Маруся

   Маруся могла часами сидеть на подоконнике и смотреть. Смотреть на проезжающие машины, вечно спешащих пешеходов, играющих детишек в песочнице и говорливых голубей.
  Сегодня был один из таких теплых майских деньков, что хотелось все бросить и бесшабашно пригнуть прямо во двор, благо этаж был первый, вспомнить детство, пронестись по траве так чтоб дух захватило.
  Послышался визг тормозов. Стайка голубей лениво перелетела метра на два  и снова собралась в говорливую шайку.
  Да, подумала Маруся, щурясь от ярких солнечных лучей, эти птицы совсем обнаглели, лень с места сдвинуться, уже и машин не боятся. Что дальше то будет? Домой бес проса залетать будут…
  Ход Маруськиных недовольных мыслей прервал телефонный звонок.   
  - Кто бы это мог быть?
  Слезать с подоконника категорически не хотелось. Автоответчик запел сладким женским голоском. Это  была Она.
  Хуже. Это был самый большой кошмар в её жизни.
  Женский голос нежно сообщил о приятной ночи и  предложил уехать на эти выходные Вадиму за город. 
  Вадиму, её Вадиму..  Как Она смеет ему звонить? 
  Спокойная и счастливая жизнь лопнула как мыльный пузырь в одну секунду. Года жизни как не бывало. А ведь для Маруси это был не такой уж и малый срок.
  Прежние её романы измерялись даже не месяцами, а днями. Такой уж у Маруси был сложный характер. Всегда и во всем своенравная она никогда не шла на компромиссы. Рыжия бестия с зелеными глазами. Определенно Маруся понимала свою привлекательность и пользовалась ей как льготой за вредный характер.
  Так было и с Вадимом. Ярко рыжее пятно неожиданно ворвалось в его жизнь и осталось. Вадим не планировал такие перемены. Он был одиночка, настоящий закоренелый холостяк. Из всех живых существ в его огромной двухэтажной квартире был только кактус, подаренный на день рождение кем то из его бывших коллег, еще до тех времен, когда его карьера стремительно пошла вверх. Вот кактус и остался как напоминание о его бывшей жизни, о котором, кстати, заботилась приходящая горничная тетя Варя.
  Марусю затянули воспоминания….Хорошие и не очень… День, когда она увидела Вадима….
  Шел дождь… Маруся сидела на скамейке в парке. Насквозь мокрая она прижималась к деревянным брусьям скамейки в надежде немного согреться. Так закончился еще один не состоявшийся Маруськин роман. Все их дурацкое семейство просто ополчилось, и её запросто выставили за дверь. Да какое право они имели на столь зверский по ступок? Маруся долго кричала перед закрытой дверью пока не осипла, потом побрела в парк. Начался противный дождь, а идти было не куда. Маруся была в отчаянье. И тут появился Вадим, её спаситель. Он решительно завернул её в свой пиджак и через 10 минут они были у него дома. И Маруся осталась.. Не было никаких предложений и вопросов, все сложилось как само собой разумеющееся. Год они учились жить вместе, понимать друг друга, принимать привычки…
  А сейчас все рухнуло в одночасье. И в этом виновата эта ненавистная Она.
  Маруся заподозрила неладное еще две недели назад. Вадим стал меняться. Иногда не ночевал дома. Маруся никогда не жила в иллюзиях. И понимала, что Вадим прежде всего мужчина и небольшие погрешности ему простительны.
  Но то, что происходило сейчас было гораздо большим. Страх сковал Марусю, она вспомнила противный дождь и одинокую скамейку. Не ужели опять одна?   Такого она больше не переживет. Она никому не отдаст её Вадима.
  В двери зазвенели ключи. Маруся облегченно вздохнула и побежала на встречу главному мужчине её жизни. Вадим улыбаясь спросил: Рыжик, ну как ты тут без меня? Соскучилась? И наверное проголодалась… Тут из за спины Вадима показалась девушка и Маруся услышала тот же самый ненавистный голос. Маруся зашипела. Знакомься - сказал Вадим – Это Наташа, и нежно почесал Маруську за ухом. После таких нежностей она прощала ему все…


Рецензии