Домашние конфеты к празднику
Готовить домашние конфеты несложно и увлекательно, особенно в компании близких и в атмосфере предпраздничного пьянящего ожидания чуда.
Домашние конфеты можно приготовить как полноценную еду, если там будут фрукты, какао, мед, масло, орехи, шоколад.
Очень простой и быстрый рецепт –
МЕДОВЫЕ КОНФЕТЫ С ФРУКТАМИ
Курагу и орехи в равных долях измельчите в комбайне или нарежьте мелко ножом. Вымесите с медом. Формуйте конфеты и обваливайте в какао, шоколадной крошке или кокосовой стружке.
МЕДОВЫЕ КОНФЕТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ВИШНЕЙ - И ДРУГИЕ, ВКУСНЫЕ!
http://laperla-foto.livejournal.com/54908.html#cutid1
МОИ ДОМАШНИЕ „ТРЮФЕЛИ”
6 больших конфет
100 г рассыпчатого печенья,
0,5 чашки грецких орехов,
0,5 густого вишневого сиропа ( от варенья ),
4 ст. л. сахара,
4 ст.л. какао,
50 г черного плиточного шоколада
Растолките в мисочке печенье, добавьте толченые орехи, перемешайте.
В металлической мисочке смешайте вишневый сироп, 4 ст.л. сахара, 2 ст. л. какао и нагрейте, помешивая, до растворения сахара. Вмешайте шоколад. Снимите с огня.
Вмешайте шоколадную глазурь в печенье с орехами. Вмешивайте порциями, оценивая консистенцию – может остаться 1-2 ложки глазури, или еще печенья подбавьте, если есть. Оставьте на 10 мин.
На плоскую тарелку насыпьте какао. Забирайте столовой ложкой липкую вкуснятину, вываливайте в какао, формуйте конусы, обваливайте хорошенько в какао и выкладывайте на другую тарелку. Конусы немного осядут и закруглятся. Убирайте в холодильник.
МОИ ДОМАШНИЕ „РАФАЭЛЛО”
6 больших конфет
100 г рассыпчатого печенья,
70-100 г сливочного масла,
0,5 чашки сахара,
2 ст.л. молока,
60 г кокосовой стружки,
ванилин,
6 миндалей или, в моем случае, 6 абрикосовых косточек.
3 ст.л. кокосовой стружки высыпьте на тарелку и уберите в сторону – это будет для обваливания рафаэллок.
Сварите помадку из молока, сахара, ванилина. Снимите с огня, чуть остудите, вмешайте масло.
Растолките печенье, смешайте с кокосовой стружкой, вымесите с помадкой.
Скатывайте шарики, заложив миндаль или ядро абрикосовой косточки, как сделала я, обваливайте в кокосовой стружке и выкладывайте тут же на тарелке.
Уберите в холодильник на 2 часа, минимум.
КОНЬЯЧНЫЕ ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ
100 г сухого молока, 130 г сгущенки, 6 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. коньяка, 0,5 чашки толченых грецких орехов – вымесить, сформовать в конфеты. Внутрь можно закатать кусочек лукума, половинку фундука или фисташку, или изюминку, или кусочек малмелада, или густого повидла, или вишенку из варенья без косточки.
Обваляйте конфеты в шоколадной глазури, например.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Смешайте 8 ст.л. сахара, 3 ч.л. какао, 4 ст.л. молока и варите в мисочке несколько минут.
Остудите до теплого, вмешайте масло.
Конфеты выложите на пергамент, уберите в холодильник.
ЯГОДНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ
Взбейте 2 ст. сахарной пудры с 2 яичными белками.
Полкило ягод, например, вишни, курага, чернослив, вишни из варенья или другие ягоды – обваляйте в сладком белке и подсушите немного в духовке, облейте шоколадной глазурью. Уберите в холодильник.
КОНФЕТЫ „РАФАЭЛЛО”
1 банка сгущеного молока,
пачка сливочного масла,
ванилин,
1 ст. миндаля,
200 г кокосовых стружек
Сливочное масло комнатной температуры разомните вилкой, смешивая со сгущенкой.
Добавьте ванилин и половину кокосовой стружки, взбейте в однородный крем. Уберите на сутки в холодильник.
Скатывайте загустевший крем в шарики, помещая внутрь орех миндаля. Обваливайте в кокосовой стружке и выкладывайте в красивую коробку из-под конфет или на блюдо. Храните в холодильнике.
КОНФЕТЫ „ ТРЮФЕЛИ”
1,5 ст. сахара,
0,5 ст. воды,
400 г сухого молока,
100 г сливочного масла,
7 ст.л. какао,
0,5 ст. молотых орехов.
Сахар залейте водой и варите 2-3 мин. Снимите с огня, вмешайте масло.
Вмешайте 4 ст.л. какао, сухое молоко и измельченные орехи. Поместите смесь в холодильник до затвердевания. Оформите конфеты в виде подобия конусов, обсыпьте порошком какао, выложите в коробку, поместите в холодильник.
Использованы и материалы
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10208/
Свидетельство о публикации №209121201334