В одно предложение. Для любителей синтаксиса

ЗАДАНИЕ НА ПРАВИЛЬНОСТЬ ПУНКТУАЦИИ
(мои предложения комиссии по ЕГЭ)

Сколько ошибок вы нашли: 1,  2,  5, 10, 100, 1000, 10 000. Нужное подчеркнуть.

"Забастовка рабочих угольной промышленности напомнила всем власть предержащим во всём мире, особенно в странах, придерживающихся тоталитарного способа правления своими народами, таких, к которым, без всякого сомнения, можно причислить многострадальную, привыкшую к деспотизму своих жадных и лёгких на расправу правителей, Россию, а так же в странах, смирившихся с сателитарными категориями мышления, пользующихся своей, так называемой, политической и экономической слабостью для поддержания у кормила власти недееспособных, или, наоборот, сатанински активных, но тупых и жадных, правителей и порабощения собственных нищих народов, одураченных, лишенных всяких намёков на политическую активность, крушащих примитивной киркой  миллионы лет не тронутые толщи горной породы и удивлённо, с видом дикарей созерцающих высокопроизводительные машины "загнивающего Запада" у себя под носом, недоступные ввиду нежелания ленивых, сытых бюрократов осознать необходимость коренной перестройки местечково-бонапартистского мышления и отказаться от навязших на языке догм, доказавших всем ходом мировой истории свою регрессивность, о том, какую силу может представлять рабочий класс, осознавший, что средства производства, по праву, завоёванному более семидесяти лет назад в тяжелейшей, кровавой борьбе с хитрым, всесильным и изворотливым противником, имеющим все рычаги подавления несогласных и научившимся за многовековую историю этими рычагами умело пользоваться, ему принадлежащие, могут ему принадлежать де-факто, по-настоящему, лишь только он докажет свою способность и проявит свою волю активно этого потребовать во весь голос!"

                (выдержка из речи Секретарного Генераля  ЦК УК СС Никиты Сергеича Горбункова
                в детском саду №126 на дне рождения внучки)


Рецензии
Очень была, походу, содержательная речь, но детсад, насколько я помню, сразу закрыли на карантин.

Мидлав Веребах   12.12.2009 22:55     Заявить о нарушении
Можно прочесть весь текст?

Александр Казимиров   13.12.2009 08:37   Заявить о нарушении
Наверное. Я не пробовала. Писать легче и приятней.

Таня Николах   08.02.2010 21:37   Заявить о нарушении