Что приумножаем в храме своём?

            
     Зима. Морозный, напитанный праной воздух бодрит несказанно. Солнце медленно двигается к закату, посылая лучи. Достигая белого покрова земли, они отражаются, оставляя в кристаллах снежных нагромождений изумительную игру света. Эти кристаллы, сотканные стихиями, жизнью природы, аккумулируют в себе солнечную энергию и сверкают разноцветными огоньками, слепящими глаз, но такими изумительными, что хочется смотреть и смотреть на их чудную игру.

      Я иду по аллее парка и любуюсь погруженным в дивный сон деревьями, украшенными бахромой необычайной красоты. Они величаво возвышаются вокруг, создавая сказочный лабиринт неведомого царства.

   Ярко выражена голубизна небесной выси - таинственное, красочное великолепие, радующее глаз, сердце и душу. Царит гармония и покой.

   Абсолютно всё в жизни является накопителем информации: человек, деревья, животные, растения, вода и т.д. Информация  есть тончайшая, невидимая для глаза человеческого энергия. Она имеет положительный и отрицательный полюса. Если мы внимательны к себе, то можем считывать эту информацию, использовать во благо себе и окружающим. Можно сказать, что излучающаяся повсюду информационная энергия является связующей нитью всего, что существовало, существует и будет существовать.

   Человек, как и то, что нас окружает, является накопителем и генератором информации, только на порядок сложнее, чем всё, с чем мы соприкасаемся при жизни или после перехода на другие планы бытия. Наш «проводник» способен воспринимать и вмещать в себя огромный поступающий поток излучений, вибраций и проявлять их в действии – это то, что мы делаем, о чём говорим или мыслим. Каждое движение есть проявление этой информации.

    Ум посредством мозговых тканей хранит в себе информацию, накопленную от рождения и до текущего момента жизни. Ум можно постоянно тренировать определёнными упражнениями, тем самым, увеличивая возможности и объёмы. Имеется несметное количество ячеек, и каждая вмещает огромное количество информации. Эта сложнейшая, вечно работающая система требует к себе бережного обращения и постоянного  соприкосновения с окружающими нас мирами. Это есть мысль. Чем она «выше», тем мощнее информация,  и естественно, энергетический потенциал  в него заложенный, тем он становится уникальнее.  Можно сказать, что мозг является огромным хранилищем. Человек пользуется этим даром в течение всей своей жизни – существования плотной материи. Но даже, исходя из вышесказанного, ум всё же имеет определённые ограничения, в основном, из-за влияния наработанных или полученных качеств. Также  он получает определённые импульсы от других органов человека, которые и приводят в действие ту или иную информационную ячейку. Человек начинает действовать сообразно полученной информации. Помимо сказанного, среди огромного потока поступающей информации каждая ячейка притягивает к себе именно ту вибрацию, которая более  приближена по звучанию, т.е. каждая из них является магнитом,  имеющим в себе тот или ной полюс.
 
   Для нормального функционирования ума в жизни человека должно быть равновесие между положительными и отрицательными накоплениями.
 
   Отсюда вытекает вывод: ум являет то, что мы культивируем, и какой информации мы отдаём предпочтение.

   Люди высказывают теорию о том, что человек является либо умным, либо глупым, грамотным или безграмотным, знающим или незнающим.

   В разных духовных писаниях сказано, чтобы человек обуздал свой ум, а значит,  мысли, т.е. научился контролировать и направлять в нужное русло поток информации.
   Если, живя, мы начинаем культивировать только положительные информационные ячейки головного мозга, отрицательные отмирают за ненадобностью. Но насколько же это является грандиозным трудом во времени. Помимо всего нужно приложить максимум старания и других положительных качеств, чтобы добиться успеха в развитии.

   Если мы начинаем культивировать отрицательные информационные ячейки, то постепенно положительные исчезают, что в жизни можно наблюдать на негативных проявлениях людей. Естественно, чем больше отрицательных накоплений, тем ужаснее становятся действия.

   Качества человека вплотную связаны с этими источниками информации, ибо являются проявлением последних.  Помимо всего,  взаимодействие качеств и энергетических накопителей является уникальной проявленной работающей системой.

   Было бы грубой ошибкой утверждать, что при смерти физической  эти ячейки погибают,  информация исчезает. Как и все остальные органы, они всего лишь теряют физическую материю, но сама ячейка продолжает функционирование.
   Наукой были проведены опыты, которые дали положительный результат по сохранению информационной энергии ещё длительное  время  после окончания функционирования организма человека, т. е., можно сказать, физической смерти.
   Всё вышеизложенное  даёт нам осознание необходимости именно положительных накоплений  и необходимости изменения отрицательных ячеек. Это действие даст изменения жизни в лучшую сторону.

      Теперь о вместилище всех существующих энергий жизни – это сердце. Сердце является приемником более утонченной информационной энергии, более чутким не только к окружающему, проявленному миру, но и к мирам невидимым. Оно постоянно тонко реагирует на мельчайшие изменения, происходящие невидимо для других физических органов человека. Именно поэтому  во всех писаниях сказано о необходимости быть внимательным к нему, уметь слышать, что оно «говорит».

   Врач знает ценность этого органа человека. Оно пропускает через себя весь поток информации, получаемый каждый миг жизни другими органами, и регулирует жизнедеятельность каждого живого существа. Сердце моментально реагирует на добро или зло, происходящее в мирах. Если мы культивируем любовь, оно благостно наполняется ею. Благодаря этому, информация, насыщенная этой целительной энергией, распределяется по всему организму человека, к каждой клеточке, каждому органу,  даёт исцеление.

    Открыв сердце своё любви, мы открываем в себе нескончаемый поток действий во благо людей, подходящих к нам. Невидимая чаша его наполняется елеем целящим, изливающимся в мир. Можно сразу ощутить присутствие человека с открытым для любви сердцем. Ничто не может противостоять ему.

    Когда говоришь человеку:  «Культивируй любовь в сердце своём», -  он часто не понимает такой фразы.  Когда говорится:  «Открой сердце своё для любви», -  человек теряется в догадках и не понимает основания такого высказывания.  Когда отвечаешь, что  нужно научиться слышать «голос сердца своего», кто-то с улыбкой соглашается, кто-то говорит, что это знает и слышит его, а кто-то отходит в непонимании. Ещё сложнее осознать связь сердца с мирами невидимыми. Боль его, зачастую, объясняется земными, каждодневными обстоятельствами, довольно банально предоставленными причинами.

    В медицинской практике наблюдаются случаи, когда этот орган функционирует вполне хорошо, но боль не исчезает. Нужно, просто необходимо изучать этот удивительный дар каждого живого существа. Наши мысли, действия, устремления наслаивают каждодневно энергии высокого и низкого порядка. Мы часто слышим: сердце стало «каменным»,  сердце «остыло», «закрыто» к тому или другому проявлению в мире. Но глубина объяснения теряется лишь в имеющихся качествах. Как можно закрыть сердце, если оно любит? Как можно запретить излучать ему любовь, если она излучается бесконечным потоком в мир, в котором живём. Как можно утверждать, что оно «остыло», если пламя высочайшей энергией пылает в нём?  Ум человеческий способен распределять - кого любить, кого не любить, но сердце изливает энергию свою каждому встречному. Именно поэтому  нужно культивировать любовь, а не пороки, низменные в нём.

   Ещё можно услышать слова глупца, который утверждает, что любовь покинула сердце, что он отлюбил, что всё перегорело.  На это можно ответить, что любовь есть повсюду, в каждом проявлении жизни, сама жизнь является любовью.  Но сам человек, культивируя в себе определённые качества, пытается заглушить это светоносное излучение, даже не понимая, что если так поступаешь, то вносишь в мир окружающий не только хаос, но и проявление себя самого. Не глупо ли удерживать то, что нам не принадлежит, то, что является самой жизнью? Не будет ли это кощунственным поступком в отношении самого себя?   Наполни чашу любовью - исчезнет разрушение и холодное отношение к окружающему миру. Но часто сострадание выдают за жестокосердие, а яд жалости – за дар благой, нелюбовь – за любовь,  руководствуясь тем, что говорит ум, но не сердце.    Наполнить чашу сердца любовью,  научиться быть внимательными по отношению к сердцу и услышать то, что оно "говорит" - самая основная задача. Лишь глупец будет утверждать обратное.

      Пусть сердце ваше всегда излучает энергию любви и не замолкает!

    Я не устаю наблюдать за красотой непревзойденной – творчеством  природы. На сердце радость и покой. Мороз становится сильней, воздух чище. Мысль останавливает свой бег от радостного соприкосновения с прекрасным.  На горизонте небо и земля сливаются воедино, создавая поток меняющихся красочных явлений.

                Дай вам Бог радости сердечной и счастья!   
   


Рецензии
Александр, Ваше прои - это яркий, громкий, искренний призыв к людям: меняйтесь!
Забудьте о распрях, глупых стычках, обидах и недоразумениях. Человек пришёл на Зёмлю благодаря любви, наполняется любовью и в любовь уйдёт. Так устроен мир.
И если мы хотим жить в согласии и быть счастливыми, нам нельзя нарушать гармонию МИРА. Приходит конец бездумному, легкомысленному существованию.
С огромной благодарностью за публикацию

Натали Соколовская   25.04.2014 21:15     Заявить о нарушении
Моя благодарность Вам, Натали!!!

Александр Шилов   01.07.2014 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.