, как и я и глотает воздух ртом…. Разведка доносит, что визит откладывается минут на сорок. И тут меня осиняет: засылаю в супермаркет гонца, с поручением купить упаковку самых огромных памперсов. Через полчаса абсорбент у меня в руках! В межпотолочном пространстве наскоро устраиваем какой-никакой крепёж – памперсы держатся просто великолепно! Укладываем новую потолочную плитку – красота! Теперь хоть папу римского можно проводить по этому коридору!
       В суматохе прошло ещё четыре часа…. А «барина»-то нет. Дождь не переставал. Посылаю пару человек из техперсонала проверить наши «запруды», но тут, о горе! – охрана главы государства начинает свою работу по расчистке маршрутов и естественно не пропускает никого и никуда….
       Знаете, всё прошло нормально и Путину комплекс понравился и мы поглазели на главу… Но не могу я себе объяснить никак: ну почему у нас нет уважения к людям?
Поголовно ко всем. К тем, кто строит, производит, а им не платят за их труд, а за тем, чтобы сдать свои «сырые» объекты, платят заказчику и тот подписывает акт сдачи….
           …Жаль, правда, жаль, что вся наша страна скоро, по видимому, будет в этих-самых памперсах!

              С огромной любовью ко всему человечеству. Будьте ЛЮДЬМИ. Всего вам самого лучшего.               

                9 декабря 2009г


Рецензии
Мне нравится как Вы пишете. Успехов Вам

Валентина Майдурова 2   09.11.2010 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо на Добром Слове! И Вам, непременно, - удачи!

Андрей Павлищев   29.10.2011 23:43   Заявить о нарушении