Пуд золота

В начале прошлого века бытовала пословица о пуде соли. Это было естественным, соль тогда была в цене.
Сейчас, мужчина, за всю свою жизнь может заработать, не воруя, шестнадцать килограммов золота, лишь получая ежемесячно свои 30 тысяч рублей. У женщин возможности на четверть ниже. Простая арифметика понятна каждому, работающему всю свою жизнь, без учёта времени на армию.
Это максимальные возможности для людей, рискующих собственной жизнью или несущих ответственность за коллективы, сооружения и транспорт.
В последние два десятка лет, во всех странах СНГ постепенно всплыли на поверхность создатели новых капиталов. Это, как правило,  не космонавты и не Нобели, а люди с достаточно скрытой биографией.
Коль    государства не обнаружили нарушения законов, то всё, с точки зрения бизнеса, справедливо.
То же самое происходило во все прошлые века, и являлось основой создания различных империй.
Полувековая попытка создания, в бывшей общей стране, вразумительной системы оценки труда людей, ушла в прошлое.
Основным недостатком денежного подхода к труду каждого человека, явилось резкое снижение отношения населения к единым целям новых Государств.
За годы их самостоятельности, стали видны системы управления общими ресурсами Государств и долгосрочные цели. Потребовалось более пятнадцати лет трём близким по мышлению народам, чтобы объединиться в равноправный союз. Но, из-за громадного влияния частной собственности, единство целей уже утеряно.
Попытки Государств втиснуть каждую семью в средний класс, с отказом от обеспечения образованием и достойной старости людей, пока не дают успеха.
Имеющийся уже средний класс, успевает снимать все излишки средств населения в аптеках, магазинах и институтах.
Даже заработав за жизнь свой пуд золота, человек не построит себе в Москве хором каменных.


Рецензии