Не дайте себе умереть... Пожары

Страшная трагедия в Перми в ночь на 5 декабря 2009 года  унесла множество молодых человеческих жизней?!
Эта страшная новость вдруг вернула меня в 1977 год. 25 февраля случился ПОЖАР в гостинице РОССИЯ в Москве. Он тогда унёс больше 40 жизней, 1000 человек удалось спасти. Сразу после этого события был проведён анализ трагедии. Например,  все проживающие из ЯПОНИИ остались живы! А что, они раньше всех спустились? НЕТ! Как же им удалось остаться в живых? В то время, как все бежали к выходу, японцы же оставались в своих номерах. Изучали этот феномен. Говорили с ними! В скором времени были проведены курсы гражданской обороны в районе, и много интересного выяснилось!

Все знают что, после  Второй Мировой войны на Хиросиму и Нагасаки Американцами была сброшена бомба. Японцы вывели уроки из этого страшного факта. Они преподавали детям в школе, как можно спастись в разных ситуациях, грозящих их жизни!  Даже маленькие дети могли себя спасти!

Так что же "наши" Японцы? Что же они предприняли для своего спасения?

  Все знают, что при пожаре люди погибают часто именно от УГАРНОГО ГАЗА. Так вот, чтобы не отравиться, зная, что помощь скоро придёт…
ИДЁТ ЧЕЛОВЕК В ВАННУЮ КОМНАТУ И В ВАННУ НАЛИВАЕТ ВОДУ. Отдельно берёт ОДЕЯЛО, НАМЫЛИВАЕТ ЕГО ОБИЛЬНО, залезает в ВАННУ и прикрывается НАМЫЛЕННЫМ ОДЕЯЛОМ!!! Вот это намыленное одеяло и даёт возможность человеку дышать кислородом, то есть оно служит как фильтр. Ванна металлическая спасёт от пожара, намыленное одеяло фильтрует воздух, и угарному газу не попасть в легкие человека!

Эта ситуация с квартирными пожарами! "А что же, - скажете Вы, предпринять в случае, когда угарный газ в помещении и нет никаких ванн поблизости? Когда давка, шок, страх?"
Вот тут,  приводили пример из случаев Отечественной войны.

Все знают, что "господа" фашисты  изменили  положение трубы выхлопных газов в автомобилях для перевозки людей – их провели ПРЯМО В МАШИНУ, с тем, чтобы можно было быстро, и без особых усилий умертвить  БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО НЕСЧАСТНЫХ ЛЮДЕЙ!
 Человек, выживший в такой ДУШЕГУБКЕ, рассказал, как он сумел спастись и не отравиться!

Несколько не эстетично  будет выглядеть дальнейшее описание. Но если это сможет когда-нибудь спасти хотя бы, одну жизнь, прочитавшему  эти строки, я берусь их описать. Так вот, этот человек, наверно был  знаком с ХИМИЕЙ, знал, что МОЧА является фильтром для газов. Ему удалось в огромной давке помочиться на платок и всё время, пока душегубка старалась умертвить людей, просто дышал через этот платок. ОН ВЫЖИЛ!

МЫЛО жидкое, ШАМПУНЬ,а главное, продукт личной переработки, который ВСЕГДА с нами - всё что угодно, что есть под руками, могут послужить завесой между носом и  угарным газом. Я не специалист, есть, конечно,  неточности, но утопающий хватается за "соломенку"!
Обидно, что в наших школах не преподают таких нужных уроков по спасению СВОИХ ЖИЗНЕЙ!!!
 


Рецензии
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОЛЮШКА!!!!! за рассказанные ситуации. -Пусть такое не случается . Но как говорится - знающий всегда будет непобедим.

Галина Кузнецова 3   10.12.2014 21:00     Заявить о нарушении
Галюш? Это ты? Да, это надо знать! Целую тебя!

Ольга Гелашвили   10.12.2014 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.