Беседа с Емельяном Пугачевым 3 окончание

Беседа с Емельяном Пугачевым 3 окончание

В.Т. Тогда еще один вопрос. Может быть, основной. Большинство белых людей не придерживается официально принятых религий. Они лишь позиционируют себя в христианстве. Иные соотношения у мусульман, буддистов... Хотя буддизм я не называл бы верой - это скорее знания. И все же, при значительном числе неверующих людей (а в России их подавляющее большинство) все эти люди по отношению к религии настроены охранительно. Им кажется, что с исчезновением религии в мире начнется хаос и человечество самоистребится. Так ли это?

Е.Пугачев. Думаю, что эта убогая мысль, как и все остальные по поводу якобы подлой природы человека,  держать которую в узде способен лишь "страх божий", культивируется теми же линейными хозяевами. Если человек не способен ни на что, кроме жрачки и случки, то он прошел длительный путь "раба божьего". Он линеен, послушен и подл. Никакие угрозы не делают человека лучше. Человек прежде всего - незнакомец для себя самого. В нем - весь мир. То есть внешний мир совершенно адекватен миру внутреннему. Здесь полнейший баланс. Другое дело, что внешний мир мы жадно исследуем и он пугает нас своей безмерностью, а мир внутренний презираем. Мы презираем величайшую ценность во Вселенной - самих себя. Мы даже попытки не делаем провести внутреннюю инвентаризацию, не мешать своему организму быть здоровым и практически вечным. Мы получаем свое тело даром и выбрасываем себя на свалку. И делаем это в основном по причине религиозного сатанизма. Нам говорят, что мы созданы по образу и подобию. Но почему тогда мы - "рабы божьи"? Почему мы должны были быть созданы из праха, а наши матери, жены и дочери - из ребра? Может быть, это о тех, к кому обращена сия книженция? Мы-то тут при чем? Как мы сунули шею в это ярмо? И почему мы, высунув голову из ярма, вдруг начнем убивать друг друга? Мы уже жили без "бога" 70 лет. И не хуже, чем те, на Западе. У нас не было бомжей, наркотиков, брошенных детей. У нас были Дома культуры и пионерлагеря, дома отдыха и дружба народов.

В.Т. Но это сегодня предмет зубоскальства...

Е.Пугачев. Правильно. Но пусть это будет предметом насмешек, а не страшилками. В конце концов, русская революция принесла основные бедствия русскому же народу. Я бы не стал сейчас уточнять основных инициаторов резни 1918-22 годов. А вот истребителей миллионов людей в Америке, Африке, Азии и Австралии я назвать могу - это христиане, католики и протестанты. Кто из них больше преуспел, надо решать международному трибуналу. Если нацизм запрещен и преследуется уголовно, то почему бы не сделать аналогичный жест в отношении католичества и протестантства? И пора рассмотреть деятельность папства во всем объеме, не смущаясь его сегодняшним голубиным воркованием.

В.Т. Вернемся на Родину. Что ждет нас в ближайшие годы, десятилетия?

Е.Пугачев. Прежде всего - укрепление границ. Пора прекратить свободную доставку из-за рубежа отходов материальных и интеллектуальных. Наши продукты чисты, мозги уникальны, женщины прекрасны. Нам нужен компас. Мы должны вспомнить ведические правила питания, продолжения рода и воспитания потомков, но уже с учетом реальных угроз, известных нам. Мы должны написать действительную историю своей страны и мира, материалов для этого в избытке. Мы должны подарить человечеству свою помощь в осознании мира в себе и себя в мире. А ждет нас труд по специальностям. И невиданные открытия во внутреннем мире. Скажем так: телекинез, общение с прошлым и будущим и самое главное - революция в воспитании детей.


Рецензии