Детские мечты...

Наверное, у каждого есть неосуществленные детские желания… когда-то очень сильные «хочу», которые так и не удалось удовлетворить. Но все меняется… Возможностей становится заметно больше. И порой идешь в детский магазин и вопреки здравому смыслу покупаешь свой первый и единственный лего, машинку мечты или того умильного плюшевого медвежонка. Покупаешь лишь потому, что тогда этого столь не хватало, потому, что детские впечатления одни из самых чистых и сильных в этой жизни. И разочаровываешься… из-за того, насколько на деле мечта оказывается будничной и не интересной.
Приближаются к концу школьные годы… Первая любовь… первые разочарования. Море предрассудков и заблуждений. И вечно все портят родители, снова не отпустившие на дискотеку, не купившие тряпку, в которой ты ну просто очаровательна (лишь спустя годы порой понимаешь, насколько она была б нелепа и неуместна), вынуждают учиться… когда столько куда более важных проблем.
Первый самостоятельный отказ… «Он не для меня…», «Она ему больше подходит…», «Он меня всеравно не замечает даже…». И со стоном ломаешь себя… уходишь тихо и незаметно.
И вот, спустя столько времени… снова он… улыбается тебе, шутит… смотрит так, что былые полудетские мечты оживают и будоражат воображение. «Он рядом… только мы вдвоем на этот раз»… Стираются рамки времени и пространства, снова ныряешь в детство… А там, в далеком и уже несуществующем будущем сходит с ума от беспокойства любящий и ничего не знающий мужчина, мужчина из настоящего, верный и надежный, сделавший предложение и готовый взвалить на себя груз семейной жизни. Но ты радостно бежишь за мечтой… разрушая все мосты и не видя чужую боль. Бежишь, чтоб опять сходить с ума, кидаясь из крайности в крайность, не находить себе места… понимая «головой», насколько все нелепо, но не в силах преодолеть столь сильные детские впечатления. Бежишь, чтоб снова годами зализывать раны в оледеневшей квартире, в которой осталась одна…
У всех есть свои несуществленные желния и мечты... особенно детские... Не стоит играть на них, если их не разделяешь...

ЗЫ ты не знаешь... и наверно несколько обижен...
но еще самую малость, и я снова не смогу без тебя...


Рецензии
Выключил "Люмена" и перечитал ещё раз.
Много эмоций вызвало прочтение миниатюры.
Много ассоциаций.
И ни одной мысли из разряда "что делать".
Что делать, Эл?..

Одинокий Колдун   13.12.2009 00:22     Заявить о нарушении
если б я знала, Димк...

Элпидиос   13.12.2009 00:48   Заявить о нарушении