PRO DOMO MEA - 5601-5800

5601
На шахматной доске украинской политики нет ни одной фигуры, а все пешки – непроходные.
5602
Каждый новый украинский олигарх, появившийся на страницах журнала «FORBES» – это еще один гвоздь в гроб справедливых реформ в Украине.
5603
Ни один, даже самый жирный, чернозем не плодит столько мухоморов и бледных поганок, сколько нищее государство плодит миллионеров, воров и политических недоумков.
5604
Оказывается, новую эру в кинематографе очень легко определить, а при современном уровне развития науки и техники, – еще легче осуществить. А заключается она всего лишь в пяти словах: «Зрители этого еще не видели». Вот  вам и «Новая эра»! При желании ее можно осуществлять дважды в месяц.   
5605
В святой матушке России простым и бедным людям, верующим в Иисуса Христа и справедливость, запретили даже приближаться к церквям нажившихся на горе и нищете народа олигархов, плутократов и прочих власть сосущих насекомых, а значит Бога и Православную Церковь ненавидящих по природному генетическому коду. Патриарх всея Руси Кирилл-отступник, наместник Господа Бога в московско-кремлевской епархии, с его собственных слов и слов Новых Верующих, одобрил это святое и Богу угодное начинание. В связи с этим неординарным событием в истории религии,  убежденный правоверный атеист Иосиф Джугашвили, крушивший, как известно, все церкви,  монастыри, лавры и храмы подряд, невзирая на общечеловеческую ценность украшавших их икон, мозаик и росписей, причислен самим Всевышним к лику святых под именем Сталин. Аминь!   
5606
Если бы не уморительное тщеславие ублюдков, карабкающихся «в графья», то генеалогия как наука, давно бы перестала существовать. Спасибо им за это. 
5607
По инициативе великого украинского гуманиста Р. Ахметова, в Украине принята новая редакция Конституции, в основу которой положена известная теория Чарльза Дарвина «Происхождение видов путем естественного отбора». Это первая конституция в истории человечества (после, конечно, конституции П. Орлыка), в которой каждому гражданину Украины  государство гарантирует Богом данное ему право борьбы за существование вместо эфемерного права на жизнь, которое украинские олигархи берут на себя.   
5608
Лучший подарок на Новый год – это, конечно, прошлогодний календарь.
5609
Душа доброго человека – это чистилище его мыслей.
5610
Неужели в детстве папа и мама звали своего сына, будущего Георгия Победоносца,  Жорой?
5611
Украинский Конституционный суд самый неподкупный ареопаг в мире.
5612
Лекарство от смерти, если таковое когда-либо появится на прилавках наших аптек, должно будет  распространяться среди населения совершенно бесплатно – в противном случае оно станет просто ненужным. 
5613
Вопросы, на которые нет, и не может быть, ответов, до добра не доведут, но задавать их просто необходимо. 
5614
Ностальгия – это скорый поезд, который движется вперед задним ходом.
5615
Первая попытка, даже если она заведомо неудачна, самая верная. Этим, как давно подмечено умными людьми, она напоминает первое движение души.
5616
Протуберанцы ничего не определяют, но свидетельствуют о многом.
5617
«Моя команда!». Можно только представить себе, что может натворить эта команда в государственном масштабе, если ее, так и не отсидевший на нарах положенного ему срока лидер, путает Ахматову с Ахметовым, Ирак с Ираном, а слово «профессор» пишет с двумя «ф».
5618
Талант не может быть одержимым, одержимым может быть только гений, политический фанатик или, в крайнем случае,  сексуальный маньяк.
5619
Религия не запрещает и не разрешает – это дело Церкви. Религии советует.
5620
В литературе красота женского тела, за редким исключением, фальшива и банальна, но на Тверской или Сумской – вполне естественна и даже где-то прилична.
5621
В Украине воровство и политика так тесно переплетены, что совершенно невозможно понять, где заканчивается политика, а где начинается грабеж.
5622
Конституционные выборы в Украине мне чем-то напоминают экспериментальные плантации конопли в сельскохозяйственной академии.
5623
Память – дама капризная.
5624
Вы заметили, с какой наглой самоуверенностью лгут эти украинские искатели политической фарты? Это просто невообразимо.
5625
Истинная (если таковая существует) демократия – это ключ к решению многих проблем, неразрешимых в тоталитарных государствах. Но, к сожалению, это не относится к самому большому государству Европы – Украине, где каждыми президентскими выборами, не говоря уже о выборах в Верховную Раду, количество неразрешимых вопросов растет в геометрической прогрессии. Вот и получается в итоге, что так называемая украинская демократия – это путь в никуда. 
5626
Все государственные документы в Украине принято подписывать симпатическими чернилами.
5627
Современное российское телевидение – разве это не дешевая распродажа «гордого величья» красоты России?    
5628
Русские березки в «серебряных платьях» давно сгорели в каминах невежественных купчиков и их «верных» приказчиков, наживших состояния на сомнительных и дурно пахнущих сделках.
5629
Надо иметь очень богатую фантазию, чтобы выбрать подарок для своего врага.
5630
Любое политическое преступление имеет в своей основе преступление уголовное. Само же уголовное преступление не имеет к политике никакого отношения.
5631
Я считаю, что требовать у В.Ф. Януковича возвращения в государственную собственность уворованной им у государства резиденции «Межигорье», стоимостью в несколько миллионов долларов, пока преждевременно. Было бы более справедливым и логичным потребовать сначала у кандидата в президенты Украины возвращения меховой шапки ее законному владельцу, которого он ограбил и избил до полусмерти со своими дружбанами. Но и это еще не все! Не мешало бы также Виктору Федоровичу чистосердечно покаяться и вернуть те дешевенькие золотые сережки, которые он вырвал с мясом из ушей слабой женщины темной донецкой ночью. Они бы ей, в сложившейся экономической обстановке, весьма пригодились, а его супруге они, я думаю, уже ни к чему.    
5632
Мелкое мотовство отличается от крупного тем, что на мелкое мотовство деньги занимают, а на крупное – воруют.
5633
Человека делает богатым только утрата иллюзий.
5634
Политические диагносты такие же лжецы, как и политические пророки.
5635
Человек, который нарушает правила этикета, никогда не нарушит Конституцию.
5636
Украинцы – единственный народ на земном шаре, до которого никому нет дела, кроме объединившихся в партии мародеров, потрошащих его карманы.
5637
Если «чудо похоже на преступление», в чем абсолютно уверен Грэм Грин, то Украина – страна самых настоящих и неподдельных чудес.
5638
Почетный ефрейтор и одновременно президент Украины Виктор Андреевич Ющенко, находясь в здравом рассудке и трезвой памяти, назначил лучшего друга своей супруги и одновременно бездипломного идиота и любителя красивой жизни Андрея Кислинского заместителем Председателя СБУ с присвоением ему очередного звания генерал-лейтенанта. «В нашем полку генералов прибыло», – радостно воскликнул по этому поводу Председатель СБУ Валентин Наливайченко (см. также канители № 5192, № 5204, № 5209, № 5320).
5639
Основополагающая цель адвоката – защита общества от подсудимого через защиту подсудимого от общества.
5640
Верховная Рада Украины приняла-то, наконец, закон, согласно которому государство обязано платить зарплату своим рабочим и служащим. 
5641
Коррупция, как известно, не имеет национальности и партийной принадлежности. Единственное исключение в этом ряду – украинская коррупция.
5642
Каждый человек рассчитывает только на свои силы. И только украинский вор, убийца, извращенец и коррупционер с депутатским значком рассчитывает на Конституцию. И правильно делает.
5643
Конституционное обеспечение, необходимое для успешного обворовывания собственного народа властными структурами государства, должно оплачиваться самим народом. В противном случае это общество нельзя назвать свободным и демократическим, каким является, например, Украина. 
5644
«Одни народ доят, а другие – за рога держат». Затем они меняются местами. Вот вам идеальная формулировка украинской демократии. Ни на какую другую формы демократию свободные и независимые украинцы никогда не согласятся. (Цитата М. Горького).
5645
Украина такое уникальное государственное образование, которому ничем нельзя помочь ни при каких, даже самых благоприятных обстоятельствах, а уж сделать что-либо конструктивное, а тем более дельное и путное, в ее границах – утопия из утопий. 
5646
Опара украинских законов, и конституции в том числе, заквашена на гнусных дрожжах лжи, тупоумия и гульбищ.
5647
Нет ничего страшней справедливой конституции, которая демонстративно не выполняется власть имущими. Это самый верный из всех известных до настоящего времени способов развращения нации, неизбежно ведущий в пучину гражданской войны.
5648
Просто удивительно, но всякий раз, когда я шел в штаб Партии регионов, я попадал в штаб блока Юлии Тимошенко и наоборот.
5649
Это непатриотично болеть маниакально-депрессивным психозом или тем же  сахарным диабетом, когда вся нация болеет калифорнийским гриппом.
5650
Чем дешевле зрелища, тем дороже хлеб.
5651
Не везет Виктору Андреевичу, хоть убей. Закадычный друг и кровный тезка Балога рванул когти, а БАЛОГАн остался.   
5652
Спартанский дух, спартанская обстановка, спартанское воспитание, спартанские добродетели ничего не стоили бы без любви к родине и сознательной дисциплины.
5653
Мода – естественное продолжение банальности, пошлости и тривиальности. Единственное спасение от нее –  благородный  и никогда не стареющий  консерватизм.
5654
Только на двадцатом году независимости простые украинцы наконец-то уразумели, но, к сожалению, все еще не все, что кормить «всех этих москалей» было намного легче для их кошельков, чем прокормить десяток своих собственных и родных до слез олигархов.
5655
Я не люблю Юлию Тимошенко (а кто ее любит?), но надо быть объективным, – это большой и серьезный политик, несмотря на все ее неистребимые воровские инстинкты. Ни один из кандидатов в президенты Украины, в том числе и Петр Симоненко, не говоря уже о такой посредственности как Виктор Янукович и такой клинической бездари как Виктор Ющенко, ей и в подметки не годится. Я горжусь, что в Украине есть политики и воры подобного ранга. Ну а то, что она мне не нравится – то тут, как говорится, сердцу не прикажешь.
5656
Способ организации – основа существования любого общества, краеугольный камень любого государства. Но каждый тип государства основан на порядке, присущем только ему. Олигархия основана на жадности.  Тирания держится на страхе. Демократия – это юридическое равенство. Коммунизм не может существовать, если в основе его не лежит ложь.  Теократия же  – это вера и еще раз вера.
5657
Церковь учит нас, что Бог осуждает и не признает самоубийц. Отсюда  следует один-единственный вывод: если на земле и существует живое существо,  которому стоит помогать, то это человек, склонный к самоубийству. Это именно тот уникальный случай, когда помогая человеку, мы помогаем Богу.
5658
Одиночество – это когда ты отказываешься от общества, а не общество – от тебя.
5659
Президент Украины Виктор Ющенко (2004-2010) снова спутал грешное с праведным, в который раз начав объяснять и учить тогда, когда надо отчитываться и держать ответ. 
5660
Украинцы любят юродивых. Поэтому я опасаюсь, как бы Виктора Ющенко не избрали президентом Украины на второй срок. 
5661
Гнилые стены погребли под своими обломками больше людей, чем погибло во всех войнах за всю историю человечества. 
5662
Старые военные марши еще не одержали всех тех побед, ради которых они были написаны.
5663
World Wide Web – это именно та липкая и непробиваемая паутина, о которой святая испанская инквизиция во главе с Томасом Торквемадой даже не могла и мечтать.
5664
Человеческие возможности лежат где-то посредине между его удачами и неудачами.
5665
В Украине впервые в мире построен и успешно введен в строй уникальный маяк-флюгер, который светит туда, куда ветер дует.
5666
Любого кандидата в президенты, который отказывается принимать участие в предвыборных дебатах (а таких в украинском «политическом beau monde-е»  подавляющее большинство), можно с уверенностью заносить в список прокаженных, чье место не в кресле президента Украины, а в кровати  лепрозория Республики Чад.   
5667
Представитель Партии регионов и ярый приверженец ее лидера Виктора Януковича Анна Герман заявила, что Виктор Федорович будет участвовать в предвыборных дебатах, но только при одном условии: все вопросы к нему должны быть общими. Для тех, кто забыл или не знает, что такое «общий вопрос», напоминаю: общие вопросы задаются собеседнику с единственной целью: получить подтверждение или отрицание высказанной в вопросе мысли и требует ответа «да» или «нет». Злые языки утверждают, что кандидат в президенты Украины и известный всему миру интеллектуал и энциклопедист Виктор Федорович Янукович уже приступил к заучиванию ответов на коварные общие вопросы, которые могут быть заданы ему его беспринципными и недоброжелательными политическими оппонентами.      
5668
Экспериментальный институт физиологии растений совместно с Институтом кибернетики и программирования АНУ вывел специальный сорт ромашки обыкновенной, которая при гадании по программе «выберут – не выберут» обязательно заканчивается на «выберут». Ромашка, несмотря на ее высокую стоимость (около $20.000.000 за букетик из десяти цветков!) пользуется огромным спросом у кандидатов в будущие президенты Украины. Говорят, что лидер Партии регионов Виктор Федорович Янукович и нынешний президент Украины Виктор Андреевич Ющенко купили уже по десять таких букетиков. 
5669
Демократия в Украине: восемнадцать претендентов порулить и ни одного претендента на должность кочегара.
5670
Раздвоение личности – опасный симптом, но раздвоение демократии – симптом еще более опасный.
5671
Исходя из сложившейся ситуации в законодательной власти Украины, аббревиатура «ВР», расшифровавшаяся ранее как «Верховная Рада», с недавних пор начала расшифровываться как «Веселая Родня».
5672
«Laudator temporis acti» – я считаю, что лучшего прозвища для историка вряд ли можно придумать. А Гораций придумал, правда, не для историка, к сожалению. (Перевод латинской цитаты:"Хранитель былых времен").   
5673
Одна удачная гипербола стоит тысячи удачных эпитетов.   
5674
Верховная Рада Украины – идеальное место, в стенах которого четыреста пятьдесят врожденных холопов с депутатским иммунитетом торгуют уворованной у народа собственностью.   
5675
Выражение «работать по специальности» в высших правительственных и партийных сферах Украины стало синонимом выражения «воровать по специальности».   
5676
Ни у кого достоинства и пороки не распределены так равномерно, как у адвоката.
5677
В Украине политический плюрализм мнений поражает своим однообразием и скукой, а по существу сводится к одному – разворовыванию бюджета.
5678
У меня в голове не укладывается, какой смысл известному депутату-убийце от БЮТ В. Лозинскому быть в бегах, если его и так никто не ловит? Это, право, просто смешно.
5679
Historia est portus salutis futurum - История - спасительная гавань будущего.
5680
Ни в одном парламенте мира так единодушно и с таким энтузиазмом не поддерживают законы о коррупции, как в Верховной Раде Украины – самом коррумпированном парламенте самого коррумпированного государства в  мире.
5681
Кандидат в президенты Украины Виктор Федорович Янукович заявил, что он принципиально, ни при каких обстоятельствах, добровольно не отдаст честно уворованную им у государства дачу в «Межигорье» даже за два президентских срока. Так что штурм Межигорьевского дворца – неизбежен. По Киеву уже поползли слухи, что матросы с легендарного крейсера «Аврора», арендованного правительством Юлии Тимошенко у В.В. Путина, уже заряжают орудие главного калибра. 
5682
Ничем неистребимая тяга к воровству у кандидата в президенты Украины В.Ф. Януковича стоит выше даже его полового инстинкта, не говоря уже о чувстве голода и самосохранения.
5683
«Сегодня, случайно включив телевизор, я узнал поразительную вещь.  Оказывается, в Украине есть люди, для которых цены на продукты, одежду и товары первой необходимости имеют первостепенное значение. Господи, как все же мы, депутаты и политики, далеки от народа, от его нужд. А я-то, глупец, до сих пор думал, что для украинского инвалида, пенсионера, учителя или врача цены на хлеб, масло и мясо в их личном бюджете если и играют  какую-либо роль, то только второстепенную».
5684
Даже самый сильный голод никоим образом не скрасит вашего одиночества.
5685
Когда до Нового года остается неделя, а до выборов президента Украины – двадцать пять дней, то функционирование Верховной Рады становится просто лишенным смысла идиотизмом. И это отлично поняли большинство народных избранников (в том числе и коммунисты), которые с чистым сердцем проголосовали за прекращение пленарных заседаний и ушли (а некоторые улетели и даже уплыли) на каникулы до конца января. Молодцы, ребята! Так держать! Дайте я вас обниму! 5686
Если бы Иисус Христос мог предвидеть, что в Украине появятся такие «великие личности» как Иван Мазепа, Степан Бандера и Виктор Ющенко, то он трижды подумал, стоит ли ему идти на эту проклятую Голгофу. 
5687
Воры моют руки, а предатели – умывают.
5688
Я обратил внимание на очень странную и очень страшную закономерность: чем выше цивилизация, тем тоньше энциклопедии и тем толще бутерброды. 
5689
Боже, сколько на земле протоптано ненужных тропинок и проложено бесполезных дорог! Даже в ад! Даже в рай! А вот на Голгофу – пока только одна. Единственная. 
5690
Если ваш младенец  вдруг начинает изрекать истины – поставьте его в угол. Для его же пользы. Вырастит – скажет спасибо.
5691
Вы считаете, что климат на Земле изменился в худшую сторону? А человек? Неужели  в лучшую?
5692
Пути эволюции не менее неисповедимы, чем пути Бога.
5693
Народ, обреченный на гибель, всегда стоит перед безальтернативным выбором. Выборы президента 2010 года в Украине – классический пример такого выбора.
5694
Демократия – это когда народ стоит перед выбором между добром и злом, но выбирает всегда добро. Любой другой выбор не имеет к демократии никакого отношения.
5695
Оптимизм в таком государстве как Украина, в любом другом государстве приравнивался бы к государственной измене и карался бы смертной казнью даже там, где она отменена.
5696
Слава Всевышнему, что в Украине все поголовно, вне зависимости от пола и социального положения, стремятся увеличить свои бицепсы, трицепсы, молочные железы, ягодицы, глаза и прочие части тела. А вот желающих увеличить количество извилин в мозге – считанные единицы. Это приятно.
5697
Обращаясь к избирателям, кандидат в президенты Украины от Партии регионов Виктор Федорович Янукович заявил, что он именно тот президент, который сейчас необходим стране как воздух. «Я, – заявил кандидат на высший государственный пост, –  обещаю вам, дорогие мои избиратели, что буду самым честным и самым правдивым из всех украинских, да и не только украинских, президентов. Вам всем хорошо известна моя трудовая и партийная биография. Я не сидел при Леониде Коммуняке, дважды не сидел при Леониде Ржавом Таракане и даже божевiльний Виктор-Пасечник не смог посадить меня на тюремные нары, которые, кстати, давно по нему плачут».
5698
Кому не известен Джеймс Бонд,  секретный агент 007 Британской разведки М16 с правом на убийство?  Но и ему было бесконечно далеко до Андрея Шкиля, депутата Верховной Рады Украины от фракции БЮТ, имеющего секретный личный номер 0007, не говоря уже о депутате Викторе Лозинском, известном Интерполу под номером 00007.
5699
В трагедиях люди всегда переигрывают, в комедиях – недоигрывают и только в сатире они остаются такими, какими они являются на самом деле. 
5700
Перефразируя слова американского поэта и аболициониста Д.Г. Уитьера, я обращаюсь ко всем депутатам Верховной Рады Украины: воруйте, коль так велит вам долг!
5701
Вот уже восемнадцать лет педофилия в украинском депутатском корпусе Верховной Рады не является преступлением, как в некоторых отсталых и насквозь прогнивших западных парламентских демократиях, а является самым неопровержимым подтверждением любви взрослых депутатов к детям своих избирателей.
5702
Как сообщают газеты, жительница Закарпатской области Елена Бережанская решила дать своему новорожденному сыну имя Янукович. С ее стороны это очень смелый и даже где-то безрассудный поступок. Одному Богу известно, как отреагирует на ее решение любимое чадо, когда вырастет. А если допустить, что Виктор Федорович будет в это время  отбывать очередной срок на тюремных нарах, то за жизнь мамаши, свихнувшейся на политической почве, вообще будет трудно поручиться.
5703
Выдающиеся исторические деятели гораздо большее отношение имеют к психологии и криминалистике, чем к истории.
5704
Каждый новый исторический документ, случайно найденный беспокойным архивариусом в бабушкином сундуке, делает историю наукой еще более пикантной, хотя и менее  мифологизированной.
5705
Каждые новые президентские выборы в Украине подтверждают, что у народа, бессмысленно снующего между избирательными урнами, снова безнаказанно украдено пять лет жизни.
5706
Богиня справедливости и возмездия Немезида в Украине доказала свою полную несостоятельность. Если кто и спасет украинскую юстицию, то только признанный профессионал по распутыванию гордиевых узлов Александр Македонский, для которого, как известно, не существовало запутанных дел или трудно разрешимых вопросов.
5707
Поводырем у слепой украинской Фемиды вот уже более восемнадцати лет по конституции числится генетически модифицированное ворье.
5708
Человек не зависит от тенденций, это тенденции зависят от человека.
5709
Свобода выбора – это общечеловеческое понятие, а свобода слова – исключительно политическое.
5710
Демократия – это стеклянный дом. И только в Украине этот дом построен из армированного бетона.
5711
«Экономика, – как сказал Виктор Ющенко, – это так же просто, как азбука алфавита». Да, это будет почище брежневской экономики, которая должна была быть экономной, но так ею почему-то и не стала.
5712
Ахиллесова пята любой демократии – предвыборные обещания претендентов на власть.
5713
Скучный человек – дурак в квадрате, а то и в кубе. И все же скучные люди – это самые интересные собеседники, которых я когда-либо встречал. Ни один энциклопедист не даст столько пищи твоему уму, как скучные люди. Стоит только послушать идиотские откровения и претендующие на оригинальность рассуждения какого-нибудь олигарха или эстрадной дивы, и вы лично убедитесь, что скучные и нудные люди – это  просто подарок судьбы.
5714
Юлия Тимошенко в пылу предвыборной полемики зашла так далеко, что сделала Виктору Андреевичу «козу-дерезу». Действующий президент Украины хоть и побледнел, но в суд на нее подавать не стал, хотя и отказался от дебатов на телевидении. 
5715
Ностальгия – это когда сердцу не хватает воздуха.
5716
Из всех государственных служащих независимой и демократической Украины синоптики, по общему мнению, являются самыми честными, самыми профессиональными и самыми неподкупными. Если кого и можно поставить с ними на одну доску, так это разве только судей да депутатов Верховной Рады.
5717
У современных юмористов очень толстая кожа, а что касается сатириков, то это люди вообще без кожи. И с вечной болью в сердце.
5718
Сатира – это спасательный круг философии и якорь патриотизма на чугунной цепи истины.
5719
Пошлость, как тот вампир, не видит себя в зеркале.
5720
Игра в оловянных солдатиков – любимое развлечение пацифистов.
5721
Почему никто из журналистов не задает властям такой простой и логичный вопрос: как ухитряются сомалийские пираты на  лодке с подвесным мотором удаляться от берега на тысячу и более километров и захватывать при этом крупнотоннажные суда высотой в четыре этажа?
5722
Из всех кандидатов на пост президента Украины только Виктор Андреевич Ющенко может позволить себе не проходить медицинскую комиссию. Это единственный кандидат, у которого психическое и физическое состояние здоровья четко выписано на его лице.
5723
Все умные и добрые люди –  божественно красивы, а все глупые и злые –  дьявольски уродливы.
5724
Вопросы, которые состоят из двух слов, не имеют ответа.
5725
Демократия – это когда не бедные участвуют в выборах, а когда богатые участвуют в судах.
5726
Верить предвыборным обещаниям украинских политиков все равно, что верить попугаю, который вытаскивает вам «счастливые» билетики, написанные безграмотным шарманщиком.
5727
Самый величественный памятник Николаю Васильевичу Гоголю – это бессмертное письмо к нему В.Г. Белинского.
5729
Последний довод королей – это, как известно, артиллерия; а последний довод демократов – это фейерверк.
5730
Единственная глупость, в которую я беспрекословно верю, – это то, что Ева произошла из ребра Адама.
5731
Истинная трагедия Дездемоны состояла в том, что она так и не успела согрешить даже в сердце своем.
5732
Федор Михайлович Достоевский безжалостно выпустил свору свирепых и голодных гончих псов на загнанное в нравственный тупик человечество.
5733
Между строк «Forbes» я совершенно ясно и отчетливо прочел, что Украина – это именно тот роковой бивуак, на котором будущие палачи украинских олигархов и  коррупционеров оттачивают свои топоры.
5734
Погоня за счастьем имеет один существенный недостаток: мы видим его только со спины.
5735
Широко известный во властных кругах подельник матерого уголовного авторитета Михаэля Коркиса мелкий воришка Франц Шульц, очутившись в секретариате президента Украины Виктора Ющенко, не мог удержаться, чтобы не воскликнуть: «Живут же люди! Небось, каждый день руки моют!».
5736
«Мы находимся на пороге радостных перемен», – самая глупая (и лживая) фраза, которую мне когда-либо приходилось слышать из уст политика, рвущегося к власти.
5737
В политике не существует безвыходных положений и тупиковых ситуаций, но все это в полной мере, и даже в избытке, существует в экономике.
5738
Фальсификация выборов при демократическом образе правления – это, конечно, не идеальный вариант, но ничего лучшего человечество пока не  придумало.
5739
Любознательные люди ищут, в принципе, не ответы на свои вопросы, а опровержение своим предположениям.
5740
Даже самый маленький камешек сомнения может породить неудержимую и всесокрушающую лавину разочарований.
5741
У сентиментальных людей очень плохая память. Это спасает их от вымирания.
5742
Экономика Украины представляет собой туго натянутый канат между поголовной коррупцией и лживыми обещаниями.
5743
Скука – это первый признак непроходимой глупости и сытой пошлости, но беспричинное веселье – еще тоскливее. Привожу стенограмму одного из  сотен шоу, которыми нас ежедневно пичкает телевидение:
Ведущий: (кричит не своим голосом) А сейчас…
Зрители: (крики восторга)
Ведущий: (вопит как резаный) …перед вами…
Зрители: (крики восторга переходят в вопли восхищения)
Ведущий: (орет благим матом)…выступит…
Зрители: (крики восторга, вопли восторга, свист, топанье ногами)
Ведущая: (визжит и закатывает глаза)…наш любимый…
Зрители: (заходятся в экстазе)
Ведущий и ведущая: (кричат, вопят, орут, визжат одновременно и бьются  в падучей) …певец…
Зрители: (восторги доходят до  предела, пять участников шоу теряют сознание от блаженства)
Ну и так далее.
5744
Мораль не признает любопытства.
5745
Хорошие манеры в Верховной Раде Украины не требуют от депутатов ничего кроме лжи.
5746
Убеждение – это та плеть, с помощью которой можно легко перебить любой обух.
5747
Если бы Кунсткамера находилась не на берегах Невы, а на берегах Днепра, то кандидат в президенты Украины Виктор Федорович Янукович занял бы в ней достойное место еще при жизни. 
5748
Собаки остаются честными и неподкупными при любых обстоятельствах. Даже в том случае, если служат подлецам и ворам.   
5749
Если кандидат в президенты отказывается от предвыборных дебатов, то этот мужественный кандидат – вор по определению. Таким образом, в Украине уже определились пять человек, которых можно смело заносить в эту категорию.
5750
Назовите мне хотя бы одного честного и ни разу не солгавшего своим избирателям кандидата в президенты Украины, и я вам со стопроцентной уверенностью отвечу на вопрос, поставленный украинскими СМИ, не теряющими чувство юмора даже в самых критических обстоятельствах: «Кто врет: окружение Ющенко или кандидаты?».
5751
«Живи, сражайся, грабь караваны торговцев, завоюй любовь всех красавиц мира!» – вот краткое содержание одного из DVD-дисков и одновременно универсальный педагогический лозунг нынешних Песталоцци свободного рынка, под которым воспитывается современная молодежь. А некоторые наивные идеалисты до сих пор думают, что термоядерные бомбы и ракеты – самое страшное оружие из всего, когда-либо созданного человечеством.
5752
Дураки никогда не волнуются из-за того, что их могут посчитать дураками. Для подтверждения этой бесспорной истины, послушайте хотя бы одно из пятиминутных выступлений кандидата в президенты Украины В. Януковича.
5753
Из восемнадцати кандидатов в президенты Украины я не вижу ни одного Дон Кихота – одни Санчо Пансы.
5754
Люди молчат именно тогда, когда им просто необходимо говорить, но им это можно простить, так как за это они всегда платят собственной кровью и кровью своих близких.
5755
Глава российского Центризбиркома Владимир Чуров заявил, что отказ от дебатов соответствует нормам демократии. Продолжаю мысль главы российского Центризбиркома: отказ от дуэли в XVIII и XIX веках соответствовал нормам инстинкта самосохранения. И от себя же добавлю: но противоречил нормам чести и самоуважения. И в заключение:  исходя из вышеизложенного, господина Чурова, в соответствии с объективными нормами инстинкта самосохранения,  может без боязни бить по морде каждый, кто того пожелает. Adieu, Mr. Chooroff!
5756
Государственный бюджет – это единственная гарантия того, что в Украине коррупция неистребима.
5757
В Украине даже выборы президента не могут быть проведены относительно честно и сравнительно вовремя, пока из бюджета не будет украдено как минимум миллиард гривен.
5758
В истинно демократическом государстве Конституционный суд играет точно такую же роль, какую играет король в конституционной монархии.
5759
Теледебаты всех восемнадцати кандидатов в президенты Украины идут под одну и ту же фонограмму.
5760
Трагедия современной «демократической» Украины состоит в том, что все ее политики, вне зависимости от их политической принадлежности и ораторских способностей, одного и того же роста.
5761
Зачем русскому человеку нужен английский язык? Казалось бы, вопрос донельзя глупый. Ну, конечно же, чтобы читать Шекспира, Байрона, Диккенса, Мелвилла и других англоговорящих гениев в оригинале. Ан нет. Оказывается, английский язык – это, прежде всего:
1. Карьерный рост – возможность заработать побольше денег;
2. Восхищение и зависть друзей и коллег;
3. Новые возможности для общения и отдыха;
4. Возможность путешествовать в новые экзотические места;
5. Чувство внутреннего удовлетворения от достижения цели;
6. Приобретение важнейшего жизненного опыта;
7. Получение информации из «первых рук» из англоязычного Интернета;
8. Новые впечатления от понимания музыки и кино на английском языке;
9. Получение выгоды и удовольствия совершая покупки с огромными скидками в Интернет-магазинах США.
Вот так-то.
5762
Чтобы погубить даже самого умного и добродетельного человека, достаточно выполнить три его самых заветных желания.
5763
Я еще могу понять, когда старик женится на молодой, но понять восемнадцатилетнюю девушку, выходящую замуж за старика – понимать отказываюсь.
5764
Первой жертвой, кому тигрЮЛЯ откусит голову, будет Юлия Тимошенко.
5765
Совет депутатам Верховной Рады: не читайте, господа, на ночь конституцию независимой Украины, а почаще перечитывайте Н.В. Гоголя. Конституцию же можете сжечь. Уверяю вас,  ни один ангел от этого не расплачется.
5766
Фешенебельные банки и жалкие лачуги вызывают у меня одинаковое отвращение, хотя, если быть честным, банки – больше.
5767
И все же прошлое намного опасней будущего.
5768
Писать письма давно умершим для меня гораздо интересней, чем разговаривать с живыми.
5769
Короткие слова несут в себе гораздо больший смысл, чем слова  многосложные, которые часто вообще лишены какого либо смысла. Например, слово «век» гораздо более емко, чем существительное «столетие». «Столетие» – это арифметика, а «век» не имеет к арифметике никакого отношения.
5770
Освещенные и заасфальтированные улицы ведут в публичные дома, а темные и грунтовые – в библиотеки.
5771
Самые точные люди на свете – поэты, хотя и не всегда самые правдивые.
5772
Так уж исторически сложилось, что Украина разделена на Украину Правобережную и Левобережную; а посредине – гнусные мародеры и отъявленное ворье.
5773
Самый грустный и печальный момент в жизни настоящих кладоискателей, а все археологи, как известно, – кладоискатели, это когда они находят то, что искали всю свою жизнь. Уверен, что египтолог Говард Картер и археолог лорд Карнарвон больше огорчились, чем обрадовались, когда нашли в 1922 году золотую погребальную маску фараона Древнего Египта Тутанхамона из XVIII династии.
5774
Загадка. «Нелепая маленькая страна, где полно банков и нищеты»? Грэм Грин был прав, когда сказал, что это Панама. А вот еще одна географическая  загадка, но уже более сложная: «Нелепая большая страна в центре Европы, где полно банков и нищеты?». Подсказка: страна эта начинается на «У».
5775
Страх, порожденный знанием, не идет ни в какое сравнение со страхом, порожденным незнанием.
5776
Конституционный суд Украины постановил: «Считать Киев городом трех Оранжевых революций». 
5777
Оранжевая революция и гигиена – вещи несовместимые. Так что известный  революционный лозунг Виктора Ющенко о чистых руках, прошу прощения за неуместный каламбур, – чистейшей воды популизм.
5778
Я еще не встречал физиономии, на которой бы так отчетливо проступали известные всем три буквы, как на физиономии третьего президента Украины.
5779
В стране, где политики лгут на каждом шагу, не может быть честных финансистов.
5780
Когда речь заходит о движении финансовых потоков, то благотворительные и душеспасительные разговоры о каких-то там партийных интересах представляются мне, прошу прощения, более чем смехотворными.
5781
Все дороги в Украине ведут в Конституционный суд – самый конституционный суд в мире.
5782
Нет (и не было) таких врагов у России, которых бы она, в конце концов, не одолела. Вот только в борьбе с Ветряными Мельницами ей постоянно не везло.
5783
Слушая лживые, пустопорожние и беспредметные речи третьего президента Украины  и со стыдом за homo sapiens наблюдая его постоянное мельтешение на телеэкране, так и хочется употребить слово, которое порицал всепрощающий Иисус Христос. А слово это - идиот.
5785
Украинская православная церковь Киевского патриархата негласно присоединилась к эфиопской церкви – единственной церкви, которая почитает Иуду святым. Третий президент Украины Виктор Ющенко одобрил это мужественное решение Святейшего Патриарха Киевского и всея Украины Филарета, выступив, со своей стороны, с законодательной инициативой возвести в сан святого непорочного Ивана Мазепу.
5786
Если даже одному витязю на распутье и то есть над чем поразмыслить, то России – и подавно.
5787
История Украины – это история лжи, предательства, измены и холуйства. Вот почему, если вы искренне желаете Украине добра – забудьте ее историю и никогда не вспоминайте о ней в приличном обществе.
5788
Не прошло и года после прихода Виктора Ющенко к власти – и вот уже на соломенных крышах украинских хат вместо грациозных аистов замаячили уродливые горбатые силуэты грифов, невесть откуда появившихся в нашей географической зоне.
5789
Все предатели, прежде чем стать предателями, первоначально были искренними холопами и убежденными лакеями тех, кого предавали.
5790
Первый признак духовной, гражданской и политической смерти человека, вне зависимости от его социального статуса, – это когда его покидают сомнения. 
5791
Причина всех войн не сомнения, а вера.
5792
Война – это не когда сомневающийся сражается с сомневающимся, а когда верующий убивает верующего.
5793
Жизнь в Украине была бы невообразимо скучна и однообразна, если бы в ней не было Виктора Андреевича Ющенко –  клоуна с криминальными задатками, помешанного на патриотизме и пчелах.
5794
Без нравственных фильтров любой комфорт – это зловонное болото.
5795
Для политика и дипломата status quo источает ядовитые миазмы, в которых они задыхаются и, в конце концов, погибают. Но вот что удивительно: для рядового гражданина эти смертельные для государственных деятелей испарения совершенно безвредны и даже полезны.
5796
Демократия, исключающая возможность узурпации, не стоит и медного гроша.
5797
Прогресс – это стальной плуг, который пашет поле, а мораль и религия его засевают.
5798
Самоусовершенствование не имеет к самообразованию никакого отношения. Во многих случаях они даже противоречат друг другу.
5799
Сердце доброго человека может вместить в себя весь мир, а вот места для инстинкта самосохранения в нем никогда не хватало.
5800
Интеллект не дает сердцу остановиться.


Рецензии
Давно не читал Ваших сатирических миниатюр.
Среди них обнаружил немало отличных афоризмов,свободных от
политики, что не скрою, мне больше по-душе.
Вы из тех, кто живет "с вечной болью в сердце" и это заслуживает уважения... Дай Бог Украине (где родился и жил)
хороших времён... И надо всегда верить в лучшее!
Вас поздравляю с Новым годом и прошу уделить
больше внимания афористике. Здоровья и успехов Вам.
Читатель

Герчиков Илья   30.12.2009 01:14     Заявить о нарушении
Уважаемый Илья,
Большое спасибо за поздравление лично мне и самых наилучших пожеланий нашей Украине. Желаю Вам, со своей стороны, творческих успехов, которые, в чем я совершенно убежден, являются основой крепкого здоровья и далее по кругу.
С уважением

Владимир Руссь   30.12.2009 01:30   Заявить о нарушении
Как врач, добавлю, что особо полезны для здоровья чувство
юмора и... побольше оптимизма. Всего Вам доброго!

Герчиков Илья   30.12.2009 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.