Инстинкт волка

Она шла, словно по струне, ставя лапы одна перед другой. Так не ходил никто из её собратьев: ни волки, ни собаки. Два зверя теснились в ней…Преданная и добрая собака и свободный и беспощадный волк. Да и похожа  она была больше на своего дикого предка, нежели на собаку, её белая шерсть, узкая морда с вытянутыми желтыми  глазами, уши с черными кончиками, сильные лапы и пушистый хвост - всё это она унаследовала от волка. Но сердце её разрывалось, её тянуло к людям, к тем избушкам за деревьями, но в тоже время  манили потрясающие голоса воющих на Луну диких зверей.
Сейчас, сделав выбор и решившись на рискованный шаг, она шла к упряжным собакам, чей лай так волновал её. Разорвут они её или примут в свой круг - теперь не имело никакого значения, больше всего ей хотелось подойти к   тем избушкам, увидеть своими волчьими глазами человека, почувствовать его запах…
Лайки были по обыкновению привязаны к деревьям, так делали все люди путешествующие на собачьих упряжках
Волчица остановилась в метре от серого хаски, она хотела сделать шаг, уже подняла  переднюю лапу но.…Вдруг необъяснимый страх  пронёсся по всему телу, поднимая белоснежную шерсть. Волчица встала словно статуя, не дыша, прижав уши к голове и расширив полные ужаса глаза. Ещё мгновение стояла она так, а затем, взметнув хвостом волну снега, помчалась, не видя ничего вокруг, в чащу леса.
Опомнилась она возле своего логова. Что заставило её убежать? Неужели неукротимый волчий инстинкт?
Нет, она не способна его пересилить, и сейчас, через многие поколения её предков, волк победил в ней собаку.
Злоба ко всему и жалость к себе вспыхнула в её сердце. Она смирилась с тем, что никогда не ей не стать собакой, не преодолеть инстинкты. Она горько заскулила и легла на снег, она стала невидимой в этом беззвучном лесу, и только жёлтые глаза дикого зверя, устремлённые в пустоту, сверкали диким огнём.


Рецензии