с синими глазами...

Каждую весну она видела его. Видела один раз, но этого впечатления хватало на весь год.Всё лето,зиму и осень она помнила его улыбку.юволосы,глаза,походку,его аромат духов.Как близок он был ей!Ей казалось:будь они вместе,не было б счастливие людей в этом мире.Она знала его имя,двор,школу,но никогда ей неудавалось увидеть его среди года.Только с первыми лучами солнца он, как всегда появлялся в самых неожиданных местах, где она совсем не ожидала его увидеть.Он улыбался,говорил:"привет" и спокойно проходил мимо.
Вот и сегодня, в конце марта,когда солнце уже не только светило,но и грело,она увидела его в парке.Сначала не узнав из-за очков,прикрывавших лицо,девушка хотела пройти мимо,но молодой человек поздоровался.Она улыбнулась и сказала:"привет".Приядя домой ей было грустно:"Вот и всё,наша встреча состоялась. Теперь очередной год без него впереди.Почему?Почему так бывает?" Весь день она сидела и думала о нём.Потом на улице стемнело и на небе зажглись звёзды.Ах если бы сейчас упала звезда,она загадала бы своё самое заветное желание:увидеть его еще раз,только не следующей весной, а сейчас,прямо сегодня, или хотя бы завтра.Это желание преследовало её уже 4 года,с их первой встречи,первой весны.И тут,неожиданно для девушки,из омута мыслей её вырвал ослепительный свет.Падала звезда...Неужели,неужели её мечта исполнится...На лице девушки засияла улыбка и она стала ждать.Но она не увидела его ни на следующее утро,ни через неделю,ни через месяц.На смену весне пришло жаркое лето,а она всё ждала,всматриваясь в прохожих.Ходила в парк,где видела его последний раз.В один из жарких дней лета неожиданно пошел дождь.Дождь с ветром и больими черными тучами.Она сидела на балконе и грустила.По щекам почему-то текли слёзы.Она смотрела на коричневые речки,которые образовались из-за ливня.На улице никого не было,ну или почти никого.В далеке виднелась фигура.Человек был одет не по  погоде:в белых тонких брюках и льняной рубашке.Его синие глаза щурились от капель дождя.Синии..Это...это же он!!!"Бедный,бедный мой мальчик.Ему совсем холодно.У него нет зонтика.Мои любимые волосы,руки,лицо насквозь мокрые!"Не успела пронестись эта мысль в голове,как девушка выбежала на улицу.Она бежала,бежала в своём домашнем розовом костюмчике на встречу мечте.Но она не знала что ему сказать,как подойти.Вдруг ветер схватил её,зонтик вырвался,она упала.Упала прямо в грязь на глазах человека,который был ей так дорог.Слёзы побежали по её лицу.Она не хотела вставать пока не увидит его отдаляющиеся шаги,но это не получилось.Он подбежал к ней,поднял за плечи и обнял. Она чувствовала,как грязь с её костюмчика прилипает к его беломым брюкам,но он,казалось,за это вовсе не переживал. Долго они еще так сидели по дождём. Какпли текли по их слившимся воедино телам.Они молчали.
Уже прошло много лет с той их встречи.Вы хотите услышать конец этой истории?Всё было не так как в сказке.Они не стали жить долго и счастливо.Оказалось,что парень тогда шел от своей девушки с которой они поссорились.Ему хотелось умереть, потому что он её безумно любил.Но когда он увидел глаза,наполненные слезами,то понял,что он не самый несчастный человек на земле.Они стали хорошими друзьями.Он женился на той девушке,а эта,с зонтиком,до сих пор остаётся его хорошей подругой.У неё нет ни семьи,ни друзей,лишь он: любимый,но чужой.Отец её крёстных детей,дед её крёстных внуков и просто синеглазый старик,которого она любит...


Рецензии
Горько и печально,но так и бывает в жизни.Если любишь кого-то,то это навсегда.

Евгения Решетова   23.05.2010 18:29     Заявить о нарушении