Вот отопление. nincs jogod bemenni hozzam

Опять слова?

Да, но какие?
Вот отопление. Давайте поиграемся с ним.

Наше тело – биологический скафандр, наверняка не для этой планеты – тут он слишком уж много всего делает дрянно и рано портится, и столько всего
перерабатывает – и еду, перед ним уже много раз сваренную, и воздух - почему его надо перерабатывать, если человек создан для жизни на этой планете? Тогда его тело просто кушает и пьёт то, что тут есть – ну ведь бог-батюшка и всё остальное сделал сам, так что всё сумел приспособить к друг другу, или?
Если бы воздух был сопоставим  с нашим телом, он бы просто напитывал его собой и всё. Правда, это с точки зрения нашей пользы.

Но мы вдыхаем жутко много, для нас и холодного, и может быть, ядовитого - воздуха и почти всё сразу выдыхаем, ну да, ведь большая его часть нам не нужна – и может быть, как раз и ядовита! - портя этим трением наши дыхательные пути.
Что, неправда? А тогда почему громадные проценты наших болезней торчат именно в дыхательных путях, а?

Именно что поэтому. Они трутся постоянно, и этим трением портятся.

А как же иначе?
Итак, состав воздуха не есть нужный нашему телу состав, ведь мы его постоянно выкидаем. А всё, что нам надо выкидать – ребятки, да ведь уборка и есть самый утомительный и громадный труд!
Повыкидать из себя то, чего мы туда понапихивали... тоже трудясь...

И кстати, это же относится и к индустриям. Если напроизводить множество неупотребляемых штук – ну как вот этих автомобилей, например – ну куда их уже столько девать? И вот они стоят на складах – а ведь это тоже немалые деньги! А их всё производят и производят... ну какой тут осмысленный и разумный рынок? Ну где он?
Или?
Или находят другие планеты, чтобы их там пораспродавать.

Как и нас нашли, чтобы продать нам телевизоры, автомобили, компьютеры!
Ну точно. А иначе – почему это техническое развитие было настолько одновременно, настолько всюду одинаково? Даже атомную бомбу – и то, и в Америке, и в СССР, начали изобретать одновременно...
Ну как это можно объяснить, а?
Неужели русские не имеют своего оригинального мышления?
Именно что очень даже имеют, только вот «рынок» на такие оригинальные дела не настроен, они не разрекламированы ...и т д.
Вот американцы придумали атомную бомбу – почему мы не решали, как от неё защититься, а тоже именно что атомную бомбу «изобретали»? Тоже огромнейшая брешь в разуме, не так ли?
Может, тоже на какой-то рынок?

Но ведь – а зачем нам такой рынок?
Зачем нам вообще
ПРОДАВАТЬ СТОЛЬКО и такой дряни?
Ну вот как в настоящее время – распродавать столько оружия, а?

Ведь этим самым мы раскачиваем свою собственную безопасность, и даром что может, зарабатываем много денюжек – ну не я, я-то как раз повела себя так, что меня с работы прогнали, когда надо было делать нечто для военных. Я всегда останусь такая,
как мне кажется.

Но те, кому важнее всего – деньги...
Хмхм.
А вот давайте поиграемся словом «деньги».
Из чего оно состоит?

Первая его половина -
день.
Вторая – ги, с этим пока  не разберусь.
А вот «день» - это что, командировочные?
Может, мы с вами все в командировке – на этом чём-то, как нам рассказал старик Хоттабыч – покоящемся на черепахе, а на ней – четыре слона....
И вот я сижу в метро, а передо мной кино-плакат – космический корабль, внизу подставка именно что черепашьей формы, над ней – рычаги, очень похожие на хоботы слонов, и их как раз четыре...
Эй, старик Хоттабыч – а как ты это всё сумел разглядеть, а? Да ещё в те времена...

Итак, мы сидим в космическом корабле и получаем денежное довольствие на каждый день, да?

Ну-ну, сказка ложь, это мы все знаем.
Или же – я как-то писала о том, сколько оружия производилось в СССР в годы войны – но зачем его было надо столько, а?
Ведь вся Европа по сравнению с СССР – черепаха рядом не со слоном, а с мамонтом. И весь Союз производил на неё оружие. Да тем оружием можно было перебить всю Европу и Азию и Африку с Америкой!
И куда оно подевалось?

Ин те реснейший вопросик, а?

Но меня сейчас больше интересует – почему естествознание назвали биологией? Ну то есть, природоведением, но это как раз биология и есть, плюс изучение минералов и различные другие физические аспекты.
Но и биология тоже.

И вот. Почему  она Би о логия? Бинарная логия?
Бинарность в изучениии этих вопросов?
Или бинарное построение? (Не забывайте о делениях клеток!!!!! Вот она- «бинарность»!)
Не одно и то же, но всё равно – а ведь слово «биология» - вполне старинное!
Ну не так ли?
И уже тогда занимались бинарностью?
Не знаю.
Но ведь есть старинные картины (например, индуистской иконографии), изображающие звёздные корабли – так тогда всё может быть, и бинарность тоже.
Хотя вот недавно читала – бинарность компьютеров  приводит к неразрешимости многих ошибок, и поэтому именно что космические корабли могут иметь крушение.

И это можно понять.
Бинарность - это чёрно-белый фильм, но сегодня надо смотреть цветные фильмы, да?
Полетим на чёрно-белую планету с нашим разноцветным корабликом, а там всё есть, но нет цвета для их раскраски – и мы подумаем, что это почва, а это что-то другое, живые разумные существа, например.
Ну не может такого быть?

Итак, вот до чего я докопалась...
Хотя у нас произошло именно что наоборотное – прилетели «люди» –дальтоники и оседлали нашу радужную планету!

И вот теперь нам это расхлёбывать.

Лаку ноц,
как сказал бы хорват

Ан нет, просыпайтесь!
Ведь болтовня идёт про отопление!
Итак.
На самом деле нам нужно в первую очередь не отопление, а охлаждение. Ведь наши моторы – наши тела, каждая их клетка работает на внутреннем сгорании, как автомобильные моторы – а те всегда нужно охлаждать, даже зимой.
Ну не так ли?
Так.
Наши тела должны охлаждаться, ибо иначе повысится температура и свернётся наша кровь.

Чем их охлаждают? Ведь сгорание есть сгорание – более ста градусов! Чтооо??? Не может быть!
Но тем не менее – а зачем иначе в клетки кислород? Это гипотеза, как и всё, о чём я когда бы то ни было пишу. Над доказательствами ещё надо поразмыслить-с.

Вот нам и объяснение для нашего дыхания – иначе оно достаточно бессмысленное – ведь кислорода мы вдыхаем раз в десять больше чем его нам надо на самом деле – а потом и выдыхаем!

Но для охлаждения внутренних наших моторов нужен именно что вот этот воздух.
Насчёт воды пока не задумывалась, но вероятно и вода.

Вокруг сердца именно что постоянно крутится воздух – и когда слишком жаркое лето – сердце попадает в опасность.

Это все знают.
Итак, нашему телу нужно охлаждение.
Но и согревание тоже, ибо - а другие его части могут переохладиться. Например, наши носы. В первую очередь – они же тоненькие и раздетые!

Я уже давненько призадумываюсь, что такое простуда на самом деле?
Почему и как она проникает внутрь нас с вами и настолько?
Зачем?
Какими путями?
Ведь вдохнувши холодный воздух, мы позволяем ему проникнуть, скажем, только в лёгкие – но при простуде болят не только дыхательные пути!
Начинают болеть мыщцы, кости, суставы...
Как туда проникает холодный воздух?
Да никак, просто на них воздействует внешняя температура, так, что ли?
Она их и охлаждает.
Пардон, про суставы ещё могу согласиться, но про тепло одетые мышцы?

Да на самом деле более всего страдает лицо – а оно не одето!
Ну не так ли?
Лицо и горло, шея то есть.

В любом случае, когда нам отапливают наши квартиры – они начинают заставлять циркулировать наш воздух, и он вытягивает из батарей парового отопления тепло.

Но пардон!
Наше тело согрето до 36-37 градусов, а воздух по сегодняшним представлениям отопителей должен быть 21- градусным.
И тогда что выходит?
А вот что.
Циркулирующий воздух вытягивает тепло и из батарей, и из наших тел!
Надо бы рассмотреть величину их поверхности, а она совместима с батарейной – и получится, что мы сами, своими телами отапливаем наши жилища!

Во всяком случае, нередко.
Вот например, сегодня – я простужена, и единственное, что мне на смом деле помогает – это красная инфра-лампа, производства Венгрии, не знаю, производят ли такие сегодня – но мою простуду я могу лечить только ею.
И голову согреваю, и грудную клетку... если б этой лампы у меня не было – я б уже давно пропала!
Так что...
настоящее согревание - это именно что инфра- батареи, о таких я уже давно слышала, например, на Украине – надо бы поехать и привезти!

Потому что пока нет болезни, и тело надо только охлаждать – это одно состояние, но как только его надо согреть – наши теперешние батареи на это не способны!
Вот этими-то словами я и хотела поиграться.
Что такое отопление
на самом деле?
И кто отапливает наш воздух, и зачем?
Мяу-мяу.

11 декабря 2009 года


Рецензии