любовь, которая случилась

Она смотрела через окно вслед уплывающему пароходу. Она выглядела просто шикарно: белое подвенечное платье, красиво уложенные локоны волос, украшения, туфли....Всё было безупречно. Лицо светилось ярким румянцем, губы блестели...Но лишь одно выдавало девушку....Это были её глаза...Красивые, томные, под густыми черными ресницами,но... полные отчаяния...В них можно было прочесть всю её жизнь...Она, казалось, и сама её сейчас читает....Через несколько мгновений за ней придёт мать и скажет,что им пора, еще несколько минут она поживёт своей старой жизнью,а потом всё изменится. Она больше никогда не будет такой, как раньше, никогда не сможет поделиться своими чувствами...А может это и к лучшему. Ведь как ей было тяжело, как больно. Всю свою недолгую жизнь она посвятила одному человеку. Она любила его, мечтала о нём, жила им. Все свои победы и промахи она связывала только с ним...Но догадывался ли он об этом...? Никто не знает...Она никогда не потревожила его своими чувствами, никогда не открылась ни одной подруге кто тот самый парень, кто живёт в её сердце долгие годы...Она всегда думала, что не сможет больше никого полюбить, не сможет ни с кем другим быть рядом...Но она повстречала на своём пути Его...Человека, который заставил её выжить...Заставил полюбить себя, полюбить всё вокруг...С первого взгляда она поняла, что именно с Ним проживёт всю свою жизнь. Именно от него родит она двух мальчиков, о которых мечтала. С Ним будет жить в большом деревянном доме вдали от шума города...Она не знала что это такое. Но ему она сказала,что любит его. Ему она открылась как никому другому. Все вокруг считали их  чудесной парой.  Они всегда были вместе. Прошел год с их первой встречи и он предложил ей выйти за него замуж. Сделал это так, как она всегда мечтала. И она... она отказалась. Она сказала ему,что не может быть его женой, потому что е может отпустить своё прошлое. А он...он понял. И не стал настаивать, не стал расспрашивать её о том,чего она не могла сказать. Он просто обнял её и всё стало по прежнему. Они просто были рядом. После этого разговора прошло три года. И он посчитал,что она готова к свадьбе...И он был прав...Она дала согласие...Она решила,что будет с ним. Теперь уж не смотря ни на что...Он сделал для неё всё. Привёз на юг, чтобы сыграть венчание в теплом месте, где шумит море...Его глаза светились радостью...Она тоже привыкла к новому статусу "невеста". И сегодня...Сегодня день их венчания. Приехали гости, приехал оркестр. Всё уже готово. Осталось выйти из дома, сесть в машину и поехать в церковь. Но её глаза...глаза наполнены слезами....Ведь первым человеком, кто её уже сегодня поздравил был ОН...Тот самый...уже мужчина, из-за которого она проплакала столько ночей. И он сказал ей:"Ты самая лучшая. Счастья тебе. Я уверен,что у тебя всё будет замечательно. Твоему жениху повезло...хотел бы я оказаться на его месте...." То,что говорил он дальше она не помнит. Не помнит и того,как он вышел из её комнаты, как вручил большой букет белых роз, который остался после того,как он ушел...
-Диал, пора, дорогая...Машина уже ждёт внизу.- прозвучали слова мамы и вырвали её из омута мыслей...Она последний раз взглянула на уходящий пароход, улыбнулась и вышла...


Рецензии