Звезда из бронзы

 эта миниатюра опубликована в журнале " Обложка "


Завязший по самые оси санитарный "Джип" пленные вынесли почти на руках, и в знак поощрения командовавший конвоем капрал стал раздавать им сигареты. Пленные благодарили, с поспешностью прикуривали от огня зажигалки и жадно затянувшись с безразличной усмешкой смотрели на стоявший невдалеке "Студебеккер", с борта которого, показывая неприличные жесты, что-то кричали сидевшие в кузове солдаты.

 - Господи! - воскликнул смотревший в окно генерал - Господи, как же я горжусь этими людьми. В мороз, через горы, без горячей пищи, практически без сна, совершив более чем двухсоткилометровый бросок, прямо с марша войти в соприкосновение с противником и деблокировать город - на это способны только герои! Так почему же Господи Ты лишаешь их авиационной поддержки и не даруешь хорошей погоды для окончательно разгрома Мантойфеля?
 
Отойдя от окна генерал закурил сигару и взглянув на серое от непогоды окно снял телефонную трубку ...
 - Котман! Попросите каппелана зайти ко мне.
 
Он успел докурить сигару, как в дверь постучали ...
 - Генерал, вы просили, чтоб я пришел?
 - Да падре, просил. Надо написать молитву на погоду!
 - Как на погоду?! - опешил священник.
 - А так. Вы видите что творится - то снег, то дождь, то мороз, низкая облачность, авиация в таких условиях не может работать, а без нее моим парням не добить этого сукина сына! Мне нужна хорошая погода и днем, и ночью!
 - Простите генерал, но невозможно обращаться к Господу в столь категоричной форме. Да и о чем вы хотите просить, чтоб было сподручнее убивать?
 
"Экий упрямец ... сукин ты сын - возмущенно промолвил про себя генерал.- В лоб тебе, что ли закатать?" Но через силу подавив в себе хулиганское желание, спрятал руки за спину ...
 - Падре! Помимо сана у вас на плечах офицерские погоны и как старший по званию я приказываю вам написать молитву!
 
Примерно через час генералу доставили текст молитвы. Прочитав, он приказал размножить ее и начать зачитывать в частях.
 
Молитву читали в танковых и пехотных батальонах, саперных ротах, в артиллерийских дивизионах, в ремонтных мастерских, зенитных расчетах, госпиталях, в штабах полков и дивизий ...
 
" Всемогущий и всемилостивый Господь наш, смиренно молим Тебя, чтобы Ты, по великой благости своей, остановил проливные дожди, от которых мы претерпеваем! Даруй нам хорошую погоду для битвы! Милостиво внемли нам, воинам, взывающим к Тебе, дабы, вооруженные Твоей мощью, мы могли идти от победы к победе, сокрушить жестокость и злобу врагов наших и утвердить Твой правый суд среди людей и народов! Аминь!"
 
И с каждым новым, коллективным, прочтением погода становилась все лучше и лучше. Дождь постепенно ослаб, а потом и вовсе прекратился, тучи рассеялись и засверкало яркое солнце ...

 Генерал просматривал представления к наградам и найдя то что искал "полковника Джеймса О' Нила, за весомый вклад в дело победы, наградить Бронзовой Звездой" удовлетворенно хмыкнув сказал:
 - Все правильно! Преподобный О' Нил в хороших отношениях с Господом, он еще не раз нам поможет!
 И подписал:"Командующий 3-ей армией США, генерал-лейтенант Джордж Паттон."


Рецензии
Молодец - О Нил!!!
Тут не бронзовую, а золотую надо!!!

А, если серьезно, любая молитва со дна моря спасет!
Общаться надо с Богом! Даже, если не знаешь молитв.
Просто попроси от всей души! Обязательно поможет.
Надо только Свято верить!

Спасибо,Эрик, за миниатюру!

Маргарита Курникова   09.02.2013 11:29     Заявить о нарушении
Вам, Маргарита, спасибо за отклик и понимание1

Эрик Ранта   09.02.2013 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.