Токийское или токайское?
Хм,неплохое,неплохое вино…- с толком порассуждал Михаил Егорыч. – Приятное амбре, и вообще….Вот шельмы узкоглазые, умеют же вино делать!
Токайское томно искрилось в уголке, призывно маня дешевой янтарной желтизной.
- Так и токайское не хуже!- вдруг обиделся патриотически настроенный Егорыч и одним махом оприходовал и токайское.
- Вот, это я понимаю! Вино с большой буквы!- воскликнул немного осоловевший Егорыч. Лицо и шея его осветились тихим багрянцем.
Егорыч был известным в узких кругах сомелье, и о нем ходили легенды, что будто бы даже однажды он выпил монакского и чуть не стал изза этого монаком, правда,он все скромно отрицает. Но мы-то знаем, что Егорыч может отличить анжуйское от божоле и наоборот-а что еще нужно в жизни полноватому мужчине с усами бобра, доброму и жалостливому к животным?
Свидетельство о публикации №209121201122