Слава Богу - мы еще живы!

(Сон в зимнюю ночь)

     ... То ли гроза, то ли эхо недавней  войны… Знакомые стихи...Кажется, написал Рождественский... Роберт. Жалко, что он покинул нас так рано!... Где я и что со мной? Такой шум, как будто стою рядом с Ниагарским водопадом  или… даже прямо под ним …  Страшные, просто нечеловеческие вопли десятков людей!  Это разваливается "Саяно-Шушенская гидроэлектростанция имени Чубайса", унося из жизни  десятки людей! Странно - прямо так и написано: "имени Чубайса". Ее построили, когда "он еще под стол пешком ходил", а она носит его имя!

     ... А вот среди щедрых подмосковных лесов: берез, сосен, дубов и лип,  -  грохочет под откос  полный надежд, тревог и радостей людей скоростной поезд «Москва-Питер»!  Питер!? Почему "Питер", а не Ленинград или Санкт-Петербург!? Опять переименовали, что ли? Боже мой!... Сотни людей в огне! Апокалипсис – на пассажиров с неба стекает кипящая смола! Ад! Содом и Гоморра! "Где стол был яств, там гроб стоит"... Здорово сказал Александр Сергеевич!

     ... И вдруг… джик – джик, джик -  джик: звуки пилы. Двое бледнолицых  узкоглазых  усердно распиливают поперёк вытянутую в форме мчащегося быка толстую пластину - огромную карту России! По прямой линии от Таймыра до Каспия! А третий – европейских кровей, в очках – намечает еще одну траекторию распиливания - от Азова опять же до Каспия.

     Выходит, Волга потечет в другую страну! И никто не перечит - все стоят и кивают головами. Что за народ?!  Ни одного знакомого лица! А что - Народ ?! Ограблен, оболванен Народ!...
 
     Чур! Что за наваждение!? Какой-то бред!  Где я и что со мной?! … Открываю глаза. Там же, где и был вчера, в городе на  Москва - реке.  Жив, здоров!

     Слава Богу – мы еще живы!


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников увлекательного Конкурса:
http://proza.ru/2010/06/11/189

Желаем удачи.

С уважением

Лауреаты Фонда Всм   29.06.2010 17:32     Заявить о нарушении