Волшебный Кубок Глава первая продолжение

        2
(они направились к замку....Хотя другой дороги не было)
....Солнце совсем скрылось за горизонтом...Как всегда в горной местности стемнело почти мгновенно...
Замок когда-то окружал ров и высоченные стены...Со временем ров зарос травой и кустарником,стены кое где исчезли превратившись в прах а кое где потеряли свою величественность...Ворота были вынесены напрочь...
Въехав в главную залу замка путники  спешились.В ночной теми их фигуры почти слились с мраком давно покинутого замка.
-Сейчас разгорится огонь-прозвучал грубый голос....
Быстро нашлись ветви послужившие топливом...
Теперь путешественников можно разглядеть...Хотя их вид был не очень....Пыльные усталые....
Среди пятерых выделялся своей мощью гигант-бородач.Статью он походил на легионера...
Тут же была девушка неумело переодетая юношей...Была и женщина которую если и переодевать то она мужчиной не станет...Среди путников был седой но крепкий старичок походивший на звездочета или врача с умным и самым таинственным лицом....Был среди них совершенно черный человек похожий на  доброго людоеда-вегетарианца....Одежда на путниках ни чего не говорила...Обычная серая от пыли одежда....
-Нас не найдут?
Спросила девушка переодетая юношей (будем её называть юношей при этом не забудем её девичью душу)....
-Нет- ответил гигант(вот кому принадлежал грубый голос
Почему то разговаривали только они.
Тут где-то на верху что-то упало и раздалось:"проклятый карась!"
Гладиатор приподнял полу походного плаща под ним весел хороший такой меч.Гладиатор вскочил на ноги и ища глазами источник шума прокричал...
-Выходи кто бы ты ни был...
-Дурак ты -раздался звонкий голос.
По голосу не возможно было понять ни то кто говорит ни то откуда.
Костер освещал зало не совсем хорошо новые же
На более освещенное место вышел эльф с ружьем
-Не обычно для эльфа-сказал гигант глядя на ружье не понятной конструкции
-Ты много эльфов видел?
Эльф не сводил ствола с обнажившего меч гиганта....
-Как ваше имя...-спросила юноша
-Извините что не назвал себя...миледи .Если одеваться юнцом то не так убого...
-Взяла единственное что было..
-Тебе не идет такой костюм....
-Кто ты чтобы учить?
Весь разговор эльф не сводил глаз с гиганта.Тут вдруг он опустил ружье...
-Забавно ты хотя и убийца но не сейчас
Он впервые взглянул в сторону девушки
-Там на верху есть масса шмоток сходи и примерь для себя хоть что то.Там нет никого ...живого.Возьми факел там темно....Даю слово тебя ни кто не тронет.....
Девушке почему-то захотелось поверить .
Взяв факел она пошла во тьму.
Эльф был прав...На верху был целый ворох одежды...В свете факела что-то мелькнуло...
Она вгляделась.....
Голова на ножках....Голова стаяла и смотрела на девушку...Та в ответ уж очень хотела закричать...Но по борола себя (такие чудеса она уже видела)
-Ты кто?
Тут голова истошно закричала....

(конец первой главы но не хотелось бы)

На крик ни кто не прибежал .Крик слышала только девушка.Она стаяла совершенно спокойно,даже не зажала уши.
-Не испугалась?-удивилась голова
-Просто видела подобное когда-то....
-Меня зовут Фабиюс...я троош...это
-Я знаю кто это....Я попрошу тебя выйти твой друг мне разрешил примерить вещи....
-Донг мне не друг....Он мой соратник у троошей друзей нет.Выйти я могу,не стану даже подглядывать...Хотя очень хочется.
Голова растворилась в тумане...Хотя во тьме не в чем нельзя быть уверенным


Рецензии