Точка отсчета. Часть 16

       – Федор влюбился в жену Дениса Светлану как пацан, и она ответила ему взаимностью. Теперь друг – не помощник: он мог помешать планам Владислава, и он был рад тому, что Федор сообщил о своем переезде.
Молодая женщина, как ураган, сметала на своем пути все мосты, которые они возводили вместе с мужем последние годы. Светлана подала на развод и на раздел имущества. Пока Денис и Илья пытались достать Владислава – он чувствовал, что за ним следили – Светлана обчистила мужа, получив компенсацию за половину активов строительной фирмы, и половину всех совместных сбережений. Вторую половину сбережений Светлана отсудила за свою часть дома, оформила развод и укатила с Федором в его родной город. Денис на предательство жены никак не отреагировал, а только сказал: «Раны, нанесенные мне женой, быстро заживут, а жить под одной крышей со стервозной бабой я больше не намерен». Вероника была рада размолвке отца с мачехой и занималась своими делами: болталась по дискотекам и ночным барам, часто выходя за рамки приличия.
То, что Федор оставил Владислава одного, не особо его печалило. Он не стал возражать, когда друг паковал чемоданы: пусть у парня руки останутся чистыми.
Теперь вечера Владислава проводил с подполковником, попивая зеленый чай, играя в шахматы и продумывая свои дальнейшие действия. Как Владислав понял, большого стресса от предательства жены Денис не получил, и ему ничего не оставалось, как нанести второй удар. Предполагаемый удар ему не нравился, так как он должен был проделать с дочерью Дениса то, что мужчина и его дружки вытворяли с Маришей. Но выхода у Владислава не оставалось, так как он не мог найти более уязвимого места. Дочь – это самое дорогое, что было у Дениса… Вот через нее Владислав и хотелось надавить на мужика и пощекотать его нервы.
Владислав знал, по каким улицам ходит Вероника, чем занимается, когда идет на занятия в частную музыкальную школу, когда бежит на дискотеку. Правда, когда мачеха рассталась с отцом, произошли кое-какие изменения. Но все равно каждый ее шаг Владиславу был известен, он предвидел, как поведет себя девушка в той или иной ситуации, и мог сказать, что дочь Дениса Вероника была не из робкого десятка. Какое-то время Владислав выжидал удобного момента, ждал, когда Денису надоест за ним наблюдать и его соглядатаи перестанут вести слежку. Прошло месяца два, и Владислав заметил, что за ним уже не скользят тени, вернее, никто не наблюдает. Очевидно, Денис решил, что парень нанес удар через жену и успокоился,  перестал пасти Владислава. Дела его стали поправляться: он получил заказы, оформил договора и ушел с головой в работу. В доме поселилась пожилая дама, Наталья Вениаминовна, бывшая преподавательница немецкого языка, которая очень рьяно присматривала за дочерью Дениса. Девушка закатывала истерики, прося, чтобы папаша освободил ее от присутствия этой чопорной старухи, но Денис был непреклонен и выселять женщину из дома не собирался. Более того, он повысил ей зарплату и расширил круг ее обязанностей. Теперь любой проступок Вероники был известен отцу, так как «чопорная старуха» докладывала ему обо всем. Дама, как тигрица за тигренком, неотступно следовала за Вероникой, не давая ей оступиться. Владислав, выжидавший, когда Денис ослабит слежку, был не рад тому, что эта пожилая женщина неотступно следует за своей подопечной. Снова ему пришлось затаиться, но он не терял времени даром, а стал сжимать кольцо вокруг Евгения, перешел к изучению семьи Ильи, пытаясь найти его уязвимое место.
Теперь все свободное время Владислав тратил на поиски отморозков, которые займутся Вероникой и помогут нанести урон бизнесу Ильи. Илья почувствовал это и уехал с семьей из города, но Владислав надеялся, что он рано или поздно вернется. Вскоре Владислав нашел трех студентов, которым нужны были деньги на зеленую травку и на профессоров, чтобы в их зачетках красовалось «удовлетворительно».
Время десять часов было выбрано неслучайно. Уже темно, но и не слишком поздно – молодежь только-только начинает веселиться! В назначенный день Веронику до двери дискотеки сопровождала ее новая тень – Наталья Вениаминовна. Девушка договорилась встретиться там с подругами и потусоваться часов до двенадцати. Желая выслужиться перед хозяевами, «чопорная старуха» не оставляла девушку одну ни на минуту и зорко следила за входом в помещение. Молодежь входила в двери этого бедлама со счастливыми лицами, а выходила оттуда еле живая, едва волоча ноги. Наталья Вениаминовна понимала, почему они выползали из дверей еле живыми: кто-то от выпитого горячительного напитка, кто-то от танцев до упаду, ну а кто-то накурившись зеленой травки до одури. Наталья Вениаминовна боялась, что Вероника будет покуривать «зеленку», ведь она уже не раз находила у девушки папиросы.
Вход в дискотеку женщина ревностно охраняла, но она не предполагала, что из бара на соседнюю улицу выходит потайная дверь, в которую и вышли четыре человека: Вероника и три развязных парня. Компания шла по улице, громко смеясь, попивая прямо из бутылки бренди и пуская по кругу косячок. Вскоре они поймали такси и уехали на дачу к одному из студентов, причем девушка не оказывала никакого сопротивления. Что происходило потом, Владислав увидел на видеокассете, причем лица парней нигде не попали в кадр. Разговоры в компании велись ни о чем, и парни быстро перешли к делу. Было видно, что девушка не в себе от выпитого и выкуренного, но тем не менее она начала сопротивляться, когда под юбку к ней полез один из студентов. «Ты что, сука, не знала куда идешь? – ударив в лицо девушку, выкрикнул парень. – Лежи и получай удовольствие!» – «Отстань, урод! Тебе мой папа…»
Но ее крик был остановлен очередной затрещиной.
«Держите эту суку, кто первый?» – «Только не я», – сказал второй парень. «А я снимаю видео», – услышал Владислав голос третьего студента. «Давай я буду снимать, а ты начинай», – произнес второй. «Хорошо! Люблю быть везде первым! – засмеялся студент и продолжил. – Ты снимай так, чтобы наши физиономии в кадре не высвечивались!» – «Хорошо, постараюсь. А попу можно?» – «Заткнись, придурок! Снимай, чтобы морды не светились, что неясно?» – «Да ладно ты, не психуй! Я же пошутил». – «О, моя прелесть, – сдирая трусики с девушки, ворковал насильник, уже забыв о стычке с оператором, и навалившись на девушку, пытался поцеловать ее в губы, – о, сладкий сок!» – «На, скотина, получи!» – и девушка ударила коленом студента между ног. «Что ты с ней цацкаешься, врежь ей хорошенько, чтобы она вырубилась». – «Молчи, умник! Тогда никакого интереса нет! Ты лучше крепче держи!» – «А что лучше держать, ноги или руки?» – «Ноги, кретин! Хотя нет. Тащи веревку, че мы паримся! Сейчас ее свяжем и продолжим развлекаться!»
Парни так и поступили! Передвинули кровать к трубе отопительной системы, привязали руки к ней, а ноги держал второй студент, изо всех сил стараясь раздвинуть их шире. И тут началось! Они всю ночь издевались над Вероникой, разодрав на ней одежду в клочья. Девушка уже не чувствовала ничего, перестала кричать и проваливалась в забытьи, часто бредя и зовя на помощь отца, давая клятвы, что она будет послушной дочерью. Насильники только к утру повалились рядом и не собирались отвозить девушку в отчий дом. Парням так понравилась эта «игра», что они решили свою жертву подержать взаперти еще несколько дней.
Наталья Вениаминовна, не дождавшись у центрального входа Веронику, перевернула все в здании дискотеки и, не найдя там своей подопечной, поняла, что девушка вышла с кем-то в другие двери. Женщине ничего не оставалось делать, как позвонить Денису. Было уже два часа ночи, когда на мобильный отца поступил звонок. Наталья Вениаминовна, всхлипывая, рассказывала все, что произошло на дискотеке. Денис поехал на поиски дочери, исколесил весь город и все его окрестности. Вскоре он понял, что поиски девушки бессмысленны и стал искать  Владислава.
Охрана Дениса следила за Владиславом какое-то время, и ему было известно место жительство парня. Не прошло и часа после звонка Натальи Вениаминовны отцу Вероники, как он появился у дома Сан Саныча и стал нервно давить на звонок. Двери открыл подполковник. Владислав подошел следом, чувствуя, что ночной посетитель побеспокоил их не просто так. «Где моя дочь? – задал вопрос Денис. – Верните ее, я сделаю все, что вы хотите». Подполковник недоуменно смотрел на ворвавшегося ночного гостя. «Твоя дочь? – виновато взглянул на Сан Саныча Владислав. – Я не знаю, но думаю, что в данную минуту с ней происходит то, что ты делал с моей девушкой на даче у Евгения». – «Я вас урою!» – злобно закричал Денис. «А мне уже без разницы! Я тебе предлагал пойти к следователю и рассказать все, что происходило с Маришкой в подвале. Ты этого не сделал… Вот и получай ответный ход – это плата за насилие». – «Ну причем здесь моя дочь? Она же не виновата», – почти кричал Денис. «Мариша тоже была не виновата, что вы, уроды, захотели ею попользоваться. Что, разве мало у нас продажных женщин? Теперь почувствуй то, что я чувствовал, когда посмотрел кассету с откровением Маришки». – «Я тебя умоляю! Верни мне дочь!» – встав на колени, почти рыдал мужчина. Владиславу было жаль девушку, у него сердце сжималось, когда он представлял, как ее насилуют трое студентов. Его звонки на мобильный телефон старшего из парней не доходили до адресата, - телефон был отключен. Где они могли находиться в данный момент, Владислав не знал и пожалел об этом. «Они не берут трубку! – виновато сказал он. – Со мной свяжутся только утром, чтобы сообщить о выполненном заказе». – «Найди, найди их!» – «Прости, но я тебе сейчас не помощник! Они вернут девушку только тогда, когда я им это прикажу, так что тебе придется подождать». Денис схватился за сердце и прислонился к косяку двери. Сан Саныч вошел в комнату и вернулся через минуту, держа в руках ренитекс. «Это средство от сердечного приступа, может, примете?» – сочувственно произнес подполковник. «Нет-нет! Сейчас отпустит! Я просто очень переживаю за дочь! Позвоню утром», – хрипел Денис. «Ну вы возьмите на всякий случай!» – сунул в руки Денису пакетик с препаратом Сан Саныч. «Спасибо, – положив препарат в карман, он попросил подполковника: – Крикните Володю, он внизу». – «Я здесь, – появился из темноты мужчина и подставил плечо Денису, – обопритесь на меня. Вот так. Пойдемте». И двое сильных мужчин побрели в темноту, сгорбив спины. «Я позвоню!» – произнес удрученно Денис, повернувшись в мою сторону, и их тени растаяли в ночи. Когда скрылись из глаз Денис со своим охранником, Владислав снова стал звонить на мобильный студента и пожалел, что взял номер телефона только у одного парня. Владиславу было жаль Веронику, и он готов был все отменить, но было уже поздно.
«Не суетись, – сказал Сан Саныч, – это та ситуация, когда ты абсолютно бессилен. У меня было нечто подобное». – «Когда?» – «Когда я окончил среднюю школу». – «И что же произошло?» – пытаясь скоротать время, спросил Владислав подполковника. «Я не смог защитить честь девушки, и она погибла, – задумчиво сказал Сан Саныч, и было видно, что для него тяжело вспоминать те далекие дни. «Я не верю, что вы не смогли отстоять ее честь, вы такой сильный, решительный!» – «Это сейчас, а раньше я был слизняком… Наверное, поэтому и пошел в военное училище». – «И все же, как это произошло?» – «Как-как?.. А так… Я оказался слабаком, и меня вырубили два подростка», – сердито произнес Сан Саныч. «Может, ребята были старше вас и сильнее?» – «Да какая разница: старше, младше? Я не смог защитить свою девушку! Да и ребята были мои ровесники, с параллельного класса. Один, правда, борьбой занимался и был здоровым, под два метра ростом!» – «Ну?» – нетерпеливо спросил Владислав. «Это случилось в ночь на двадцать пятое июня, в этот день у нас был выпускной. После вечера мы бродили вдвоем с Леной по улицам, дожидаясь рассвета, и строили грандиозные планы. Учился я хорошо и мечтал пойти в летное училище, а Ленусик хотела выучиться на врача. Мечтали после учебы пожениться и жить большой дружной семьей с двумя мальчиками и девочкой. Но нашим планам не суждено было сбыться! Уже начинало светать, когда на мотоцикле «Урал» подъехали Сашка с Борькой. Они стали кружить вокруг нас кругами, говорить пошлости, обзываться и провоцировали меня на драку. Саша сидел в люльке и все старался ухватить Лену за платье, я не утерпел и ответил им грубостью. Борис был за рулем. Он круто развернулся на мотоцикле, слез с него и, встав в позу, начал кричать: «Чего ты сказал? Повтори?» – «Уйди, урод, езжай своей дорогой!» – «А что ты свою подстилку уже домой ведешь? Дай и нам попользоваться». – «Ой, кто это у нас такая красивенькая!» – ущипнул Борис Лену за грудь. «Уйди, не тронь своими погаными руками!» – толкнул я Бориса. «Борь, тебе помочь?» – подлетел Сашка. «Ага, давай тащи ее в люльку». – «Ленка, беги!» – кинулся я под ноги Борису и получил ответный удар пинком в грудь, от которого сразу потерял сознание. Когда я очнулся, то рядом никого не было. Я побежал к родителям Лены и рассказал им о случившемся. Они подняли милицию и прочесали все улочки, ища мотоцикл «Урал» с люлькой, на котором ездят два подростка, но в городе их найти не могли. Только часов в десять нашли тело Лены за городом. Оно было все в синяках, в крови, одежда разорвана в клочья, а на шее четко были видны следы удушения, оставленные кем-то из парней, Борисом или Сашкой. Через полчаса нашли и разбитый мотоцикл в овраге, а рядом тела двух подростков. Мотоцикл упал в десятиметровый овраг на кучи строительного мусора. Видимо, горе-водитель не справился с управлением. Родители Лены обвинили меня в том, что я не смог защитить честь их дочери, и считали причастным к ее гибели… Да я и сам так считал… Через две недели я уехал из города, поступил в военное училище и накачивал мышцы, чтобы в сложной ситуации  дать отпор. После окончания училища женился, и моя верная подруга ездила за мной в самые отдаленные гарнизоны, куда меня посылали служить. А в свой город я не возвращался никогда. Вскоре и родители мои умерли, и мне незачем было появляться на родной стороне, где произошло столько тягостных для меня событий. Но я всегда жалел о том, что Сашка и Борька погибли, а не я их наказал! Чувство вины перед Леной, перед ее родителями не угасало в моей душе ни на минуту, и я бы никогда не смог простить этих двух мерзавцев.
Вот и ты мечешься! Я понял, что парень по имени Владислав попал в аналогичную ситуацию, из которой невозможно выбраться, не замарав руки в крови. Я тебя не осуждаю и даже помогу, чтобы частично вымолить прощение на том свете у Лены, у ее родителей, чтобы хоть перед смертью сбросить камень с моей неприкаянной души».
Владислава снова стал звонить на мобильный одному из студентов. «Да!» – услышал он нервный крик в трубке и отстранил ее от уха. «Как у вас дела? Все сделано?» – «Конечно, мы даже хотим ее на пару дней оставить!» – «Никаких оставить, везите ее на остановку, как мы договорились, и сразу сваливайте!» – «А деньги?» – «Деньги лежат в черном пакете, в мусорном баке, который стоит на остановке». – «А если там их нет?» – «А куда им деться? В той стороне никого не бывает, только в понедельник несколько человек едут в город, а в пятницу возвращаются». – «Хорошо, мы ее везем! Кассету оставим там же. Если надо еще что сделать, скажи, мы всегда готовы помочь хорошему человеку». – «Оставьте копию кассеты в мусорном баке, а оригинал привезете мне. Да… вы мне еще понадобитесь для дела, так что не исчезайте надолго». – «Хорошо».
Владислава пытался взять себя в руки и унять противную дрожь в теле, когда разговаривал со студентом. Совесть мучила его, и было жаль Веронику, ни в чем не повинную девушку. После разговора со студентом, выждав полчаса,он позвонил Денису и сказал, где забрать свою дочь. И еще добавил, чтобы он в баке взял кассету, которая при виде насилия тремя отморозками его дочери напомнит ему те мгновения страха, боли, отчаяния, которые испытывала Маришка, когда по ее беззащитному телу ползали три урода.
Студенты отвезли девушку на то место, которое было оговорено, забрали деньги, а копию кассеты завернули в целлофановый пакет и оставили там, где лежал совсем недавно пакет с купюрами. Вскоре позвонил Денис и, срываясь на крик, злобно говорил в трубку: «Что вы наделали? Девушка никакая! Мало того, что она вся в синяках, так еще и смотрит на всех безумными глазами!» – «Я думаю, что Маришки было тоже нелегко!» – спокойно вымолвил Владислав. «Ну и что, легче тебе стало оттого, что ты отомстил мне?» – «Легче! – уверенно сказал он. – Но это еще не конец! Думаю, что ты скоро будешь проклинать судьбу, что появился на этот свет!» Через секунду я услышал неприятный звук в трубке и какой-то грохот. Вскоре до моего слуха донеслись еле слышный мужской голос: «Денис, Денис, очнитесь!» – «Сердце… Колет в сердце», – прошептал Денис. «Может, вызвать врача?» – «Нет, не надо. У меня на столе лежит ренитекс, это препарат от боли в сердце, дайте мне его выпить…» Владислав, не отрываясь, прислушивался к звукам, доносившимся из трубки. В ней был слышен звук переливающейся воды и какой-то металлический лязг. Боясь, что у него разрядится мобильник, Владислав включил телефон на подзарядку, продолжая держать трубку у уха, но в ней не было слышно ничего. Вдруг до слуха Владислава донесся какой-то храп. «Скорее врача! Нужно вызвать врача! Он задыхается», – послышался в трубке тот же мужской голос. «Сейчас, сейчас я позвоню», – верещала, рыдая, женщина. Затем в мобильнике что-то щелкнуло, и больше он не услышал ничего.
«Что он тебе говорит?» – спросил Сан Саныч. «Да уже ничего не говорит». – «А зачем звонил?» – «По-моему, у Дениса сердечный приступ», – отключая мобильник, сказал Владислав. «С чего ты взял?» – «Он жаловался на сердце и, видимо, упал на пол. Мужчина, который находился рядом, предложил вызвать врача, но Денис отказался и попросил препарат ренитекс, который вы ему дали от болей в сердце». – «Слава богу! – подполковник вознес руки вверх и, закатив глаза, продолжил: – Ты меня услышал! Зло наказано! Он выпил таблетки сам». – «Сан Саныч, вы о чем?» – спросил Владислав, не понимая его радости по поводу сердечного приступа Дениса. «Ренитекс – сердечное средство, но у некоторых этот препарат вызывает аллергию. Начинает отекать слизистая гортани, наступает асфиксия и затем смерть!» – «А что такое асфиксия?» – «Врачи ставят диагноз сердечная недостаточность – это и есть асфиксия. Теперь только бог может его защитить и спасти от удушья. На коробочке стоит предупреждение, что этот препарат вызывает аллергию! Тому, кто давал ренитекс, нужно было просто прочесть его свойства». – «Почему вы не предупредили Дениса?» – «А пусть это будет моей расплатой за Леночку! Ведь Денис совершил преступление?» – «Да». – «А ты уверен, что его накажут за насилие?» – «Нет». – «Тогда будем считать, что правосудие свершилось… И если он не виновен, то его спасут. Но я знаю однозначно, что еще ни один аллергик не дышал воздухом более пяти минут после приема этого препарата!»
Владислав судорожно стал нажимать кнопки мобильника, пытаясь соединиться с Денисом. Ответил все тот же мужской голос, который предлагал Денису вызвать скорую: «Хозяин умер! Больше не звоните на этот номер!» Я растерянно опустил трубку и увидел торжествующий блеск в карих глазах подполковника.
С Федором Владислав общался по телефону, и рассказал ему, что произошло с Денисом. Федор попросил Владислава ничего не говорить Свете о  бывшей семье, чтобы не бередить раны, и он пообещал, что из его уст любимая женщина друга ничего о Денисе не услышит. За друга Владислав был спокоен. Он сказал ему, что счастлив и очень рад, что все так произошло. Светлана открыла на деньги, которые получила от Дениса, салон красоты и окунулась в свой бизнес с головой. Федор сформировал частное охранное агентство и приглашал Владислав переехать к нему, когда у того все закончится. И еще он сообщил радостную для него весть: Света ждет ребенка, и, если родится дочь, они ее непременно назовут Мариша, а мальчика Владиславом. А Владислав сообщил другу о своем решении переехать в его город, как только все закончится. А пока ему нужно было заняться Евгением и Ильей…
Евгений в этот момент уже был на взводе! У него прослеживалось неадекватное поведение, а действия, которые он совершал, были необъяснимы. Владислав стоял у  двери Алены, когда Евгений учинил скандал и ударил ее. Хорошо, что Владислав услышал, как за дверями квартиры Алены развивался конфликт, иначе  бы ее в живых уже не было! Владислав  старался подбираться к этим уродам через близких людей и считал, что Алеа его любимая девушка и отвечает ему взаимностью. И когда Евгений и Алена выходили из квартиры, спеша в загс, Владислав стоял за дверью. Ему пришлось подняться на этаж выше, чтобы его не заметили. До двери загса он ехал за ними и слышал перепалку, которая произошла в кабинете, где «молодожены» писали заявление. Там-то Владислав и понял, что на девушку Женя оказывает давление и она такая же несчастная, какой был Мариша. На следующий день Владислав  узнал, что Женя мертв, но он не причастен к убийству. Видимо, Евгений не только Владислав успел насолить, но и крепко зацепил еще кого-то. Хотя при его жизни ждать выстрела в спину можно было в любую минуту. И Владислав пожалел, что самый главный виновник всей этой истории убит не им!
После всего поведанного Владиславом, Таня сказала:
– А вы жестокий!
– Нет, я не жестокий, я просто хотел мести.
– Но если они виновны, стрела правосудия их настигнет сама! Ведь так и вышло в вашем случае. У вас была точка отсчета – это работник на даче Евгения, он погиб первый, а потом как снежный ком понеслись смерти: Артур повесился, Денис принял препарат, и произошла асфиксия, Евгения убили – и вы даже не знали кто.
– Да, я не знал, кто его убил, но оставался Илья, который как угорь выскальзывал из моих рук – я не совсем изучил его семью. Он один-единственный не отпускал никуда жену и детей. Даже на тусовки к друзьям Илья не брал жену, но рядом с ним всегда вертелась женщина, которая ходила с ним на вечеринки и выполняла ее роль. Мне кажется, что Илья любил свою семью, и это подтверждается тем, что он их вывез за границу, боясь, что я начну свою месть!
Не найдя Илью в городе, я решил поджечь его магазинчики, но так, чтобы не пострадали продавцы и соседние бутики, – эта часть задачи была, наверное, самой сложной. Я долго искал подрывников. Там, где я работаю, много ребят знакомых с этим делом, но мне нельзя светиться и просить у них помощи. Помог мне найти нужного человека Сан Саныч. Он познакомил меня с мужчиной лет сорока, который отлично во всем этом разбирался и в назначенный срок приготовил несколько взрывных устройств. Мы с ним несколько раз ездили по торговым точкам Ильи и рассчитывали, где установить взрывное устройство, чтобы нанести максимальный урон именно этому бутику, в какое время должен произойти взрыв, чтобы не пострадали люди, – все это не раз просчитывалось.
И вот наступил день, когда мы должны были установить взрывные устройства. У Ильи было по три бутика на разных рынках и один в ЦУМе. В ЦУМе, во избежание паники, было решено поставить дымовую шашку. В ЦУМ вызвался идти Сан Саныч, который мне во всем помогал после моего откровения. Спрятавшись вечером в подсобке за какими-то контейнерами, подполковник остался на ночь в магазине. Когда стало темно и выключили свет в залах, он вышел из своего укрытия. Сан Саныч тихо пробрался к точке Ильи, вскрыл двери заранее подготовленными отмычками и неторопливо установил шашку – а опыт у него имелся еще с Афганистана. После проделанной работы Сан Саныч так же бесшумно спрятался на свое прежнее место и ждал утра, тихо посапывая в уголке.
Мужчина, который делал все расчеты и изготовил взрывное устройство, остался на рынке, а там было куда спрятаться! Столько потайных мест! Охранники несколько раз обходили рынок, но ничего подозрительного не заметили, а после двух часов ночи и вовсе перестали обходить территорию. Здесь уж пришлось потрудиться, и, так же как и подполковник, подрывник благополучно все проделал. Утром мужчина сидел в том месте, где нормальный человек навряд ли спрячется. Ну а я вообще переоделся в бомжа, нацепил бороду и парик, спрятался между контейнерами и отсиживался часов до четырех – патруль не прекращал курсировать и зорко просматривал ряды, едва освещенные тусклым светом. После четырех часов все стихло, и я вышел устанавливать взрывчатку. В двух бутиках я успешно поработал, а третий не смог открыть. Мне пришлось взрывчатку установить за бутиком и не отлучаться далеко. Меня заметили несколько человек, но не обратили внимания на грязного лохматого бомжа, который бродил вблизи бутиков. Потом, может, кто-то и вспомнит его, но найти бомжа будет невозможно, потому что я должен был после последнего взрыва принять свое обличие. Вскоре появился продавец третьего бутика, и – точно так же, как и в первых двух, только открылась дверь, прогремел взрыв. Все те взрывчатки, которые были установлены в нужных местах, четко сработали – создалась паника, люди тушили пожары, много сгорело, но никто не пострадал. Сложилось такое мнение, что это дети так пошутили, но тот, кому был адресован этот фейерверк, должен был все понять.
Мы все трое удачно провернули свое дело и встретились в парке в кафе через три часа. Я себя привел в порядок, вымылся и с подполковником ждал подрывника, заказав шашлык и попивая холодное пиво. Подрывник пришел вовремя, но не остался с нами, забрал деньги и ушел, поблагодарив за то, что вовремя подбросили зеленые. У мужчины болела мать, и ему позарез нужны были деньги на лечение близкого человека.
«Ну и что? Как ты себя чувствуешь, после того, что мы сделали?» – «Да никак. Пустота! Но я еще не поквитался с Ильей. Буду ждать его возвращения».

 


Рецензии