Не больно

        «Мне уже не больно» - поняла Яна.

         Не больно, пусто и безразлично, как однажды русалочке стали не нужны ножки. Яна влюбилась также сильно и страстно, как и русалочка. Так же как русалочка, ради своей любви продав свой голос и покинув привычный мир и семью, Яна не задумываясь, отдалась любви, теряя даже себя саму ради любимого.

И вот теперь она шла рядом с ним по городу, он рассказывал что-то. Иногда он говорит, что любит, но его любовь не греет, а слова пусты. Иногда, она говорит, что любит его, но не чувствует тепла.

«Я свободный человек и всегда делаю то, что хочу»
«Я думала мы вместе?»
«Ты ошибалась»

Он продолжает оставаться рядом, но русалочке уже не нужны ножки. Ей уже не больно.
Любовь умирает. Это правда. Яна это знала. Когда он причинил ей боль, она выжила за счет этой боли, которой сдерживала любовь, чтобы не сойти с ума. Боль выжгла все. Теперь Яна не испытывала ни любви, ни ненависти. Она уже не ждала ничего хорошего от него. Разве что чувство сожаления, наверное, столь же сильно русалочку жгла тоска по миру, в котором она была счастлива до встречи с предавшим ее.

Когда все умерло внутри, он зачем-то вернулся. Она почему-то приняла эту новую игру в любовь.

И вот сейчас она поняла, что уже не больно. Сегодня, он сказал, что-то обидное.  Другие девушки уже закатили бы скандал, выгоняя его прочь, но Яна промолчала. Ей было уже не больно. Пусто. И безразлично.

Смешно, а когда-то она мечтала быть счастливой, она жила, чувствовала. Ради чего она продала свой голос и свой мир? Ради ножек, которые причинили ей только боль?

Яна закрыла за ним дверь. Он ушел, как всегда, не придавая значения своим словам, которые ранили словно лезвие ножа. Она закрыла дверь, вернулась в комнату, села на диван, выключила телевизор и темнота комнаты обняла ее бережно и нежно, укрывая от прожитого дня.

Ей уже не больно…
Русалочка умерла на рассвете, превратившись в искрящуюся пену…
Жизнь не сказка, и тот, кто придумал в жизни чувства, назывался Люцифером…


12.12.209 г.


Рецензии
Как все печально, аж мурашки по спене.
Вот честное слово ненарочно но пришла мысль о выражении "любовь слепа, полубишь и козла".
Желаю нам в нашей слепой любви влюбиться в хорошего парня.
С уважением

Чиж Анастасия Владимировна   30.09.2012 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.