Домашние конфеты к празднику

Домашние конфеты к Новому году, к любому празднику, в подарок близким – это круто и трогательно.

Готовить домашние конфеты несложно и увлекательно, особенно в компании близких и в атмосфере предпраздничного пьянящего ожидания чуда.

Домашние конфеты можно приготовить как полноценную еду, если там будут фрукты, какао, мед, масло, орехи, шоколад.

Очень простой и быстрый рецепт –

МЕДОВЫЕ КОНФЕТЫ С ФРУКТАМИ

Курагу и орехи в равных долях измельчите в комбайне или нарежьте мелко ножом. Вымесите с медом. Формуйте конфеты и обваливайте в какао, шоколадной крошке или кокосовой стружке.

МЕДОВЫЕ КОНФЕТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ВИШНЕЙ - И ДРУГИЕ, ВКУСНЫЕ!

http://laperla-foto.livejournal.com/54908.html#cutid1


МОИ ДОМАШНИЕ „ТРЮФЕЛИ”

6 больших конфет

100 г рассыпчатого печенья,
0,5 чашки грецких орехов,
0,5 густого вишневого сиропа ( от варенья ),
4 ст. л. сахара,
4 ст.л. какао,
 50 г черного плиточного шоколада

Растолките в мисочке печенье, добавьте толченые орехи, перемешайте.

В металлической мисочке смешайте вишневый сироп, 4 ст.л. сахара, 2 ст. л. какао и нагрейте, помешивая, до растворения сахара. Вмешайте шоколад. Снимите с огня.

Вмешайте шоколадную глазурь в печенье с орехами. Вмешивайте порциями, оценивая консистенцию – может остаться 1-2 ложки глазури, или еще печенья подбавьте, если есть. Оставьте на 10 мин.

На плоскую тарелку насыпьте какао. Забирайте столовой ложкой липкую вкуснятину, вываливайте в какао, формуйте конусы, обваливайте хорошенько в какао и выкладывайте на другую тарелку. Конусы немного осядут и закруглятся. Убирайте в холодильник.

МОИ ДОМАШНИЕ „РАФАЭЛЛО”

6 больших конфет

100 г рассыпчатого печенья,
70-100 г сливочного масла,
0,5 чашки сахара,
2 ст.л. молока,
 60 г кокосовой стружки,
ванилин,
6 миндалей или, в моем случае, 6 абрикосовых косточек.


3 ст.л. кокосовой стружки высыпьте на тарелку и уберите в сторону – это будет для обваливания рафаэллок.

Сварите помадку из молока, сахара, ванилина. Снимите с огня, чуть остудите, вмешайте масло.

Растолките печенье, смешайте с кокосовой стружкой, вымесите с помадкой.

Скатывайте шарики, заложив миндаль или ядро абрикосовой косточки, как сделала я, обваливайте в  кокосовой стружке и выкладывайте тут же на тарелке.

Уберите в холодильник на 2 часа, минимум.

 
КОНЬЯЧНЫЕ ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ

100 г сухого молока, 130 г сгущенки, 6 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. коньяка, 0,5 чашки толченых грецких орехов – вымесить, сформовать в конфеты. Внутрь можно закатать кусочек лукума, половинку фундука или фисташку, или изюминку, или кусочек малмелада, или густого повидла, или вишенку из варенья без косточки.

Обваляйте конфеты в шоколадной глазури, например.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

Смешайте 8 ст.л. сахара,  3 ч.л. какао, 4 ст.л. молока и варите в мисочке несколько минут.
Остудите до теплого, вмешайте масло.

Конфеты выложите на пергамент, уберите в холодильник.

ЯГОДНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ

Взбейте 2 ст. сахарной пудры с 2 яичными белками.

Полкило ягод, например, вишни, курага, чернослив, вишни из варенья или другие ягоды – обваляйте в сладком белке и подсушите немного в духовке, облейте шоколадной глазурью. Уберите в холодильник.

КОНФЕТЫ „РАФАЭЛЛО”

1 банка сгущеного молока,
пачка сливочного масла,
ванилин,
1 ст. миндаля,
200 г кокосовых стружек

Сливочное масло комнатной температуры разомните вилкой, смешивая со сгущенкой.

Добавьте ванилин и половину кокосовой стружки, взбейте в однородный крем. Уберите на сутки в холодильник.

Скатывайте загустевший крем в шарики, помещая внутрь орех миндаля. Обваливайте в кокосовой стружке и выкладывайте в красивую коробку из-под конфет или на блюдо. Храните в холодильнике.

КОНФЕТЫ „ ТРЮФЕЛИ”


1,5 ст. сахара,
 0,5 ст. воды,
400 г сухого молока,
100 г сливочного масла,
7 ст.л. какао,
0,5 ст. молотых орехов.

Сахар залейте водой и варите 2-3 мин. Снимите с огня, вмешайте масло.

Вмешайте 4 ст.л. какао, сухое молоко и измельченные орехи. Поместите смесь в холодильник до затвердевания. Оформите конфеты в виде подобия конусов, обсыпьте порошком какао, выложите в коробку, поместите в холодильник.

Использованы и материалы
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10208/


Рецензии