Свобода

Она гордая, независимая, сильная, актриса театра «ЖИЗНЬ», у неё множество ролей. Он, возможно глупый человек, он всегда хотел быть свободным, он хотел дышать свободой, он просто не знал, что это такое.
Они были знакомы пол года, но за это короткое время он двенадцать раз уходил не попрощавшись, мог неделями не звонить и не приходить, а потом как ни в чём ни бывало набирал её номер и слушал в телефонной трубке её дыхание,  если она не отвечала, он заходил и просил прощения, она прощала его, наверное боялась потерять, а потом она поняла, что с ним, что без него она всё равно счастлива. Он, почему он возвращался? Ведь он так хотел свободы он хотел ей дышать…
Тот вечер был роковым для их долгих, но редких встреч, очень редких. Он набрал её номер и сказал, что сегодня они не увидятся, у друга день рождение. Именно после таких слов он пропадал, а она его ждала. Но в это раз она не стала молчать, ей надоел один и тот же сценарий и она сказала: «Уходя по английски в этот раз закрой за собой двери, а то опять вернёшься» Он хотел что то ответить, но в телефоне были слышны холодные гудки.
В тот момент, он был счастлив, он стал свободным, он стал дышать свободой, но очень скоро понял, что дышит не свободой, а пустотой. Он понял, что действительно свободен он был с ней, когда он обнимал её он обнимал свободу, а сейчас внутри него пустота…


Рецензии
Если он не умеет ценить чужую своду, пусть наслаждается своей. Свою своду не стоит отдавать никому.

Владимир Добровольский   13.12.2009 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.